CES 2019: Samsung показала складной Galaxy F, но не всем

Складной Galaxy F, который Samsung намеревается выпустить в продажу в этом году, все еще не готов к появлению на рынке из-за ряда проблем, препятствующих комфортному использованию. С таким заявлением выступили корейские СМИ, которым удалось проверить недостатки прототипа будущего аппарата на технологической выставке CES 2019, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе. Насколько серьезна эта проблема, журналисты тематических изданий не сообщили.

CES 2019: Samsung показала складной Galaxy F, но не всем. Фото.

Руководство Samsung, продемонстрировавшее финальный прототип Galaxy F на CES 2019, подтверждает существование как минимум одной проблемы. По словам исполнительного директора компании, она состоит в образовании заломов на дисплее в результате многократного сгибания, что в свою очередь препятствует выведению смартфона на рынок. Тем не менее, пообещал топ-менеджер, к моменту появления аппарата в свободной продаже инженеры компании исправят все конструктивные огрехи.

Главный недостаток складного смартфона

Проблема образования заломов на дисплее складного Galaxy F преследует Samsung уже достаточно давно. Еще год назад AndroidInsider.ru рассказывал, что корейцы, показавшие прототип инвесторам, пытаются бороться с этим недостатком, но безуспешно. После нескольких складываний в месте изгиба матрицы проявляется характерный белесый след, который нарушает восприятие картинки и вызывает негативные впечатления от абсолютно готового и инновационного продукта.

Впрочем, даже если Samsung своевременно устранит недостаток, назвать Galaxy F самым прорывным смартфонов Samsung все равно будет нельзя. По слухам, чтобы не увеличивать и без того высокую цену аппарата, которая может достигать 2000 долларов, производитель принял решение отказаться от реализации ряда технологических решений вроде дисплейного сканера отпечатков пальцев, аппаратной технологии распознавания лиц и поддержки сетей пятого поколения. Последняя особенность станет эксклюзивной функцией топового Galaxy S10 Plus (Prime).

А насколько, по-вашему, перспективны складные смартфоны? Ответами делитесь в комментариях и нашем Telegram-чате.

Теги
Оставить комментарий в Telegram. Поделитесь мнением в чате читателей Androidinsider.ru
Лонгриды для вас
Стоит ли покупать Galaxy S23 или лучше взять прошлую модель

Новый год в последние несколько лет для многих начинается с анонса новой линейки Samsung Galaxy S-серии. Новый Galaxy S23 не сильно отличается от прошлогоднего Galaxy S22, обладая многими из тех же характеристик, которые мы видели раньше. Однако это неплохо, так как Galaxy S22 до сих пор остается одним из самых сбалансированных устройств. Samsung не пришлось изобретать велосипед, чтобы продолжить историю успеха. Тем не менее, телефоны не идентичны, и при просмотре спецификаций могут всплыть некоторые интересные факты. Они-то и заставляют задуматься, какой именно телефон лучше купить.

Читать далее
Правда ли, что живые обои разряжают смартфон

В один момент в смартфонах появились живые обои, которые моментально делали интерфейс приятнее, из-за чего телефон элементарно хотелось чаще брать в руки и просто крутить экран вперед-назад, лишь бы полюбоваться новой заставкой. В iOS живые обои появились позже остальных операционных систем, а пропали - раньше: в новой версии операционки пользователи не могут установить живые фото на экран. Тем не менее, пользователи любят живые обои, но в то же время их беспокоит быстрая разрядка смартфона. Предлагаю разобраться, разряжают ли живые обои батарею.

Читать далее
Samsung выпустила Galaxy S23 и распрощалась с процессорами Exynos. В чём подвох?

1 февраля 2023 года состоялась презентация Galaxy Unpacked, в рамках которой компания Samsung представила свои новинки. Хедлайнерами стали смартфоны Galaxy S23, но мероприятие порадовало и другими устройствами. Как это обычно бывает, Samsung заострила внимание на ключевых преимуществах новинок, деликатно обойдя стороной их недостатки. Но нас не проведешь, поэтому мы трезво посмотрим на презентацию Самсунг 2023, не утаив ни одной важной детали.

Читать далее