Анонсирован Motorola Moto E (2015)

Анонсировано следующее поколение ультрабюджетной модели Motorola Moto E. Новый девайс получил схожие формы, впрочем, в действительности дизайн устройства изменился. Отличительной особенностью стала свежая версия Android 5.0 Lollipop. Отличное решение для тех, кто желает быть в центре событий, «юзать» самые интересные и свежие системы и быть в курсе всех новых функций и особенностей мобильных операционных систем.

moto e
Moto E получил две вариации, одна — с поддержкой LTE, другая — 3G. Однако это не единственное различие, ведь 4G-версия получила процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 3G-версия осталась на старом Snapdragon 200. В остальном обе версии идентичны, а это 4,5-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 960 x 540 точек на дюйм, VGA передняя и 5-Мп задняя камеры. Последняя имеет возможность записи видео в HD-качестве, кроме того, Moto E обзавелся 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Жить от одной батареи «бюджетка» будет целый день, к слову, позволяет батарея, ёмкость которой составляет 2390 мАч.
В сравнении с предыдущим поколением, теперь Motorola позволит изменять задние крышки, отличительной особенностью которых станет цветовая гамма и материал.
В честь анонса президент Motorola Рик Остерлох снялся в небольшом ролике, в котором рассказал об основных особенностях нового поколения, рассказал о команде, которая работала над проектом, и поделился своим впечатлением.

Смартфон можно купить в 50 странах, 3G-версию отдадут за 119 долларов, а вот за 4G-вариант с новым процессором придется отдать 149 долларов, но это того стоит.

Теги
Лонгриды для вас
бинокль
Еще один пример того, как Google незаметно собирает данные. Зачем она это делает

Такие большие компании, как Google, просто не могут не следить за своими пользователями. Понимание или не понимание малейших особенностей поведения приводит к увеличению или уменьшению дохода на десятки миллионов долларов. Соответственно, чем больше данных соберет компания на своих бесплатных сервисах, тем больше у нее есть инструментов по обработке данных. Это, кстати, надо понимать тем, кто искренне верит в то, что бесплатные сервисы полностью ничего не стоят, а добрые компании оплачивают все это. Если они оказывают какие-то услуги бесплатно, то они найдут способ на этом заработать. Вот и Google в очередной раз уличили в том, что она втихаря собирает данные пользователей. Но как она это делает и зачем?

Читать далее
Mi Band
Больше безопасности для пользователей и меньше браслетов Mi Band: итоги недели

На минувшей короткой рабочей неделе мы узнали, что крупнейшие компании мира объединились, чтобы сделать наше будущее по-настоящему беспарольным. Никакого меценатства тут нет, только возможность прийти к единому отраслевому стандарту безопасности. Также мы узнали, что Xiaomi откажется от поддержки сразу двух своих фитнесс-браслетов. Но были и плохие новости, касающиеся невозможности оплаты приложений и игр в Google Play. Все это и многое другое мы вспомним в нашем традиционном итоговом новостном выпуске. Подведем итоги недели, вспомнив эти и другие события из мира Android и высоких технологий.

Читать далее
Разгильдяйство Google и много новых гаджетов Huawei: итоги недели

Google и Huawei - давно мы не говорили про эти две компании в одном контексте. На этой неделе они снова встретились в нашем заголовке из-за того, что именно они стали новостными хэдлайнерами прошедшей недели. Одна компания представила россыпь крутых гаджетов, включая телефон, о концепции которого мы почти забыли, а другая показала первую публичную бету Android 13 и разгильдяйство своих сотрудников. Они просто взяли и потеряли в ресторане прототип еще не вышедших часов Google Pixel. Конечно, возможно, это была спланированная акция, но благодаря ей мы теперь знаем, как будут выглядеть новые часы. Все это и многое другое в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
2 комментария
  1. PZDLub

    Достойный ответ айфону. Джони Айв уже в холодном поту

  2. digital

    Почему на контейнере и трапе на кадре с самолётом написано «Домодедово»? Леново тащит Мото в РФ? http://take.ms/9JHB8

Новый комментарий