Чего ожидать от CES 2016?

Потребительская выставка CES ежегодно проходит в Лас-Вегасе с 6 по 9 января. За это время все хорошо — или не очень — известные бренды должны представить публике свои новые творения. Конечно, многие компании планируют презентации до самой выставки, так как невозможно продемонстрировать всё за такой короткий промежуток времени.

CES 2015

Huawei

Huawei Honor 7

Huawei в начале 2016 года должна анонсировать старт продаж Huawei Mate 8, а также линейки Honor, в которую попадут Honor 5x, Honor 6 Plus и Honor 7, в США. Кроме того, ожидается показ нового поколения умных часов Huawei Watch.

Samsung

Samsung-Galaxy-S6-edge-7

На CES 2016 Samsung представит Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Более подробно о внешнем виде и характеристиках девайсов можно узнать по данной ссылке. Кроме того, ожидается упор в сторону телевидения и Интернета вещей. Есть также шанс увидеть новые планшеты, новые смартфоны A-линейки и другие относительно дешевые аппараты.

Корейский гигант предположительно покажет новую технологию камер BRITECELL.

Sony

Sony

В следующем году Sony сфокусируется на TV, игровой приставке PlayStation. Что же касается мобильного подразделения, стоит ожидать анонсы продуктов средней ценовой категории, например нового поколения Xperia Aqua и Z Tablet.

LG

LG G4

На прошлой конференции LG представила публике первый в мире смартфон на процессоре Snapdragon 810 — LG G Flex 2. В этом году компания может представить третье поколение, однако вполне вероятно развитие в сторону LG V10.

Наиболее вероятно, будут представлены смартфоны низшего и среднего ценовых сегментов. Ну и, конечно, стоит ожидать аудиотехнику, новые телевизоры и другую потребительскую электронику.

Asus

asus logo

На CES 2016 есть шанс увидеть анонс ZenFone 3, однако, если верить слухам, в компании пока не торопятся представлять свой следующий флагман, и на то есть свои причины, ведь не так давно компания выпустила ZenFone 2 Laser, и выпуск новой флагманской линейки негативно скажется на недавно представленных продуктах.

ZTE

zte

ZTE намерена представить Nubia Z11, который будет оснащен процессором Snapdragon 820. Таким образом, ZTE заявит о своем намерении вступить в гонку титанов. Другой вопрос: «Сможет ли компания тягаться с гигантами рынка?». Решающую роль сыграет цена и качество самого устройства.

HTC

HTC One X9

HTC, как правило, анонсирует на CES продукты начального и среднего уровня. В следующем году стоит ожидать такого же исхода. Между тем, в последнее время HTC сфокусирована на Vive, обновленная версия которого будет представлена на CES 2016.

Теги
Лонгриды для вас
5G
Аналитики посчитали сколько 5G-смартфонов продадут в этом году. Угадаете?

В этом году как-то так само собой получилось, что производители массово подхватили идею, заложенную на MWC 2019, и начали массово выпускать смартфоны с 5G. Конечно, про это говорили и раньше, но как-то так получилось, что именно там почти все производители что-то рассказали об этой технологии применительно к настоящему, и началось волна запуска сетей и выпуска смартфонов. Можно сколько угодно сжигать вышки и рассказывать на YouTube об опасности 5G, но скоро эти сети будут везде. Статистика продаж подобных устройств в этом году уже поражает. Сейчас аналитики сказали, сколько 5G смарфтонов продадут до конца года. Думаю, цифра вас удивит. Лично я ожидал более скромных результатов.

Читать далее
Pixel 5
Пять лучших альтернатив Google Pixel 5

Слухи о новом Google Pixel 5 ходили очень давно. Специалисты и простые пользователи обсуждали, каким будет этот смартфон, и выдвигали самые невероятные идеи, некоторые из которых в итоге сбылись. Согласитесь, год назад мало кто мог подумать, что компания сделает даунгрейд процессора во флагманском устройстве. Несмотря на сложности компании, смартфон вышел, и его сразу начали активно обсуждать. Только вот мало кто говорил о конкурентах этого устройства. Предлагаю заполнить пробел и назвать несколько моделей смарфтонов, которые стоят примерно столько же и будут как минимум не хуже смартфона от Google.

Читать далее
Стенд Huawei
Huawei готовит лидар для беспилотных автомобилей. Нужен запасной вариант

Когда компания упирается в какой-то потолок своего развития или когда у нее начинаются явные проблемы с бизнесом, она часто ищет какие-то альтернативные пути развития. Примерно в таком положении сейчас находится Huawei, которая должна преодолевать трудность за трудностью. Похоже, сейчас компания понимает, рынок меняется и выжить только за счет ее крутых смартфонов у нее не получится. Да и что делать, если она в какой-то момент вообще не сможет их производить. Конечно, она много зарабатывает на телекоммуникационном оборудовании, но альтернативные пути все равно нужны и, похоже, китайская компания нашла их в беспилотных автомобилях. Звучит немного странно, учитывая ее профиль, но определенный смысл в этом есть.

Читать далее
5 комментариев Оставить свой
  1. Rednaj

    Разве Honor 6 plus не был представлен ещё в 2014?

  2. Astronom

    Я хочу чтоб представили карту памяти Micro SDXC объёмом 2 терабайта — 2 000 гигабайт!

  3. Rednaj

    А мне хочется новый тип батареи.

    • vitalexx

      +++

  4. Magomed.

    А разве Samsung представит свои флагманы не на MWC ?

Новый комментарий