«Безрамочный» фаблет «подешевеет» на CES 2018?

Пользователи уже привыкли к смартфонам с полноэкранным дизайном. Но обычно речь идет о премиальных девайсах или устройствах среднего класса. Сколько может стоить умный телефон с огромным «безрамочным» экраном? Не исключено, что ответ на этот вопрос дадут предстоящая выставка CES 2018 и один из брендов, сообщения о котором в Сети появляются нечасто.

CES

Alcatel 3C

Xiaomi и Samsung целым рядом своих анонсов повысили интерес публики к «безрамочным» смартфонам. Дисплеи таких девайсов отличаются повышенной высотой, ведь соотношение сторон в них обычно составляет 18:9. Сначала подобные экраны появились во флагманских девайсах, затем ими стали комплектоваться и смартфоны среднего класса. Похоже, что и бюджетные смартфоны тоже станут «безрамочными». Как сообщает Varun28 на страницах androidcrunch.com, Alcatel, возможно, порадует ценителей современных технологий по невысоким ценам смартфоном Alcatel 3C с 6-дюймовым экраном, соотношение сторон которого составит 18:9, как это характерно для наиболее заметных флагманов завершающегося года. При этом цена новинки — 120 евро.

Эстетика и функциональность, свойственные дисплеям с соотношением сторон 18:9, были быстро оценены пользователями. В результате производители цифровых девайсов сейчас оснащают такими дисплейными панелями практически все свои новые модели смартфонов хай-энд-класса и даже среднего ценового сегмента. По прогнозам, ультрапанорамные дисплеи станут стандартом для девайсов среднего класса.

Но Alcatel, согласно новой «утечке», сделает еще один важный шаг, оснастив дисплеем с соотношением сторон 18:9 и впечатляющим размером в шесть дюймов телефон, который станет предлагаться потребителям по цене в 120 евро, свойственной обычно смартфонам начального уровня.

Эта «утечка» была рассмотрена порталом winfuture.de и дополнительно «подтверждает» ранее уже рассматривавшуюся публикацию Эвана Бласса (Evan Blass), которая показала имена шести предстоящих к выпуску девайсов бренда Alcatel, которые могут увидеть свет в начинающемся через несколько часов 2018 году. Следует отметить, что в следующем году возможно появление нового тренда — складываемых сенсорных смартфонов, благодаря своему форм-фактору используемых также в качестве планшетов.

Таким образом, новое сообщение позволяет составить предположительное представление об одном из этих смартфонов — модели Alcatel 3C. В новинке станут сочетаться два привлекательных для потребителей качества — невысокая цена и трендовый «безрамочный» дизайн, что и станет особенностью девайса.

Можно лишь представить себе, какое впечатление произведет на пользователей появление на рынке по такой цене смартфона с экраном, подобным тому, которым комплектуют наиболее известные флагманы.

Новое сообщение, впрочем, позволяет составить представление и о других характеристиках Alcatel 3C — и самого телефона и его экрана, который и является наиболее заметной особенностью устройства. Для дисплея рассматриваемого девайса будет характерно разрешение HD+, составляющее 1440 x 720 пикселей. Экран новинки станет занимать 76,14% ее поверхности.

Также сообщается, что на задней панели рассматриваемого девайса, который еще не представлен широкой публике, расположится его основная восьмимегапиксельная камера. Она станет характеризоваться интерполяцией до 13 мегапикселей, размером пикселя в 1,12 микрометра, размером сенсора — 1/4″ и светодиодной вспышкой. Ею будет обеспечиваться возможность съемки видео с разрешением 1080p при скорости 30 кадров в секунду.

Передняя панель Alcatel 3C, вероятно, будет оснащена 5-мегапиксельной селфи-камерой с поддержкой интерполяции до 8 мегапикселей. Селфи-камерой девайса станет поддерживаться съемка видео с разрешением 720p при скорости 30 кадров в секунду. Камера станет характеризоваться целым рядом функций, в числе которых — поддержка HDR, панорамная съемка, ночной режим, электронная стабилизация изображения (EIS), стабилизация видео, режим ручных настроек, фильтры для видео, применяемые в реальном времени и использование пользовательского интерфейса в качестве вспышки.

