AMOLED и PenTile — это боль

Я не являюсь фанатом продукции Samsung, однако довольно уважительно отношусь к данному бренду. У Samsung отличные SSD, компания выпустила в своё время отличный и довольно прорывной Galaxy S8. Но не флагманы Samsung всё еще оставляют желать лучшего.

AMOLED и PenTile — это боль. Фото.

Скажу честно, в руках до недавнего времени Galaxy A6, A6+ и A8 я не держал — да и особо желания не было. После некоторого времени использования понял одну вещь — PenTile в купе с AMOLED губят зрение. Перейдя с iPhone 6, который имеет сбалансированный IPS-дисплей, на Galaxy A6, я был в ужасе от того, что вижу. Картинка плывёт полностью, все шрифты смазаны, глаза сразу ощутили дискомфорт, я действительно не представляю, как можно использовать Galaxy A6 в повседневной жизни. Он попросту непригоден для использования. Даже экран Galaxy S первого поколения не вызывал столь неприятных эмоций. Да, сама цветопередача отличная, цвета сочные и насыщенные, но мысли об этом уходят на второй план, когда глаза начинают испытывать дискомфорт.

AMOLED и PenTile — это боль. Фото.

Всё бы ничего, но A6+ несильно лучше. Да, там FHD-разрешение, но для 6 дюймов его попросту не хватает. PenTile бросается в глаза, а из-за широтно-импульсной модуляции они сразу начинают испытывать дискомфорт. Ладно, вы скажете, что лучше будет взглянуть на более дорогой Galaxy A8, но и здесь вы ошибётесь. Аппарат довольно компактный и имеет диагональ в 5,6-дюймов, поэтому здесь PenTile ощущается не так сильно, но всё равно глаза испытывают некий дискомфорт уже спустя 10-15 секунд использования.

Можно подумать, что это вина AMOLED, но это не так, потому что от экрана Galaxy S9 никакого дискомфорта не возникает. Складывается впечатление, что в бюджетках до 30 тысяч рублей Samsung использует крайне дешевые и неприятные в использовании дисплеи. Выйдя из магазина Samsung и взглянув в очередной раз на старенький iPhone 6 с HD-разрешением, я возмущенно осознал то, насколько дисплеи смартфонов A-серии от Samsung уступают дисплею старенького iPhone.

Источник изображений: root-nation

Теги
Лонгриды для вас
Почему Samsung полностью перешла на Snapdragon в Galaxy S25, и когда вернется Exynos

Наверное, не будет слишком удивительным узнать, что в этом году вся серия Samsung Galaxy S25 работает на премиальном кремнии Snapdragon 8 Elite от Qualcomm - Snapdragon 8 Elite for Galaxy, если быть точным. Независимо от того, покупаете ли вы базовую или Ultra-модель, в ней нет чипа Samsung Exynos ни в каком регионе, хотя компания не раскрывает точную причину. Хорошей новостью для нас является то, что это гарантирует паритет аккумуляторов, характеристик и производительности по всему полю, но для Samsung это выглядит как очередная неудача с чипсетом.

Читать далее
Как вы портите экран смартфона обычными действиями

Самая важная и вместе с тем самая уязвимая часть смартфона — его экран. Именно он позволяет нам управлять системой и потреблять контент, а в случае его поломки мобильное устройство превращается в бесполезную плитку, ремонт которой может влететь в копеечку. Чтобы этого не произошло, нужно отказаться от ошибочных привычек в процессе эксплуатации смартфона и начать пользоваться им правильно.

Читать далее
iPhone 16e
5 отличных альтернатив iPhone 16e на Android, которые лучше и дешевле

Когда Apple выкатила на рынок свой новый iPhone 16e, многие не поняли, как реагировать на его релиз. Одни восприняли его как глоток свежего воздуха в линейке бюджетных яблочных устройств, а другие, напротив, решили, что в Купертино просто нажиться на неликвиде. Но, как бы там ни было, ценник в $599 за смартфон с одной камерой и дисплеем с частотой обновления 60 Гц в 2025 году выглядит, мягко говоря, самонадеянно. Рынок Android-устройств буквально кишит альтернативами, которые за те же деньги — а зачастую еще и дешевле — предлагают куда более впечатляющий набор возможностей. О них сегодня и поговорим.

Читать далее
Новости партнеров