BlackBerry знакомит нас с главными особенностями Priv

Пожалуй, каждый почитатель операционной системы Android знает о том, что легендарная компания BlackBerry собирается запустить в продажу смартфон с зелёным роботом внутри. Случится это, к слову, совсем скоро — шестого ноября. Как бы там ни было, далеко не все потенциальные покупатели окончательно определились с покупкой. Ликвидировать какие-либо сомнений маркетологи компании решили при помощи специального видеоролика, в котором перечислены самые значимые особенности новинки. Именно с ними мы сейчас и познакомимся.

BlackBerry знакомит нас с главными особенностями Priv. Фото.

Вполне очевидно, что прежде всего от своих конкурентов того же ценового сегмента девайс отличается внешним видом. А как иначе: во-первых, дисплей смартфона имеет изгибы с обеих сторон, во-вторых, BlackBerry Priv является гордым представителем форм-фактора слайдер. Всё верно, речь идёт об устройствах с полноценной клавиатурой, для доступа к которой нужно раздвинуть корпус.

Но на этом достоинства не заканчиваются. Как сообщают представители ресурса phonearena, 5,4-дюймовый экран может прихвастнуть разрешением 2560 х 1440 пикселей, что обеспечивает невероятную плотность, равную 540 ppi.

Ёмкость аккумулятора составляет 3410 мАч, что должно обеспечить 22 с половиной часа смешанного использования смартфона. Камера с гордым именем Schneider-Kreuznach способна создавать 18-мегапиксельные снимки и записывать 4К видео с частотой 30 кадров в секунду. Естественно, нельзя не упомянуть наличие функции оптической стабилизации изображения.

Конечно, это ещё не всё. Полный список отображён в видеоролике. Вот и он.

Похоже, новинка от BlackBerry сможет потеснить имеющихся конкурентов. Особенно учитывая то, что рыночная доля многих из них продолжает уменьшаться. Велики ли шансы на успех смартфона? Поделитесь своими ответами чуть ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Как искусственный интеллект меняет рекламную индустрию

Современный рекламный бизнес переживает настоящую революцию благодаря искусственному интеллекту, что вызывает серьёзное беспокойство инвесторов по всему миру. По сообщениям ведущих мировых изданий и представителей индустрии, внедрение генеративных нейросетей и новых цифровых алгоритмов ставит под угрозу привычное устройство отрасли. А ведь ведь такие системы, по сути, только появились и только начинают развиваться. Поэтому нас действительно ждут большие перемены, которые могут понравиться не всем.

Читать далее
Можно ли полностью избавиться от скрытых функций Android. Цифровая свобода рядом

Современные пользователи смартфонов все чаще задумываются о том, куда утекают их данные и кто на самом деле контролирует устройство. Даже если убрать все сервисы Google и установить альтернативную прошивку, вроде LineageOS или GrapheneOS, полная прозрачность системы так и остается недостижимой. Причина в том, что в каждом телефоне продолжают жить так называемые бинарные блобсы — фрагменты закрытого кода, без которых работать с железом попросту невозможно. Именно с этой проблемой решил бороться проект Librephone, инициированный Free Software Foundation (FSF).

Читать далее
Недорогие камерофоны OPPO Reno14 и Reno14 Pro стоят меньше 40K. У них 120x зум и процессор от POCO X7 Pro

За последние годы камеры в смартфонах среднего класса сделали большой шаг вперед. Сначала для нас стали привычными классные широкоугольные сенсоры, а затем сравнительно недорогие устройства начали оснащать телеобъективами с оптическим зумом, благодаря которым мы смогли делать отменные портреты и приближать объекты с кратностью вплоть до 120x. Лидером в этом отношении, безусловно, является номерная серия realme с ее моделями, имеющими в названии приставку «Pro+». Но теперь наверстать упущенное решила материнская компания OPPO, представив OPPO Reno14 и OPPO Reno14 Pro.

Читать далее
Новости партнеров