Бывший генеральный директор Apple представил два смартфона Obi на Android

Хорошо, когда смартфон при вполне неплохих характеристиках стоит недорого. Хорошо, когда при всем этом он еще выглядит не так, как другие, и имеет какую-то особенную отличительную черту. Плохо, когда он выпущен компанией под названием Obi, соучредителем которой является сам Джон Скалли, бывший генеральный директор Apple и бизнесмен. Но давайте обо всем по-порядку и в подробностях. Начнем с главного: Obi представила два смартфона: Worldphone SF1 и Worldphone SJ1.5.

pic1_obi

pic3_obi

Obi Worldphone SF1 — это 5-дюймовый смартфон на Android 5.0.2 с FullHD-экраном, восьмиядерным Snapdragon 615 и Adreno 405, 2-3 гигабайтами оперативной памяти и 16-32 гигабайтами встроенной. Смартфон поддерживает карты памяти microSD, делает снимки с помощью 13-мегапиксельной фотокамеры, а селфи с помощью 5-мегапиксельной фронтальной камеры. Питается он от аккумулятора емкостью 3000 мАч, и за все это удовольствие просят всего 199 долларов.

pic2_obi

Теперь поговорим об Obi Worldphone SJ1.5. разрешение 5-дюймового экрана этого смартфона — 720p. Зато, от работает на Android 5.1. Внутри трудится четырехъядерный процессор MediaTek MT6580, в паре с 1 гигабайтом RAM. Для хранения данных отведено 16 гигабайт памяти, но смартфон также поддерживает microSD. Передняя камера — также 5 мегапикселей, аккумулятор такой же — 3000 мАч, а вот основная камера немного хуже, чем в SF1, 8 мегапикселей. Стоить SJ1.5 будет 129 долларов.

pic5_obi

Теперь еще немного радостных новостей. Глядя на стоимость и характеристики смартфонов, можно практически с полной уверенностью сказать, что речь идет о продуктах очередной молодой китайской компании. Но взгляните на дизайн смартфонов. Obi — это компания из Кремниевой долины, а названия ее смартфонов явно посвящены двум городам на берегу залива — Сан-Франциско и Сан-Хосе.

pic4_obi

А теперь о плохом. Несмотря на то, что смартфоны названы в честь американских городов, не стоит забывать, что соучредителем компании Obi является непредсказуемый Джон Скалли, известный своими неоднозначными идеями и решениями, такими как увольнение Стива Джобса и желание портировать Mac OS на компьютеры сторонних производителей. Смартфоны SF1 и SJ1.5 прямиком из Калифорнии направляются во Вьетнам, Индонезию, Индию, ЮАР и другие развивающиеся страны. Обходя стороной нас с вами, США и Европу.

Это первые продукты компании, и за ней стоит пристально следить. С таким подходом она может быстро вырасти во что-то действительно интересное. Ну а если этого не случится, мы знаем — на чей счет это можно списать.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

4 комментария Оставить свой

  1. iPZDlub

    А мы с вами не третий мир, а третий Рим видимо? хахаха.
    Надпись там сзади мощная — дизайнед в сан-франциско.

  2. ninin-rus

    Блин!!! А в Россию продукция может попасть за 100$

  3. Alex San

    Скалли-предатель и негодяй.Когда-то он чуть не развалил Apple,а теперь он выпускает Android-смартфоны.

  4. ArtyomIsFlash

    Ждём ещё телефон Leroy Merlen

Новый комментарий