Анонсирован Motorola Moto E (2015)

Moto E получил две вариации, одна — с поддержкой LTE, другая — 3G. Однако это не единственное различие, ведь 4G-версия получила процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 3G-версия осталась на старом Snapdragon 200. В остальном обе версии идентичны, а это 4,5-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 960 x 540 точек на дюйм, VGA передняя и 5-Мп задняя камеры. Последняя имеет возможность записи видео в HD-качестве, кроме того, Moto E обзавелся 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Жить от одной батареи «бюджетка» будет целый день, к слову, позволяет батарея, ёмкость которой составляет 2390 мАч.
В сравнении с предыдущим поколением, теперь Motorola позволит изменять задние крышки, отличительной особенностью которых станет цветовая гамма и материал.
В честь анонса президент Motorola Рик Остерлох снялся в небольшом ролике, в котором рассказал об основных особенностях нового поколения, рассказал о команде, которая работала над проектом, и поделился своим впечатлением.

moto e
Анонсировано следующее поколение ультрабюджетной модели Motorola Moto E. Новый девайс получил схожие формы, впрочем, в действительности дизайн устройства изменился. Отличительной особенностью стала свежая версия Android 5.0 Lollipop. Отличное решение для тех, кто желает быть в центре событий, «юзать» самые интересные и свежие системы и быть в курсе всех новых функций и особенностей мобильных операционных систем.

Смартфон можно купить в 50 странах, 3G-версию отдадут за 119 долларов, а вот за 4G-вариант с новым процессором придется отдать 149 долларов, но это того стоит.

Теги
Лонгриды для вас
Google добавила в YouTube функцию удобной перемотки

Что не говори, а у YouTube, который постоянно шлифуют и доводят до ума, есть свои недостатки. Одним кажется, что он медленно грузит видео, другие жалуются на то, что постоянно появляется реклама, третьим не нравятся плейлисты. Как и в любом другом деле, всегда найдется тот, кто будет постоянно недоволен. Чтобы такого не было, команда разработчиков и старается выпускать что-то новое. На этот раз таким новым стала возможность перемотки роликов, которая сделает их просмотр еще более удобным. При этом попробовать обновление смогут не только те, кто пользуется устройствами на Android, но и те, кто выбрал для просмотра iOS и даже браузер.

Читать далее
Я согласен платить за обновления Android. А вы?

Не знаю, как вам, а мне ещё ни разу не попадался Android-смартфон, который бы исправно обновлялся каждый месяц и получил все положенные ему обновления. То ли просто я выбирать не умею, то ли на Android действительно с поддержкой обстоят серьёзные проблемы. Причём мне ближе именно вторая причина, потому как угадать заранее, будет ли производитель поддерживать конкретную модель смартфона практически невозможно. А если бы в отрасли существовали чётко определённые правила программной поддержки, то и жить было бы проще. Пусть ради этого и пришлось бы немного раскошелиться и заплатить.

Читать далее
Google стало стыдно за Android, и я её понимаю

Много лет подряд Google на ежеквартальной основе публиковала в интернете статистику распространения разных версий Android. Несмотря на то что она предназначалась для разработчиков и давала им понять, под какие сборки ОС стоит оптимизировать приложения, пользователи тоже с нетерпением ждали публикации нового отчёта. Таким образом они узнавали, с какой скоростью распространяется последнее обновление Android. Однако в прошлом году Google остановила эту практику, перестав публиковать информацию о процентном соотношении устройств и разных версий операционной системы, заменив её на нечто невообразимое.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. PZDLub

    Достойный ответ айфону. Джони Айв уже в холодном поту

  2. digital

    Почему на контейнере и трапе на кадре с самолётом написано «Домодедово»? Леново тащит Мото в РФ? http://take.ms/9JHB8

Новый комментарий