Apple скопировала ключевую фишку Google Pixel, но не полностью

Чем Google Pixel лучше iPhone? Если исключить из сравнения операционные системы, выбор которой каждый оставляет за собой, и дизайн, судить который ещё сложнее, остаётся только камера. Несмотря на то что все Google Pixel, вышедшие к настоящему моменту, оснащаются одиночным фото-модулем с не самыми топовыми характеристиками, софтверная начинка в смартфонах поискового гиганта долгое время оставалась более продвинутой, позволяя не только делать фото с размытием, но и снимать в полной темноте. Теперь так умеет и iPhone 11.

Наконец-то в iPhone появилась ключевая функция Google Pixel

Вчера Apple представила трио новых iPhone, получивших порядковый номер 11. Все новинки получили дополнительный модуль камеры и при этом обзавелись поддержкой ночного режима съёмки. Судя по слайдам презентации, благодаря ему iPhone смогут делать высококачественные фотографии даже в условиях недостаточного освещения.

Ночной режим в iPhone

Как работает ночная съёмка в iPhone 11

Apple не стала раскрыть особенностей функционирования ночного режима съёмки, но поскольку ключевой апгрейд камер новых iPhone состоял только в появлении широкоугольного модуля, логично предположить, что за создание светлых снимков будут отвечать только программные алгоритмы. Скорее всего, они работают по тому же принципу, что и на Google Pixel, анализируя готовый кадр и осветляя его уже постфактум.

Читайте также - Первый нормальный «пиксель»: чем удивит Google Pixel 4

Правда, в отличие от Google, Apple пошла ещё дальше и не стала вычленять нововведение в самостоятельный режим, а просто встроила его в основной. Поэтому он будет активироваться самостоятельно всякий раз, когда заметит, что съёмка ведётся в условиях недостаточного освещения. Таким образом, пользователи смогут целиком положиться на автоматику, которая будет определять, пойдёт ли осветление на пользу кадру или можно обойтись без него.

Google Pixel лучше iPhone?

В то же время следует отдать должное Google, которая сумела адаптировать ночной режим для всех смартфонов линейки Pixel, тогда как Apple решила сделать его эксклюзивной фишкой только новых iPhone. Скорее всего, в Купертино поступили так намеренно, хотя и могли попытаться оптимизировать нововведение для моделей предыдущих поколений. Лично мне сложно поверить в то, что процессор A12 Bionic и камеры iPhone XR или XS не потянули бы осветление кадра с использованием нейронных сетей. А значит, признавать безоговорочную победу Apple над Google пока всё-таки рано.

Теги
Лонгриды для вас
Важное о мессенджерах и лучший Google Pixel: итоги недели

Так получилось, что на этой неделе основные новости касались мессенджеров. WhatsApp может сделать так, что часть его функций станет платной, что не может порадовать пользователей. Куда приятнее новости от Telegram. Мессендер Павла Дурова получил серьезные улучшения и кроме повышения стабильности и исправления недочетов получил новые функции, которые многие ждали. Но не только о мессенджерах говорили на этой неделе. Многие компании отчитались о своей деятельности за первый финансовый квартал 2022 года. Интереснее всего информация, поступившая от Qualcomm и от Google. Ою этом мы тоже поговорим. А еще о некоторых других новостях уходящей недели. Давайте вспомним все!

Читать далее
Какой софт использовать в условиях санкций? Нашли отличное решение для бизнеса

Чем заменить сервисы, которые ушли или собираются уйти из России – Spark, Slack, Google Workspace, Microsoft Azure? Каждый предприниматель понимает, что кризис — это не только что-то плохое, но и отличное время для новых возможностей и открытий. Правда, переход на другие офисные программы — процесс не такой уж и безболезненный. Придется тратиться и внедрять новое ПО, переучивать сотрудников, привыкать в новому интерфейсу. Можно ли найти отечественный аналог, на платформе которого собраны все необходимые инструменты для ведения бизнеса? Сегодня на примере российского Битрикс24 разбираемся, как заменить зарубежный софт.

Читать далее
Сундар
Спустя много лет, Google наконец-то сделала все правильно

Серия Pixel от Google всегда была в сложном положении. Несмотря на то, что модель предлагала чуть ли не лучшую версию Android, разработанную Google полностью собственными силами, покупка часто была необоснованной. Телефон стоил дорого, а кроме отличной камеры, у него не было почти никаких других достоинств. Это если не вспоминать Pixel 4, который вообще был полным провалом. Особенно с точки зрения автономности. Точно так же никогда не казалось, что Google Pixel Watch имеют смысл на столь широком рынке носимой электроники. Но если еще раз вспомнить итоги главной презентации в рамках Google I/O 2022, многое становится понятно. Например, то, что Google едва ли не впервые за 10 лет все сделала правильно.

Читать далее
9 комментариев
  1. bono_denis

    Ага! Только Pixel это делает с одной камерой, Карл!

    • Иван Кузнецов

      Ну и что? Все равно это делают алгоритмы, а не сама камера

      • bono_denis

        Разница в том, что они сделали это только в аппарате с 3 камерами, а реально это сделать даже с одной, как это сделал Google.

        • KirpicH

          Apple компания которая зарабатывает, они могут сделать все что угодно, но специально сегментируют продукты. Им нужны продажи.

        • LAZ3RHAWK

          Это же продажа инноваций хомячкам яблочной секты, о чем вы говорите.

      • Shk_

        ну и то, что я на свой 1 пиксель получил уже давно вы получите на свой айфон только если купите новую модель. хаха

  2. Pablo

    У Гугла этот режим выбрать вручную и сделать фото при нормальном свете ещё более качественным. А у яблока получается, что тольк

  3. Pablo

    о автоматически включается. Как то это не очень.

  4. Pycco_Typucmo

    Что значит осветление ? Автор статьи вообще понимает как это работает у Гугла ?!?!?

Новый комментарий