CES 2019: Samsung показала складной Galaxy F, но не всем

Складной Galaxy F, который Samsung намеревается выпустить в продажу в этом году, все еще не готов к появлению на рынке из-за ряда проблем, препятствующих комфортному использованию. С таким заявлением выступили корейские СМИ, которым удалось проверить недостатки прототипа будущего аппарата на технологической выставке CES 2019, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Насколько серьезна эта проблема, журналисты тематических изданий не сообщили.

CES 2019: Samsung показала складной Galaxy F, но не всем. Фото.

Руководство Samsung, продемонстрировавшее финальный прототип Galaxy F на CES 2019, подтверждает существование как минимум одной проблемы. По словам исполнительного директора компании, она состоит в образовании заломов на дисплее в результате многократного сгибания, что в свою очередь препятствует выведению смартфона на рынок. Тем не менее, пообещал топ-менеджер, к моменту появления аппарата в свободной продаже инженеры компании исправят все конструктивные огрехи.

Главный недостаток складного смартфона

Проблема образования заломов на дисплее складного Galaxy F преследует Samsung уже достаточно давно. Еще год назад AndroidInsider.ru рассказывал, что корейцы, показавшие прототип инвесторам, пытаются бороться с этим недостатком, но безуспешно. После нескольких складываний в месте изгиба матрицы проявляется характерный белесый след, который нарушает восприятие картинки и вызывает негативные впечатления от абсолютно готового и инновационного продукта.

Впрочем, даже если Samsung своевременно устранит недостаток, назвать Galaxy F самым прорывным смартфонов Samsung все равно будет нельзя. По слухам, чтобы не увеличивать и без того высокую цену аппарата, которая может достигать 2000 долларов, производитель принял решение отказаться от реализации ряда технологических решений вроде дисплейного сканера отпечатков пальцев, аппаратной технологии распознавания лиц и поддержки сетей пятого поколения. Последняя особенность станет эксклюзивной функцией топового Galaxy S10 Plus (Prime).

А насколько, по-вашему, перспективны складные смартфоны? Ответами делитесь в комментариях и нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
На Ozon круто подешевел царский игровой монитор на 180 Гц. Ваш компьютер скажет за него спасибо

Какой монитор купить в 2025? Ответить на этот вопрос не так-то просто из-за обилия характеристик, появившихся буквально за 10-15 лет. При выборе важно учитывать герцовку, тип матрицы, качество изображения и многие другие параметры, не забывая о тонких рамках, чтобы экран выглядел как минимум современно. Среди доступных вариантов попадется множество предложений от известных брендов, которые далеко не факт, что будут совместимы с вашим ПК или разочаруют своей ценой. То ли дело - бюджетный монитор SANC G72, в котором идеально сочетается адекватная стоимость и сбалансированные характеристики.

Читать далее
Гидрогелевая пленка для телефона: плюсы и минусы

Защитная пленка для телефона является одним из самых популярных аксессуаров, который призван защитить экран смартфона от появления царапин на родном стекле. Как правило, их делают из пластика, а точнее — из полиэтилентерефталата (PET). Именно такую защиту получают дисплеи многих смартфонов с завода. Однако на маркетплейсах и в сервисных центрах все чаще встречается гидрогелевая пленка для экрана. Она выполнена из более мягкого и эластичного материала, на ощупь напоминающего силикон, и позиционируется как лучшая альтернатива обычной пленке. Но так ли это на самом деле?

Читать далее
Оказывается, темная тема на Android разряжает смартфон быстрее, чем светлая. Это уже доказали ученые

Ограниченная емкость аккумулятора заставляет нас постоянно искать способы экономии энергии на телефоне. Один из них предполагает использование темной темы, когда в интерфейсе превалирует черный цвет. Обращаться к такому варианту оформления рекомендуют почти во всех инструкциях о том, как сэкономить заряд на телефоне. Однако недавно отдел технических исследований BBC пришел к обратному выводу, опытным путем доказав, что темная тема не только не всегда снижает энергопотребление, но порой и увеличивает его.

Читать далее
Новости партнеров