CES 2017: Глава Huawei рассказал о рецепте успеха компании

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9

На CES 2017 генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) рассказал о том, что в основе рецепта успеха возглавляемой им компании лежат новые и существующие партнерские взаимоотношения с другими компаниями. Не всегда компания может сама справиться со всеми задачами и создать такой продукт, который понравился бы пользователем. Но всегда существует возможность сделать какую-то часть работы совместно с лучшими специалистами в данной сфере.

Немало интересного рассказал Ричард Ю в интервью androidauthority.com. Ведь на CES есть место не только ярким анонсам, но и подведению итогов прошлого и планам на будущее, на только что начавшийся год. Внимание публики всегда сосредоточено на лидерах рынка, и нет ничего удивительного в том, что пользователям интересно узнать о способе достижения успеха третьим из крупнейших вендоров мирового рынка смартфонов.

В 2016 году компания Huawei значительно усилилась. Более того, всего за несколько дней нового, 2017 года у нее уже появились значимые достижения. Прежде всего, 6 января 2017 года великолепный фаблет Huawei Mate 9 выходит на рынок США. И это первый телефон с голосовым ассистентом Alexa от Amazon. Кроме того, Honor — суббрендом Huawei — был выпущен новый сравнительно недорогой смартфон Honor 6X, прекрасно показывающий возможности смартфонов среднего класса нового технологического сезона.

Huawei уже несколько лет присутствует на рынке, но только в 2016 году компании удалось наконец стать отличимой от большинства производителей Android-девайсов и, сократив отставание от Apple и Samsung, укрепить свое положение в качестве третьего крупнейшего вендора смартфонов на мировом рынке. Ричард Ю сообщил о значимом достижении — в 2016 году поставки смартфонов компании достигли 139 миллионов единиц, что является большим прогрессом по сравнению с 2015 годом, когда компании удалось поставить 108 миллионов телефонов. Это обеспечило компании 32-процентный рост прибыли.

Успех прошедшего года не стал для Huawei поводом расслабляться. В 2017 году Ричард Ю ожидает продолжение консолидации смартфонного рынка. По его мнению, ряд мелких игроков покинут рынок в ближайшие 12 месяцев. Чтобы сохранить и укрепить свое положение, Huawei дополнительно инвестирует в дистрибьюцию и маркетинг.

Компания предлагает потребителям и высокопроизводительные флагманы и модели телефонов с более доступной ценой. Основным способом сделать свои продукты отличимыми для Huawei стало партнерство с другими компаниями.

Становящееся все теснее партнерство с Leica помогло Huawei повысить производительность камеры. Porsche Design Mate 9 сделал его невероятно красивой и премиальной даже на первый взгляд моделью, являющейся достойным конкурентом любому из представленных на рынке флагманов. Ричард Ю считает, что долговременное партнерство с другими компаниями необходимо для того, чтобы предлагать на рынке лучшие смартфоны. По этому поводу он отметил:

В этой индустрии нам необходимы партнерские взаимоотношения, мы не можем все сделать сами… и мы хотим лучших партнерских взаимоотношений, чтобы приносить вместе лучшие инновации.

Следует также дополнительно отметить, что результатом партнерства Huawei с Amazon стал API виртуального ассистента, который нашел себе применение в первом смартфоне с ассистентом Alexa. Поддержка Google Daydream позволяет Huawei чувствовать себя среди лидеров технологий мобильной виртуальной реальности.

В 2016 году HiSilicon — филиал Huawei — выпустила считающийся лучшим мобильным процессором минувшего года Kirin 960. Этот чип характеризуется поддержкой Telephoto Zoom и операторов CDMA, а также усовершенствованными функциями аудио.

Поддержка виртуальной и дополненной реальности представляется очень значимым направлением для Huawei и Ричард Ю видит, что эти направления в будущем станут важнейшими в дальнейшем совершенствовании смартфонов. Компания также в числе тех, кто занимается разработкой стандартов 5G.

По материалам androidauthority.com

Теги
Лонгриды для вас
Почему Huawei пострадала от коронавируса больше остальных

Только представьте, в прошлом году Huawei опередила Apple по продажам смартфонов в мире. И это несмотря на то, что нормально компания работала только полгода, после чего на китайскую компанию наложили санкции. Даже без сервисов Google и поддержки других компаний из США Huawei более менее вырулила. Это можно назвать запасом прочности компании, умелыми действиями руководства во время кризиса или поддержкой китайского населения. Обычно оно горой стоит за своих. Но теперь, кажется, у Huawei действительно серьезные проблемы и этот год может оказаться для них куда сложнее предыдущего. Особенно в условиях того, что сейчас происходит в мире. Что теперь должна делать китайская компания?

Читать далее
Линзы камер Huawei будут произвольной формы. Баг или фича?

Не буду в очередной раз уходить в полемику по поводу того, что у Huawei камеры, качество которых сильно преувеличено. Никто не будет отрицать, что камеры этого бренда привносят на рынок некоторые интересные инновации. На этот раз они готовят необычные линзы, которые должные положить еще пару центов в копилку современных камер. Если решение окажется удачным, так начнут делать многие, но кто-то должен быть первым. Возможно, осенью этим начинателем и будет китайская компания. Технологических революций у нас давно уже не было, но почему бы не бахнуть такую эволюцию, которая решит многие проблемы прошлого?

Читать далее
Когда складные телефоны будут стоить как обычные?

Мы часто пишем про смартфоны и то, как они меняют нашу жизнь. Также мы часто пишем про складные смартфоны, которые могут изменить всю индустрию, но пока у них это получается не очень хорошо. Все из-за того, что стоят они слишком дорого. Рано или поздно все поменяется и цена на подобные устройства сильно снизится. До недавнего времени стоял вопрос, когда это произойдет. Теперь на этот вопрос дал ответ производитель таких телефонов. Оказывается, ждать осталось не долго. Совсем скоро мы все сможем посгибать в руках большие экраны, а производители научатся производить еще более интересные складные телефоны. Но когда же точно это произойдет?

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Александр

    Пусть идут так и дальше, И достигнут еще больших высот

Новый комментарий