CES 2017: Глава Huawei рассказал о рецепте успеха компании

Huawei Mate 9

Huawei Mate 9

На CES 2017 генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) рассказал о том, что в основе рецепта успеха возглавляемой им компании лежат новые и существующие партнерские взаимоотношения с другими компаниями. Не всегда компания может сама справиться со всеми задачами и создать такой продукт, который понравился бы пользователем. Но всегда существует возможность сделать какую-то часть работы совместно с лучшими специалистами в данной сфере.

Немало интересного рассказал Ричард Ю в интервью androidauthority.com. Ведь на CES есть место не только ярким анонсам, но и подведению итогов прошлого и планам на будущее, на только что начавшийся год. Внимание публики всегда сосредоточено на лидерах рынка, и нет ничего удивительного в том, что пользователям интересно узнать о способе достижения успеха третьим из крупнейших вендоров мирового рынка смартфонов.

В 2016 году компания Huawei значительно усилилась. Более того, всего за несколько дней нового, 2017 года у нее уже появились значимые достижения. Прежде всего, 6 января 2017 года великолепный фаблет Huawei Mate 9 выходит на рынок США. И это первый телефон с голосовым ассистентом Alexa от Amazon. Кроме того, Honor — суббрендом Huawei — был выпущен новый сравнительно недорогой смартфон Honor 6X, прекрасно показывающий возможности смартфонов среднего класса нового технологического сезона.

Huawei уже несколько лет присутствует на рынке, но только в 2016 году компании удалось наконец стать отличимой от большинства производителей Android-девайсов и, сократив отставание от Apple и Samsung, укрепить свое положение в качестве третьего крупнейшего вендора смартфонов на мировом рынке. Ричард Ю сообщил о значимом достижении — в 2016 году поставки смартфонов компании достигли 139 миллионов единиц, что является большим прогрессом по сравнению с 2015 годом, когда компании удалось поставить 108 миллионов телефонов. Это обеспечило компании 32-процентный рост прибыли.

Успех прошедшего года не стал для Huawei поводом расслабляться. В 2017 году Ричард Ю ожидает продолжение консолидации смартфонного рынка. По его мнению, ряд мелких игроков покинут рынок в ближайшие 12 месяцев. Чтобы сохранить и укрепить свое положение, Huawei дополнительно инвестирует в дистрибьюцию и маркетинг.

Компания предлагает потребителям и высокопроизводительные флагманы и модели телефонов с более доступной ценой. Основным способом сделать свои продукты отличимыми для Huawei стало партнерство с другими компаниями.

Становящееся все теснее партнерство с Leica помогло Huawei повысить производительность камеры. Porsche Design Mate 9 сделал его невероятно красивой и премиальной даже на первый взгляд моделью, являющейся достойным конкурентом любому из представленных на рынке флагманов. Ричард Ю считает, что долговременное партнерство с другими компаниями необходимо для того, чтобы предлагать на рынке лучшие смартфоны. По этому поводу он отметил:

В этой индустрии нам необходимы партнерские взаимоотношения, мы не можем все сделать сами… и мы хотим лучших партнерских взаимоотношений, чтобы приносить вместе лучшие инновации.

Следует также дополнительно отметить, что результатом партнерства Huawei с Amazon стал API виртуального ассистента, который нашел себе применение в первом смартфоне с ассистентом Alexa. Поддержка Google Daydream позволяет Huawei чувствовать себя среди лидеров технологий мобильной виртуальной реальности.

В 2016 году HiSilicon — филиал Huawei — выпустила считающийся лучшим мобильным процессором минувшего года Kirin 960. Этот чип характеризуется поддержкой Telephoto Zoom и операторов CDMA, а также усовершенствованными функциями аудио.

Поддержка виртуальной и дополненной реальности представляется очень значимым направлением для Huawei и Ричард Ю видит, что эти направления в будущем станут важнейшими в дальнейшем совершенствовании смартфонов. Компания также в числе тех, кто занимается разработкой стандартов 5G.

По материалам androidauthority.com

Теги
Лонгриды для вас
huawei mate x2
3000 долларов за новый складной Huawei в стиле Galaxy Z Fold 2. Серьезно?

Прошли те времена, когда выход каждого нового Huawei вызывал ажиотаж и всем было интересно посмотреть, что же нам там предложат. Сейчас редкие обновления выходят почти незамеченными. Но ”конский” ценник нового Huawei Mate X2, который представила компания, просто не мог спрятаться даже в той тени, которую отбросили на бренд санкции, вводимые в последние два года. 3000 долларов - именно столько стоит новый смартфон. Учитывая все, что происходит, цена кажется чем-то нереальным. Давайте без эмоций обсудим это чудо и посмотрим, стоит ли оно своих денег. Я очень лояльно отношусь к Huawei, но не уверен, что соглашусь с таким ценообразованием. Хотя, как минимум одна причина ставить такой ценник есть, и она не связана с самим смартфоном.

Читать далее
Honor
США официально сняли санкции с Honor. Что будет дальше

В конце прошлого года Huawei пошла на очень благородный и одновременно очень странный шаг. Компания продала бизнес Honor, чтобы вывести его из-под американских санкций. Это стало возможным благодаря тому, что суббренд выкупил альянс, состоящий из примерно 30 китайских предприятий, к которым у правительства США нет никаких претензий. С момента закрытия сделки прошло уже больше месяца, и Honor уже даже успела выпустить свой первый независимый от Huawei смартфон. Однако он не получил поддержку сервисов Google, да и вышел на базе старого процессора. Стало быть, Honor по-прежнему находится под санкциями? Ну, на самом деле нет. Просто возвращение в привычное русло - процесс очень небыстрый.

Читать далее
Honor
Honor снова разрешили выпускать смартфоны с обновляемым Android и сервисами Google

Немногие знают, что в конце прошлого года Huawei продала мобильный бизнес Honor. Несмотря на то что цель компании состояла в том, чтобы вывести дочерний бренд из-под санкций, публично об этом было решено не объявлять. Поэтому сделка прошла максимально тихо и незаметно даже для многих людей из «тусовки». По крайней мере, никаких заметных обсуждений продажа Honor китайскому конгломерату Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Ltd. не спровоцировала. Но зато какой эффект дала та сделка.

Читать далее
1 комментарий
  1. Александр

    Пусть идут так и дальше, И достигнут еще больших высот

Новый комментарий