Чего хочет Xiaomi и ее глава Лей Юн?

Компания Xiaomi и выпускаемые ею смартфоны очень популярны. Многие пользователи ценят умение компании предлагать достаточно производительные девайсы по сравнительно умеренным для их технических характеристик ценам. Это и дает основания для того, чтобы желания компании Xiaomi и ее главы Лея Юна (Lei Jun) могли бы осуществиться.

Обои Mi Notebook Air

Xiaomi

Xiaomi поставила себе целью сделать текущий год рекордным для своих показателей, поставив на рынок 90 миллионов телефонов, отмечает Питер (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com. Этот результат, если он будет в итоге показан компанией, значительно превзойдет тот показатель поставок, который был достигнут ею в минувшем 2016 году и составил 58 миллионов телефонов.

Следует отметить, что предшествующим рекордным годом для любимой многими пользователями компании Xiaomi был позапрошлый 2015 год, в ходе которого на рынок было поставлено 70 миллионов телефонов Xiaomi.

Чтобы достичь столь впечатляющего показателя, компания выводит на рынок смартфоны начального уровня. Хорошим примером такого девайса стал Redmi 5A, цена которого начинается с 600 юаней и примерно эквивалентна 91 доллару США.

Redmi 5A, как уже многим пользователям известно, базируется на чипсете Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425, оснащенном четырехъядерным 1,4-гигагерцевым центральным процессором на основе ядер Cortex-A53. Графический процессор этого чипсета — Adreno 308.

Объем оперативной памяти Redmi 5A составляет 2 гигабайта. Емкость встроенного накопителя — 16 гигабайт. При этом с использованием второго слота для SIM-карт смартфоном поддерживаются карты памяти microSD.

Смартфон оснащен основной 13-мегапиксельной камерой с диафрагмой f/2.2, автофокусом и светодиодной вспышкой. Селфи-камера Redmi 5A — 5-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0.

5-дюймовый IPS LCD-экран Redmi 5A занимает примерно 70,0% поверхности девайса. Его разрешение — 720 x 1280 пикселей, что примерно соответствует плотности изображения 294 пикселя на дюйм. Соотношение сторон классическое — 16:9.

Девайс оснащен несъемным аккумулятором, емкость которого составляет 3000 мАч. Цвета корпуса девайса — золотистый, «розовое золото» и серый. Операционной системой этого смартфона является Android 7.1 Nougat с программной оболочкой MIUI 9 от компании Xiaomi. Размеры рассматриваемого умного телефона (в миллиметрах) составляют 140,4 (высота) x 70,1 (ширина) x 8,4 (толщина) при весе девайса в 137 грамм.

Впрочем, и более престижные смартфоны, предлагаемые компанией на рынке, также продаются достаточно хорошо. В сентябре 2017 года компанией Xiaomi был поставлен важный для нее рекорд, выразившийся в том, что она поставила 10 миллионов телефонов всего за один месяц. Этого стало достаточно, чтобы Xiaomi стала вторым вендором в Китае, после Huawei, но впереди других значимых поставщиков умных телефонов, Oppo и Vivo.

Генеральный директор Xiaomi Лей Юн хочет, чтобы в 2020 году возглавляемая им компания стала производителем смартфонов номер один в Китае.

Теги
Читайте также
Почему я люблю китайские смартфоны больше, чем iPhone

Говорят, что о вкусах не спорят, но я так не считаю. О вкусах спорят и ещё как, потому что вкус может быть хорошим, а может быть просто отвратительным. Но не нужно думать, что вкус – это какое-то врождённое качество, которое появляется само по себе. Хороший вкус нужно воспитать, и делается это созерцанием прекрасного, сопоставлением с некрасивым и пониманием того, почему одно может и должно считаться красивым, а другое – нет. В этом смысле смартфоны – хорошая лакмусовая бумажка, определяющая, есть у вас вкус или нет.

Читать далее
Xiaomi отказалась обновлять кучу классных смартфонов до Android 11

Безответственность – вот характерная черта большинства производителей смартфонов на Android. Многие из них искренне верят, что потребитель переживёт выходящие через раз, а то и через два ежемесячные патчи безопасности, подождёт адаптацию очередных версий Android по полгода и не возмутится, если их всего этого лишить. Разве так бывает, подумают некоторые? Конечно, бывает. Но если перебои с обновлениями ещё можно стерпеть, то вот прекращение поддержки даже новых аппаратов – уже нет.

Читать далее
Почему мне не нужен телефон с большой батареей

Кто помнит кнопочные телефоны из начала или середины 2000-х, знает, что тогда телефон можно было зарядить и забыть про него. Он мог работать несколько дней без подзарядки, и даже когда индикатор аккумулятора показывал примерно 20-25 процентов (тогда не было точных цифр, только пиктограмма), мало кто паниковал и срочно искал PowerBank (их тоже тогда не было). Потом с выходом первого современного смартфона и по мере их развития мы столкнулись с острой проблемой нехватки энергии. Нам стало хватать нашего средства связи максимум на день. Все сразу начали говорить о больших размерах аккумулятора, но я считаю, что они нам не нужны.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. RadioFil

    Дубль версии на андроид ван, почему бы на бюджетниках Сяарми?. Производство у них налажено, потянут же. С этой пагубной тенденцией повышения цен у А вендоров, одна надежда на Сяоми. Деж а вью, какое то, то же самое было во времена видеомагнитофонов, тогда вместо
    сяоми были южнокорейцы. Развитие по спирали блин, и всегда там чужие развиваются.

Новый комментарий