Анонсирован Motorola Moto E (2015)

Смартфон можно купить в 50 странах, 3G-версию отдадут за 119 долларов, а вот за 4G-вариант с новым процессором придется отдать 149 долларов, но это того стоит.

moto e
Анонсировано следующее поколение ультрабюджетной модели Motorola Moto E. Новый девайс получил схожие формы, впрочем, в действительности дизайн устройства изменился. Отличительной особенностью стала свежая версия Android 5.0 Lollipop. Отличное решение для тех, кто желает быть в центре событий, «юзать» самые интересные и свежие системы и быть в курсе всех новых функций и особенностей мобильных операционных систем.

Moto E получил две вариации, одна — с поддержкой LTE, другая — 3G. Однако это не единственное различие, ведь 4G-версия получила процессор Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц, 3G-версия осталась на старом Snapdragon 200. В остальном обе версии идентичны, а это 4,5-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 960 x 540 точек на дюйм, VGA передняя и 5-Мп задняя камеры. Последняя имеет возможность записи видео в HD-качестве, кроме того, Moto E обзавелся 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Жить от одной батареи «бюджетка» будет целый день, к слову, позволяет батарея, ёмкость которой составляет 2390 мАч.
В сравнении с предыдущим поколением, теперь Motorola позволит изменять задние крышки, отличительной особенностью которых станет цветовая гамма и материал.
В честь анонса президент Motorola Рик Остерлох снялся в небольшом ролике, в котором рассказал об основных особенностях нового поколения, рассказал о команде, которая работала над проектом, и поделился своим впечатлением.

Теги
Читайте также
Гендиректор Google признался, что хочет и дальше работать с Apple

Принято считать, что Apple и Google являются непримиримыми врагами. Ведь каждая из них борется за влияние на рынке операционных систем, сервисов и даже электронных устройств. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но сам факт конкуренции – налицо. Однако в современном мире понятия «конкуренция» и «партнёрство» не исключают друг друга, а потому даже противоборствующие стороны вполне могут сотрудничать по отдельным вопросам. Что, собственно, время от времени и происходит на взаимовыгодных для них обеих условиях, оставляя у сторон только позитивные впечатления.

Читать далее
Много нового от Google и IFA 2020: итоги недели

Давно такого не было, чтобы Google была настоящим хедлайнером новостей этой недели. Выходили разные обновления не только для сервисов, но и для всей системы в целом. Появилась даже возможность отслеживать больных новым коронавирусом, про которую многие спорили в течение последних нескольких недель. Правда, доступно это пока только с некоторыми ограничениями. А еще на этой неделе появилась информация о том, что фанатов Fortnite ждет приятный сюрприз в игре. Впрочем, одной из самых интересных новостей недели стало то, что IFA 2020 в этом году все же состоится, хоть и будет проходить в немного непривычном формате. Она может стать первой выставкой, которая все же пройдет в традиционном оффлайн формате.

Читать далее
Google делает из «Сообщений» настоящий аналог iMessage для Android

Несмотря на широкий ассортимент сервисов Google, пользователи Android годами поглядывали в сторону наработок Apple. Ключевыми службами, которые многим из них хотелось бы видеть на своей платформе, были FaceTime и iMessage. Но то ли в Купертино не горели желанием разрабатывать их кросс-платформенные версии, то ли из-за особенностей Android это было физически невозможно реализовать, но ни тот, ни другой сервис до операционной системы поискового гиганта не добрался. Поэтому Google пришлось заниматься созданием iMessage для Android и FaceTime для Android самостоятельно. Жаль только, что получилось у неё не сразу.

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. PZDLub

    Достойный ответ айфону. Джони Айв уже в холодном поту

  2. digital

    Почему на контейнере и трапе на кадре с самолётом написано «Домодедово»? Леново тащит Мото в РФ? http://take.ms/9JHB8

Новый комментарий