CES 2016: Новые смартфоны Polaroid, увы, без фотопринтера

Многие еще помнят удивительные фотоаппараты Polaroid, которые сразу печатали фотографии. На CES 2016 компания решила порадовать тех, кто ее не забыл, двумя новыми Android-смартфонами — Snap и Power. К огромному сожалению для ценителей фототехнологий в стиле ретро, принтер в них не предусмотрен. Не исключено, что старые, знакомые многим с самого раннего детства имена технологических компаний могут по-новому зазвучать в той технологической реальности, где основными и наиболее интересными публике устройствами являются смартфоны.

6Polaroid

Polaroid Snap

В опубликованной ресурсом Digital Trends превосходно иллюстрированной изображениями новых смартфонов в различных ракурсах заметке Уильямса Пелегрина (Williams Pelegrin) «Polaroid arrives at CES 2016 with not just one, but two Android smartphones» рассматриваются особенности новых Android-устройств.

Polaroid Snap

Polaroid Snap

Snap будет предлагаться пользователям в трех версиях, различающихся размерами экранов. Дисплеи будут 5-, 5,5- и 6-дюймовые. Впрочем, вне зависимости от размера, разрешение составит 1280 х 720 пикселей.

Polaroid Snap

Snap обладают четырехъядерными процессорами и двумя гигабайтами оперативной памяти.

Polaroid Snap

На задней панели телефонов располагаются 13-мегапиксельные камеры, на передней — 5-мегапиксельные камеры для селфи со вспышкой. Объем накопителя Snap составляет 16 гигабайт. Предусмотрен в них и слот для карт памяти MicroSD.

Polaroid Snap

Смартфоны поддерживают сети 4G LTE и работают «из коробки» под управлением Android 5.1 Lollipop. При этом — ни слова не было сказано о планах по обновлению программного обеспечения до Android 6.0 Marshmallow.

Polaroid Power

Polaroid Power

Power, как и следует из его названия, мощнее. Он базируется на 64-битном восьмиядерном процессоре и обладает тремя гигабайтами оперативной памяти, которой более чем достаточно и для многозадачности и для ценителей игр. Батарея данного смартфона характеризуется емкостью в 3000 мАч, что позволяет использовать девайс целый день без дополнительной энергетической подпитки. Кроме того, с телефоном будет поставляться дополнительная внешняя батарея емкостью 8000 мАч.

Объем встроенного накопителя Power составляет 32 гигабайта. Этого объема достаточно для большинства пользователей, но, если покажется мало, то его можно расширить картой памяти MicroSD, слот для которой в этом телефоне также предусмотрен.

Polaroid Power

8-мегапиксельная камера со вспышкой располагается над 6-дюймовым дисплеем телефона, разрешение которого составляет 1920 х 1080 пикселей. На задней панели находится еще одна 13-мегапиксельная камера с двойной светодиодной (LED) вспышкой. Новинка работает под управлением Android 5.1.1 Lollipop. В ближайшем будущем планируется обновление операционной системы телефона до Android 6.0 Marshmallow.

В отношении этих телефонов следует отметить один весьма значимый факт — имя Polaroid на сегодняшний день в основном предназначено для выставок. Бренд лицензирован для фирмы Southern Telecom (Нью-Йорк). По существу, именно она направляет работу над дизайном и производством рассматриваемых смартфонов.

Продажи Snap начнутся в феврале 2016 года. Цена минимальной конфигурации составит 130 долларов США. Power, который появится в продаже весной текущего года, обойдется покупателям в 250 долларов США.

Самым удивительным является то, что камеры смартфонов, которые еще сравнительно недавно считались настоящим технологическим чудом, сейчас становятся все более мощными, но это уже не производит прежнего впечатления новизны, оставаясь лишь очередным, порой малозаметным публике шагом. Трудно поверить сегодня, что первый мобильный телефон с камерой для видеообщения появился в 1999 году.

В минувшем году на CES был представлен первый смартфон компании Kodak.

Хотели бы вы увидеть на рынке смартфон, позволяющий сразу печатать фотографии, сделанные его камерой?

Теги
Лонгриды для вас
Камера под дисплеем
Почему нам не нужны камеры, скрытые под экранами смартфонов

Мы уже привыкли к тому, что все современные смартфоны имеют экран во всю фронтальную панель. Несмотря на то что это лишило нас привлекательного дизайна спереди, в целом мы все от этого только выиграли: полезная площадь дисплеев стала больше, а габариты смартфонов замерли где-то в конце десятых годов. Единственное, что если не портит внешний вид современных устройств, то по крайней мере не позволяет ему раскрыться в полной мере, - это фронтальная камера, ради которой производителям неизменно приходится вырезать в экране отверстие. Но, как по мне, уж лучше так, чем то, что пытаются предложить некоторые новаторы.

Читать далее
Android
Как узнать версию Android и обновить его

Обновление Android, как и любой другой операционной системы, является несомненным благом для каждого пользователя. Вот только не все знают, как, когда и даже зачем это это делать. Я часто сталкивался с тем, что простые пользователи даже не знают, какая версия Android установлена на их смартфоне. При этом они упускают некоторые важные, полезные и удобные обновления новых версий, которые доступны для из устройств. Часто после обновления смартфон становится совершенно другим. Как, например, при переходе к Android 11 для Samsung или к Android 10 для Huawei в свое время. Рассказываю, как проверить версию операционной системы на вашем смартфоне, как узнать, есть ли обновление, и как его скачать, чтобы пользоваться всеми преимуществами нового ПО.

Читать далее
Включить смартфон
Как включить телефон без кнопки включения

Современные смартфоны уже давно не нуждаются ни в отключениях, ни даже в перезагрузках. Поэтому в теории их аптайм – непрерывное время работы – может исчисляться неделями, месяцами, а в отдельных случаях даже годами. Однако обычное состояние наших аппаратов – это сон, в котором его экран отключен, а сам он не реагирует ни на какие действия. В таких случаях основной способ пробудить аппарат – нажать на кнопку питания. Но что делать, если она не работает?

Читать далее
1 комментарий
  1. vadya1212

    Мой ответ более чем утвердительный, а впрочем степень его утвердительности Вы можете оценить сами: «Да, хотели бы»

Новый комментарий