Автоподстройка яркости без сенсора. Метод Samsung

Компания Samsung предлагает потребителям не только наиболее впечатляющие мощные флагманы, в которых нашли себе применение самые инновационные технологии современности. Лидер рынка смартфонов радует также множеством более доступных по цене моделей. Такие телефоны, зачастую, не комплектуются сенсорами окружающей освещенности, необходимыми для автоматической подстройки яркости их дисплеев. Но, как сообщается, компанией Samsung найдет способ перенести премиальную функцию и на недорогие устройства, несмотря на отсутствие сенсора.

Девушка с телефоном вечером у окна

Автоподстройка яркости — такая функция, которая, когда она хорошо работает, просто незаметна. Она делает экран настолько ярким, насколько это будет наиболее комфортно пользователю устройства в зависимости от условий освещенности. Впрочем, в недорогих смартфонах, зачастую, просто нет сенсора окружающей освещенности. Но Samsung нашла способ добавить рассматриваемую функцию даже в такие умные телефоны, отмечает Георгий Царьков (Georgi Zarkov) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на sammobile.com.

Как Samsung реализует автоподстройку яркости в недорогих смартфонах без сенсора окружающей освещенности

Роль отсутствующего сенсора станет играть селфи-камера. Обычно телефоны используют сенсоры окружающей освещенности, чтобы определить необходимый уровень яркости экрана. Новая функция, которая проявилась в Samsung Galaxy J8, позволяет использовать для автоматической подстройки яркости данные, полученные с расположенной на передней панели смартфона камеры.

Работает это следующим образом — каждый раз, когда пользователь разблокирует телефон, камера делает снимок, позволяющий устройству определить яркость окружающего освещения. Как отмечается дополнительно, эти изображения нигде не хранятся.

Необходимо также отметить, что функция не является полностью автоматической. Пользователю сначала предстоит определить предпочитаемый им уровень яркости для различных условий освещенности и лишь тогда смартфон сможет сам осуществлять эту важную настройку после очередной разблокировки пользователем своего мобильного устройства.

Разумеется, это техническое решение трудно назвать идеальным, поскольку оно не определяет те изменения в условиях освещенности, которые происходят в процессе работы пользователя со своим умным телефоном и, таким образом, яркость экрана не сможет подстраиваться в перерывах между разблокировками устройства. Впрочем, это все равно лучше полного отсутствия поддержки одной из наиболее полезных функций современных смартфонов.

На сегодняшний день нет информации, касающейся того, в каких телефонах, кроме J8, найдет себе применение новая функция. Предполагается, что она будет реализована также и в других недавно выпущенных моделях линейки Galaxy J, которые не оснащены сенсорами окружающей освещенности.

Обсудить автоподстройку яркости и другие функции смартфонов от компании Samsung читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Может я не прав и в процессорах Exynos от Samsung есть смысл

С выходом нового смартфона от Samsung опять покатилась волна недовольства общественности, которая считает, что их обманули и ”втюхали” им какой-то Exynos, вместо крутейшего Snapdragon. Snapdragon действительно хорошо, но сегодня я не буду так категоричен к Exynos, как обычно. В этой статье давайте попробуем взвесить все за и против. А заодно постараемся понять, стоит ли компании продолжать гнуть свою линию или надо уже окончательно отказаться от странных процессоров. В конце концов, в Samsung работают не глупые ребята и они понимают, что делают. Продавать смартфоны с заведомо провальным процессором они едва ли захотят. А тем более, они не захотят вкладываться в его разработку. Так где же тогда собака зарыта?

Читать далее
Qualcomm выиграла в громком судебном процессе, но может лишитсья части бизнеса

Qualcomm - это такая компания, которая в своем мире является чем-то типа Google. Напомню, что она занимается производством чипов для электроники, включая современные модемы для связи и процессоры, которые используют почти все топовые смартфоны на Android. Хотя в свете последних событий может быть и все перейдут на них. Я хочу сказать, что компания является по сути монополистом. Да, есть и другие компании, но они, как правило, сильно не дотягивают до Qualcomm (Apple не в счет). Проблема лишь в том, что когда ты монополист, тебе приходится просто со всех сторон отбиваться от антимонопольных служб, а это ох как не просто. На этот раз Qualcomm победила в громком деле, но что будет дальше?

Читать далее
Microsoft Surface Duo представлен почти официально. Хорошая попытка, но нет!

Некоторые гаджеты, которые долго ждали, я очень не люблю. В первую очередь, из-за того, что, когда они выходят, о них приходится рассказывать плохие вещи. Критиковать новинки технологий можно и даже нужно, но лично для меня это как-то неприятно, ведь все они в чем-то хороши. Несмотря на это, настало время написать еще одну статью об устройстве, которое я уже думал, что не выпустят. Это было бы меньшим из зол, но судьба, а точнее руководство Microsoft, распорядилось иначе. Выглядит это так, как будто кто-то решил, что надо занять свое место в последнем вагоне уходящего поезда, и сделал все, чтобы формально быть в тренде. Вот только получилось смешно.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amplifier

    Сенсор освещенности — премиальная функция?

Новый комментарий