Apple скопировала ключевую фишку Google Pixel, но не полностью

Чем Google Pixel лучше iPhone? Если исключить из сравнения операционные системы, выбор которой каждый оставляет за собой, и дизайн, судить который ещё сложнее, остаётся только камера. Несмотря на то что все Google Pixel, вышедшие к настоящему моменту, оснащаются одиночным фото-модулем с не самыми топовыми характеристиками, софтверная начинка в смартфонах поискового гиганта долгое время оставалась более продвинутой, позволяя не только делать фото с размытием, но и снимать в полной темноте. Теперь так умеет и iPhone 11.

Наконец-то в iPhone появилась ключевая функция Google Pixel

Вчера Apple представила трио новых iPhone, получивших порядковый номер 11. Все новинки получили дополнительный модуль камеры и при этом обзавелись поддержкой ночного режима съёмки. Судя по слайдам презентации, благодаря ему iPhone смогут делать высококачественные фотографии даже в условиях недостаточного освещения.

Ночной режим в iPhone

Как работает ночная съёмка в iPhone 11

Apple не стала раскрыть особенностей функционирования ночного режима съёмки, но поскольку ключевой апгрейд камер новых iPhone состоял только в появлении широкоугольного модуля, логично предположить, что за создание светлых снимков будут отвечать только программные алгоритмы. Скорее всего, они работают по тому же принципу, что и на Google Pixel, анализируя готовый кадр и осветляя его уже постфактум.

Читайте также - Первый нормальный «пиксель»: чем удивит Google Pixel 4

Правда, в отличие от Google, Apple пошла ещё дальше и не стала вычленять нововведение в самостоятельный режим, а просто встроила его в основной. Поэтому он будет активироваться самостоятельно всякий раз, когда заметит, что съёмка ведётся в условиях недостаточного освещения. Таким образом, пользователи смогут целиком положиться на автоматику, которая будет определять, пойдёт ли осветление на пользу кадру или можно обойтись без него.

Google Pixel лучше iPhone?

В то же время следует отдать должное Google, которая сумела адаптировать ночной режим для всех смартфонов линейки Pixel, тогда как Apple решила сделать его эксклюзивной фишкой только новых iPhone. Скорее всего, в Купертино поступили так намеренно, хотя и могли попытаться оптимизировать нововведение для моделей предыдущих поколений. Лично мне сложно поверить в то, что процессор A12 Bionic и камеры iPhone XR или XS не потянули бы осветление кадра с использованием нейронных сетей. А значит, признавать безоговорочную победу Apple над Google пока всё-таки рано.

Теги
Лонгриды для вас
В сентябре Huawei может опередить Apple по процессорам

Смартфоны Huawei работают на разных процессорах, но это не означает, что она не может ассоциироваться с каким-то одним. Как правило, для бюджетной линейки других смартфонов это Mediatek, а для флагманов - одна из моделей Snapdragon. В случае с Huawei чаще всего это бывают чипы Kirin, созданные одной из ее компаний - HiSilicon. В этом году, несмотря на запреты, нас ждет появление нового процессора, который станет чем-то большим, чем просто новым чипом. Он может побить рекорды и вписать свое имя в виртуальный зал славы. Получится ли это у компании?

Читать далее
Почему Pixel 4a — идеальный смартфон на Android, который я советую всем

На прошлой неделе Google неожиданно для всех представила Pixel 4a. Новинка оказалась не только дешевле своих предшественников, но и не хуже, чем обычный Pixel 4, который из-за неё тут же убрали из продажи. Ещё бы, ведь на фоне доступного и не менее функционального Pixel 4a, классический аппарат – пусть он и относился к сословию флагманов – смотрелся явно проигрышнее. Другое дело, что новичок в целом остаётся откровенно недоступным по причине ограниченного присутствия в рознице, и единственным способом купить его остаётся заказ из-за границы. Стоит ли оно того?

Читать далее
Mobile Driving License
Google рассказала, как будет работать оцифровка документов на Android

Документы на бумажных носителях уже давно считаются пережитком прошлого. Их неудобно хранить, потому что они занимают много места, трудно пользоваться, не нанеся им повреждений, относительно легко подделать и нужно периодически менять. Поэтому государственные органы делают неплохие деньги на госпошлинах за выдачу или восстановление документов и штрафах за их порчу или утерю. А, между тем, всего этого можно было избежать, просто оцифровав все эти бумажки и переведя их в электронный вид. Этим Google и занялась.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. bono_denis

    Ага! Только Pixel это делает с одной камерой, Карл!

    • Иван Кузнецов

      Ну и что? Все равно это делают алгоритмы, а не сама камера

      • bono_denis

        Разница в том, что они сделали это только в аппарате с 3 камерами, а реально это сделать даже с одной, как это сделал Google.

        • KirpicH

          Apple компания которая зарабатывает, они могут сделать все что угодно, но специально сегментируют продукты. Им нужны продажи.

        • LAZ3RHAWK

          Это же продажа инноваций хомячкам яблочной секты, о чем вы говорите.

      • Shk_

        ну и то, что я на свой 1 пиксель получил уже давно вы получите на свой айфон только если купите новую модель. хаха

  2. Pablo

    У Гугла этот режим выбрать вручную и сделать фото при нормальном свете ещё более качественным. А у яблока получается, что тольк

  3. Pablo

    о автоматически включается. Как то это не очень.

  4. Pycco_Typucmo

    Что значит осветление ? Автор статьи вообще понимает как это работает у Гугла ?!?!?

Новый комментарий