«Безрамочный» фаблет «подешевеет» на CES 2018?

1
Историк и программист. Соискатель ученой степени кандидата исторических наук. Увлечен высокими технологиями и развитием мобильной индустрии. Ведь это исторический процесс, который происходит на наших глазах с неимоверной скоростью. Даже компьютерам не удалось так же быстро охватить широкие массы, как смартфонам. Еще несколько лет назад умный телефон был огромной редкостью, а уже сегодня он есть почти у каждого. И об этом технологическом чуде хочется говорить и говорить, ловя каждый миг этой удивительной посткомпьютерной эпохи.
Все статьи Олега Довбни
Олег Довбня +Google
  1. Темы
  2. Смартфоны
3 452 просмотра

CES

Пользователи уже привыкли к смартфонам с полноэкранным дизайном. Но обычно речь идет о премиальных девайсах или устройствах среднего класса. Сколько может стоить умный телефон с огромным «безрамочным» экраном? Не исключено, что ответ на этот вопрос дадут предстоящая выставка CES 2018 и один из брендов, сообщения о котором в Сети появляются нечасто.

Alcatel 3C

Xiaomi и Samsung целым рядом своих анонсов повысили интерес публики к «безрамочным» смартфонам. Дисплеи таких девайсов отличаются повышенной высотой, ведь соотношение сторон в них обычно составляет 18:9. Сначала подобные экраны появились во флагманских девайсах, затем ими стали комплектоваться и смартфоны среднего класса. Похоже, что и бюджетные смартфоны тоже станут «безрамочными». Как сообщает Varun28 на страницах androidcrunch.com, Alcatel, возможно, порадует ценителей современных технологий по невысоким ценам смартфоном Alcatel 3C с 6-дюймовым экраном, соотношение сторон которого составит 18:9, как это характерно для наиболее заметных флагманов завершающегося года. При этом цена новинки — 120 евро.

Эстетика и функциональность, свойственные дисплеям с соотношением сторон 18:9, были быстро оценены пользователями. В результате производители цифровых девайсов сейчас оснащают такими дисплейными панелями практически все свои новые модели смартфонов хай-энд-класса и даже среднего ценового сегмента. По прогнозам, ультрапанорамные дисплеи станут стандартом для девайсов среднего класса.


Но Alcatel, согласно новой «утечке», сделает еще один важный шаг, оснастив дисплеем с соотношением сторон 18:9 и впечатляющим размером в шесть дюймов телефон, который станет предлагаться потребителям по цене в 120 евро, свойственной обычно смартфонам начального уровня.

Эта «утечка» была рассмотрена порталом winfuture.de и дополнительно «подтверждает» ранее уже рассматривавшуюся публикацию Эвана Бласса (Evan Blass), которая показала имена шести предстоящих к выпуску девайсов бренда Alcatel, которые могут увидеть свет в начинающемся через несколько часов 2018 году. Следует отметить, что в следующем году возможно появление нового тренда — складываемых сенсорных смартфонов, благодаря своему форм-фактору используемых также в качестве планшетов.

Таким образом, новое сообщение позволяет составить предположительное представление об одном из этих смартфонов — модели Alcatel 3C. В новинке станут сочетаться два привлекательных для потребителей качества — невысокая цена и трендовый «безрамочный» дизайн, что и станет особенностью девайса.

Можно лишь представить себе, какое впечатление произведет на пользователей появление на рынке по такой цене смартфона с экраном, подобным тому, которым комплектуют наиболее известные флагманы.

Новое сообщение, впрочем, позволяет составить представление и о других характеристиках Alcatel 3C — и самого телефона и его экрана, который и является наиболее заметной особенностью устройства. Для дисплея рассматриваемого девайса будет характерно разрешение HD+, составляющее 1440 x 720 пикселей. Экран новинки станет занимать 76,14% ее поверхности.

Также сообщается, что на задней панели рассматриваемого девайса, который еще не представлен широкой публике, расположится его основная восьмимегапиксельная камера. Она станет характеризоваться интерполяцией до 13 мегапикселей, размером пикселя в 1,12 микрометра, размером сенсора — 1/4″ и светодиодной вспышкой. Ею будет обеспечиваться возможность съемки видео с разрешением 1080p при скорости 30 кадров в секунду.

Передняя панель Alcatel 3C, вероятно, будет оснащена 5-мегапиксельной селфи-камерой с поддержкой интерполяции до 8 мегапикселей. Селфи-камерой девайса станет поддерживаться съемка видео с разрешением 720p при скорости 30 кадров в секунду. Камера станет характеризоваться целым рядом функций, в числе которых — поддержка HDR, панорамная съемка, ночной режим, электронная стабилизация изображения (EIS), стабилизация видео, режим ручных настроек, фильтры для видео, применяемые в реальном времени и использование пользовательского интерфейса в качестве вспышки.

В числе прочих технических характеристик недорогого «безрамочного» смартфона от бренда Alcatel — 16 гигабайтный встроенный накопитель и 1 гигабайт оперативной памяти. Пользователю будут доступны 9 гигабайт емкости накопителя. Предполагается, что производитель устройства оснастит его слотом для карт памяти micro SD, что позволит пользователю расширить объем доступного ему накопителя. Следует отметить, что в девайсе предусмотрены три слота — два слота для Nano SIM-карт и дополнительный слот для карт памяти.

Рассматриваемым смартфоном будет предусмотрена поддержка сетей 4G. В нем одновременно смогут использоваться две SIM-карты. В числе прочих опций соединения ожидается также поддержка Wi-Fi n и Bluetooth 4.2. Никого не удивит, что этот бюджетный девайс укомплектуют чипсетом с четырехъядерным, а не восьмиядерным, центральным процессором. Речь может идти о чипсете MT8321 с графическим процессором Mali 400. Тактовая частота центрального процессора рассматриваемого девайса станет достигать 1,3 гигагерца.

Емкость аккумулятора рассматриваемого смартфона составит 3000 мАч. Он обеспечит время в режиме разговора — 15 часов, в режиме ожидается — 30 часов. Время зарядки батареи девайса — 4 часа. Операционной системой новинки может оказаться Android Nougat. Новинка будет оснащена целым рядом сенсоров — акселерометром, G-сенсором, датчиком приближения, сенсором освещенности и сканером отпечатков пальцев.

Предполагаемые размеры нового девайса (в миллиметрах) — 161 (высота) х 76 (ширина) х 7,9 (толщина). Весить новинка будет 169 грамм. На боку расположатся две кнопки — питания и громкости. Пользователям смартфон, вероятно будет предложен в черном, синем и золотистом цветах «металлик».

На сегодняшний день неизвестно, когда дебютирует Alcatel 3C. Впрочем, предстоящая вскоре после Нового года выставка CES 2018, которая пройдет в Лас-Вегасе может стать для французского вендора умных телефонов превосходной возможностью для анонса его девайсов нового поколения.

«Безрамочный» фаблет «подешевеет» на CES 2018?
Теги

Приложение AndroidInsider.ru

Новости, аналитика, видеообзоры − самое интересное из мира Android в одном приложении.

Бесплатное приложение

1 комментарий Оставить свой

  1. svirhok #

    Не многовато за такое железо 120€

Новый комментарий