CES 2015: Как не нужно делать смартфоны: опыт Lamborghini
3

88 Tauri

Нам, любителям мобильных технологий, свойственна одна характерная черта — мы любим жаловаться. Нас не устраивает ультрапиксельная камера в смартфонах HTC, мы готовы отказаться от южнокорейской новинки из-за её пластикового корпуса, а флагманы Sony обновляются чересчур часто. Естественно, обо всём вышеперечисленном стоит обязательно рассказать друзьям, чем мы периодически и занимаемся. Впрочем, если бы большинство современных смартфонов было похоже на новый Tonino Lamborghini 88 Tauri, мы были бы гораздо аккуратнее в своих высказываниях и ценили свои девайсы куда больше. Так в чём же проблема новинки? Давайте узнаем.

Выставка CES 2015, которая совсем недавно начала своё существование в Лас-Вегаса, принесла немало интересных новинок. К примеру, мы увидели первые умные часы от Lenovo и Alcatel, первый смартфон с 4 ГБ оперативной памяти и второй изогнутый девайс от LG. Всё это кажется если не интересным, то по крайней мере заслуживающим внимания.

Tonino Lamborghini 88 Tauri

Однако потом черёд показывать что-то новое пришёл и компании Tonino Lamborghini, которая, как несложно догадаться исходя из названия, претендует на роль суперкаров в мире смартфонов. Получилось ли задуманное? Скорее, нет.


Прежде всего, корпус устройства. Он в 88 Tauri, а именно такое имя получила новинка, выполнен из нержавеющей стали и кожаных вставок. И если на бумаге всё это звучит довольно неплохо, то в реальной жизни — весьма устрашающе. Особенно это касается синей версии смартфона, с которой познакомились наши коллеги из The Verge. Чёрный ободок камеры как нельзя лучше сочетается с тёмно-синей кожей и металлическими частями золотого цвета? К сожалению, нет.

Характеристики устройства немного устаревшие: четырехъядерный Snapdragon 801 и пятидюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей были в диковинку год назад. На задней части находится 20-мегапиксельная камера, внутри корпуса — слот для двух сим-карт. И нет, он не умеет разгоняться до 100 километров в час за 5 секунд.

Сомнения также вызывает и содержимое дисплея. Дизайнеры компании вероятно хотели удивить потенциальных пользователей выполненным в едином стиле меню, однако почему-то позаботиться о значках сторонних приложений они не захотели.

Сколько придётся заплатить за это чудо? 6000 долларов. За эти деньги можно купить Nexus 6, HTC One M8, Samsung Galaxy Note 4 и что-то ещё. На крайний случай можно купить iPhone, с которым мне приходилось общаться. Но это, конечно, крайность.

Всего выйдет 1947 экземпляров данной модели. По заявлению наших зарубежных коллег, приобретение одного из них будет чистой воды глупостью. К слову, генеральный директор компании признал, что данный смартфон — не необходимость, а хороший способ выделиться для его владельца. О чём же тогда говорить?

Как относитесь к подобным «люксовым» устройствам вы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Теги

3 комментария Оставить свой

  1. 1234567891 #

    «К слову, генеральный директор компании признал, что данный смартфон — не необходимость, а хороший способ выделиться для его владельца» — это было понятно изначально, так что нет смысла сравнивать его стоимость с Нексусом 6 или Нот 4.

  2. Lee #

    Плати 6000 зелёных и не забудь лаунчер с красивыми иконками допилить,а то наши не очень))

Новый комментарий