В числе прочих технических характеристик недорогого «безрамочного» смартфона от бренда Alcatel — 16 гигабайтный встроенный накопитель и 1 гигабайт оперативной памяти. Пользователю будут доступны 9 гигабайт емкости накопителя. Предполагается, что производитель устройства оснастит его слотом для карт памяти micro SD, что позволит пользователю расширить объем доступного ему накопителя. Следует отметить, что в девайсе предусмотрены три слота — два слота для Nano SIM-карт и дополнительный слот для карт памяти.

Рассматриваемым смартфоном будет предусмотрена поддержка сетей 4G. В нем одновременно смогут использоваться две SIM-карты. В числе прочих опций соединения ожидается также поддержка Wi-Fi n и Bluetooth 4.2. Никого не удивит, что этот бюджетный девайс укомплектуют чипсетом с четырехъядерным, а не восьмиядерным, центральным процессором. Речь может идти о чипсете MT8321 с графическим процессором Mali 400. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса станет достигать 1,3 гигагерца.

Емкость аккумулятора рассматриваемого смартфона составит 3000 мАч. Он обеспечит время в режиме разговора — 15 часов, в режиме ожидается — 30 часов. Время зарядки батареи девайса — 4 часа. Операционной системой новинки может оказаться Android Nougat. Новинка будет оснащена целым рядом сенсоров — акселерометром, G-сенсором, датчиком приближения, сенсором освещенности и сканером отпечатков пальцев.

Предполагаемые размеры нового девайса (в миллиметрах) — 161 (высота) х 76 (ширина) х 7,9 (толщина). Весить новинка будет 169 грамм. На боку расположатся две кнопки — питания и громкости. Пользователям смартфон, вероятно будет предложен в черном, синем и золотистом цветах «металлик».

На сегодняшний день неизвестно, когда дебютирует Alcatel 3C. Впрочем, предстоящая вскоре после Нового года выставка CES 2018, которая пройдет в Лас-Вегасе может стать для французского вендора умных телефонов превосходной возможностью для анонса его девайсов нового поколения.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung работает над новым типом дисплея

Уже много лет компания Samsung является заводилой на рынке дисплеев для смартфонов. Она делает их для себя и ”для того парня”. В итоге очень многие современные смартфоны работают с дисплеями этого корейского производителя. Периодически компания предлагает что-то новое. Так, например, в Galaxy S6 Edge мы увидели гнутый по краям дисплей. Потом форму округлостей меняли, но она оставалась. Пару лет назад компания первой начала активно готовить к запуску смартфон со складным дисплеем. Теперь она опять предлагает новый тип дисплеев. Лично мне он кажется более интересным, чем складные варианты. Что же это?

Читать далее
Почему я бы отменил все выставки

Сейчас такое время, что все перешло в онлайн. Многие выставки и конференции в зависимости от их важности или отменили, или просто начали проводить в онлайн формате. Кому-то это не понравилось, но больше всего от этого пострадали журналисты. Например, для простого человека мало чего изменилось от того, что конференцию Google I/O провели онлайн. В некотором роде так стало даже лучше, ведь посмотреть выставку смогли почти все и формат был адаптирован под онлайн. Журналисты расстроились из-за того, что они теперь не могут посмотреть все в гуще событий и рассказать об этом своим читателям и подписчикам. Но я все равно, даже как журналист, считаю, что выставки надо отменить.

Читать далее
Дисплей Samsung Galaxy Note 20 Ultra появится в других смартфонах. Чем он хорош?

Ни для кого не секрет, что именно Samsung в последнее время является настоящим флагманом индустрии экранов для смартфонов. Именно эта компания может предлагать рынку такие решения, что их все захотят купить. При всех ее недостатках именно дисплеи являются огромным плюсом смартфонов корейского бренда. В Samsung Galaxy Note 20 Ultra, который представили на прошлой неделе, компания применила технологию, которой она может гордиться. Теперь Samsung заявила, что сделает такие дисплеи коммерчески доступными. То есть она будет отгружать их другим производителям. Соответственно, получить такой дисплей в скором будущем сможет даже тот, кто по той или иной причине не любит смартфоны Samsung.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. svirhok

    Не многовато за такое железо 120€

Новый комментарий