Будущее персонализации по версии Motorola

Количество новых смартфонов, регулярно представляемых производителями, сегодня растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Оно и неудивительно: во-первых, необходимо удовлетворить каждого покупателя вне зависимости от толщины его кошелька и вкусов, во-вторых, завоевать свою рыночную долю. Впрочем, практически каждому новому устройству свойственно наличие одного недостатка, который может быть сформулирован в двух словах, а именно «плохая персонализация». Действительно, большинство производителей предоставляет довольно скудный выбор в цветовом оформлении своих девайсов: чаще всего пользователь вправе выбирать между черной и белой версией устройства. Как бы там ни было, генеральный директор Motorola поведал о грядущей революции в области персонализации смартфонов, которая, конечно же, вовсе не ограничится выбором одного лишь цвета.

Motorola Moto X

Прежде всего, стоит напомнить, что ранее американская компания уже предпринимала попытки проделать нечто подобное. Вместе с презентацией нового флагмана Moto X, обзором которого, кстати, можно полюбоваться здесь, руководство Motorola также рассказало о так называемом проекте MotoMaker. За последним словом скрывается сервис, при помощи которого можно реализовать свое уникальное видение цветовой палитры смартфона. Выбор одного из нескольких вариантов исполнения задней и передней частей, а также клавиш регулировки громкости и ободка камеры вряд ли оставят кого-то равнодушным. Кроме того, некоторое время назад Motorola сделала возможным использование деревянных задних крышек.

Moto X

К сожалению, данный сервис на текущий момент работает лишь на территории США, а потому время ожидания его запуска в России можно скоротать за ознакомлением с новыми идеями инженеров компании.
Деннис Вудсайд (Dennis Woodside), генеральный директор Motorola, поделился планами компании по расширению возможностей персонализации. Согласно его заявлению, уже в следующем году компания может предоставить выбор размера диагонали дисплея одного и того же смартфона. Кроме того, Вудсайд также упомянул и о теоретической возможности изменения пользователями внутренних характеристик. Какие именно показатели можно будет изменять на свое усмотрение – неизвестно, однако большинство специалистов полагает, что речь идет об объеме оперативной памяти.

Dennis Woodside

Важность подобного нововведения сложно недооценить. Наверняка многие люди в свое время отказывались от покупки полюбившейся модели только из-за неподходящих размеров её экрана. Отныне можно смело утверждать, что уже скоро данная проблема станет частью истории.

Теги
Лонгриды для вас
Как истинные китайцы: Huawei запатентовал «Galaxy Z Flip»

Не прошло и дня с того момента, как мы писали о потенциально новой раскладушке от Huawei, которая должна получить название Huawei Mate V. С одной стороны, это логично и сейчас складные телефоны и правда имеют конструкцию, похожую на букву ”V”, вот только предыдущий смартфон назывался Huawei Mate X. В итоге, было X (цифра 10), а стало V (цифра 5). Выглядит это очень странно, и я предположил, что компания может создать новый тип телефона с таким названием. Не прошло и суток, как история получила продолжение, и появились интересные утечки, говорящие о том, что Huawei готовы скопировать решение от Samsung, которое очень неплохо продавалось в начале года.

Читать далее
Лучшие складные смартфоны 2020. Знали, что их существует минимум 6?

Многие из вас могут подумать, что складных смартфонов в мире всего один-два. Я говорю не о монстрах от LG, которые больше похожи на два склеенных между собой отдельных смартфона. Я имею в виду именно смартфоны, которые оснащены сгибаемым экраном. На сегодняшний день их существует минимум шесть и даже больше, но мы будем говорить именно об актуальных устройствах. Конечно, это технология будущего, которая пока не очень хорошо реализована на потребительском уровне, но шансы у нее есть, а разнообразие вселяет оптимизм и веру в то, что скоро такие гаджеты получат действительно широкое распространение.

Читать далее
Самый провальный смартфон года получит второе поколение

В этом году было много проблем со смартфонами, которые вышли на рынок. Это касается не только трудностей у Huawei, которой надо как-то привыкать жить в новом мире, опустевшем без Google. Не только у OnePlus 8 были проблемы из-за его ценника. Наверное, самым провальным смартфоном года (как минимум начала) стал Motorola RAZR. Компания очень хотела выпустить его раньше остальных и в целом получилось, но качество было таким, что общественность была очень недовольна. Что же теперь делать, если такой провал уже произошел? Судя по всему, компания готова поработать над ошибками и выпустить второе поколение этого смартфона. Об этом заявил один из руководителей компании. Получится ли у них со второй попытки?

Читать далее

2 комментария Оставить свой

  1. Королев Михаил

    В свое время, Vertu задумывалась, как телефон конструктор.
    С возможностью апгрейда потом.
    Но Nokia на тот момент не осилила такую задачу.

    • Илья Казаков

      Да вообще конструкторы — это что-то из области фантастики пока))

Новый комментарий