Будущее персонализации по версии Motorola

Количество новых смартфонов, регулярно представляемых производителями, сегодня растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Оно и неудивительно: во-первых, необходимо удовлетворить каждого покупателя вне зависимости от толщины его кошелька и вкусов, во-вторых, завоевать свою рыночную долю. Впрочем, практически каждому новому устройству свойственно наличие одного недостатка, который может быть сформулирован в двух словах, а именно «плохая персонализация». Действительно, большинство производителей предоставляет довольно скудный выбор в цветовом оформлении своих девайсов: чаще всего пользователь вправе выбирать между черной и белой версией устройства. Как бы там ни было, генеральный директор Motorola поведал о грядущей революции в области персонализации смартфонов, которая, конечно же, вовсе не ограничится выбором одного лишь цвета.

Motorola Moto X

Прежде всего, стоит напомнить, что ранее американская компания уже предпринимала попытки проделать нечто подобное. Вместе с презентацией нового флагмана Moto X, обзором которого, кстати, можно полюбоваться здесь, руководство Motorola также рассказало о так называемом проекте MotoMaker. За последним словом скрывается сервис, при помощи которого можно реализовать свое уникальное видение цветовой палитры смартфона. Выбор одного из нескольких вариантов исполнения задней и передней частей, а также клавиш регулировки громкости и ободка камеры вряд ли оставят кого-то равнодушным. Кроме того, некоторое время назад Motorola сделала возможным использование деревянных задних крышек.

Moto X

К сожалению, данный сервис на текущий момент работает лишь на территории США, а потому время ожидания его запуска в России можно скоротать за ознакомлением с новыми идеями инженеров компании.
Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), генеральный директор Motorola, поделился планами компании по расширению возможностей персонализации. Согласно его заявлению, уже в следующем году компания может предоставить выбор размера диагонали дисплея одного и того же смартфона. Кроме того, Вудсайд также упомянул и о теоретической возможности изменения пользователями внутренних характеристик. Какие именно показатели можно будет изменять на свое усмотрение – неизвестно, однако большинство специалистов полагает, что речь идет об объеме оперативной памяти.

Dennis Woodside

Важность подобного нововведения сложно недооценить. Наверняка многие люди в свое время отказывались от покупки полюбившейся модели только из-за неподходящих размеров её экрана. Отныне можно смело утверждать, что уже скоро данная проблема станет частью истории.

Теги
Читайте также
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее
Помутнение сознания? Телефон за 1000 долларов от Motorola.

Лично для меня Motorola это очень странный предмет. Он вроде есть, а вроде и нет. Конечно, я знаю о ее существовании и даже пользовался ее смартфонами, когда они попадали на тест. В свое время у меня даже был легендарный RAZR V3. Тогда я мог понять, почему он столько стоит, но теперь некоторые поступки этого бренда вводят меня в ступор и вызывают, как минимум, резкое непонимание. У компании и так дела идут плохо и надо что-то менять в своем поведении, но она упорно продолжает шагать по граблям и с каждым разом выпускает все более дорогие смартфоны. Вот, например, сейчас мы стоим на пороге нового устройства с ценой в 1 000 долларов. Может, я чего-то не понимаю и оно на самом деле стоит своих денег? Давайте попробуем разобраться, может, вы что-то подскажете.

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Королев Михаил

    В свое время, Vertu задумывалась, как телефон конструктор.
    С возможностью апгрейда потом.
    Но Nokia на тот момент не осилила такую задачу.

Новый комментарий