Чего стоит ожидать от IFA 2015?

Потребительская выставка IFA 2015 (Internationale Funkausstellung Berlin), как обычно, пройдет в Берлине на этой неделе. На выставке планируют показать свои продукты Samsung, LG, Sony, HTC, Huawei, Motorola, BlackBerry, Microsoft, Asus, ZTE, Lenovo, Alcatel, Acer и другие компании. В связи со столь обширным списком участников можно предположить, что выставка будет достаточно интересной. А какие продукты её украсят, сегодня мы и узнаем.

htc

Стоит также отметить, что кроме смартфонов компании представят и другую технику, включая холодильники, телевизоры и так далее, в особенности это касается Samsung, впрочем, с неё мы и начнем.

Samsung

Samsung-Gear-S2

Samsung не стала дожидаться начала выставки IFA и представила S6 Edge+ и Note 5 чуть раньше, дабы не попасть в конкуренцию с Apple. Однако на презентации новых продуктов нам показали тизер-ролик новых умных часов Gear S2, которые и планируется показать публике на IFA 2015. Их особенность заключается в полностью закругленном дисплее без вырезов. Часы будут работать на переработанной и адаптированной под круглые дисплеи Tizen OS. Samsung также планирует показать новую «Galaxy O»-линейку смартфонов.

LG

LG-smartwatch-visits-the-FCC-timepiece-accepts-Verizon-CDMA-SIM-card

LG вслед за выходом G4 анонсировала множество девайсов, включая G4 Stylus, G4c и другие дешевые устройства. Однако, как сообщают наши источники, LG может показать неизвестные раннее публике умные часы с кодовым названием LG-VC200, о которых пока ничего неизвестно. Кроме того, ранее вы уже могли слышать об анонсе ультрапремиального смартфона Pro-серии. Нельзя исключать и возможность демонстрации девайса-конкурента S6 Edge с закругленными рамками. А вот Nexus 5 приберегли для презентации Google, в планы которой не входит участие на IFA.

Sony

Как вы уже догадались, Sony представит 3 новых устройства: Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium. Z5C и Z5 получат HD- и FullHD-разрешение соответственно, в случае с Z5 Premium речь идет уже о 4K-разрешении и Snapdragon 810. Презентация Sony намечена на второе сентября.
Интересная особенность новых смартфонов от Sony заключается в наличии сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку на торцах устройств.

Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak (1) Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak (2) Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak

HTC

Как известно, HTC разрабатывает новый смартфон One A9, или HTC Aero, который должен помочь компании улучшить финансовые показатели. Вполне вероятно, что именно IFA станет тем местом, где его и покажут. Однако, учитывая, что производство Helio X20 начнется лишь в ноябре, шансы на показ Aero на IFA низок.

Кроме того, возможно, тайцы покажут Desire 728 и Desire 828w.

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (2)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (3)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (4)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (6)

Motorola

moto-360-s

Moto 360 первого поколения в сравнении с Moto 360S

Главными претендентами на демонстрацию от Motorola являются умные часы Moto 360 второго поколения. Более того, будет целых две версии Moto 360L и Moto 360S, первые по размерам чуть меньше обычных Moto 360, вторые, в свою очередь, предназначены для женских рук с тонкими кистями. Дизайн устройств оставляет лишь хорошие впечатления. А обрезанный снизу дисплей не радует совсем.

BlackBerry

С этого момента мы всё чаще начнем говорить о BlackBerry и неспроста. На IFA 2015 компания может представить свой новый флагман BlackBerry Venice на базе Android 5.1.1. Смартфон-слайдер оснастят 5,4-дюймовым закругленным дисплеем с QHD-разрешением, процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 18-Мп задней камерой с оптической стабилизацией.

Asus

Планы Asus не менее амбициозные. Компания представит новые смартфоны ZenFone-линейки. Одним из них является Asus_Z00TDA, сертифицированный TENAA. Здесь вам и 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, и восьмиядерный процессор, и 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с поддержкой карт памяти до 32 ГБ. 13-Мп задняя и 5-Мп передняя камеры также стали частью нового ZenFone, как и Android 5.0.2 на борту. Под вопросом лишь цена. Между тем в планах компании показать еще и новое поколение часов ZenWatch:

Asus-teases-it-will-unveil-these-products-at-IFA-2015

Huawei

Huawei может представить целых две версии Mate-смартфонов. Первый девайс оснастят сканером отпечатков пальцев, 13-Мп камерой от Sony, 5,7-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Kirin 935, 3 гигабайтами оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Вторая версия получит то же самое за исключением процессора, здесь вы встретите уже Kirin 950, а также батарею на 4500 мАч.

Huawei-Mate8--Mate-S (1) Huawei-Mate8--Mate-S (2) Huawei-Mate8--Mate-S

Lenovo

Vibe-X3

На IFA 2015 Lenovo, вероятно, представит 3 девайса: Lenovo Vibe P1 (P1 Pro), Vibe X3, Vibe S1. Особенность первого заключается в батарее на 5000 мАч, второй порадует потребителей наличием высококачественных фронтальных стереодинамиков с программным улучшением Hi-Fi 3.0. Последний станет первым в мире устройством с двойной фронтальной камерой.

А чего вы ожидаете больше всего?

Теги
Читайте также
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Новые смартфоны от топовых брендов и немного Huawei: итоги недели

На этой неделе произошли сразу два события из тех, которые мы так долго ждали. Нам наконец-то показали не только новый бюджетный Google Pixel 4a, но и топовый дорогущий Samsung Galaxy Note 20, который уже успел вызвать резкую критику у нескольких человек в нашей редакции. Кроме этого, мы лишились одного флагмана, который больше не будет производиться. Многих это расстроит, но еще большее количество людей обрадует то, что Huawei Mate 40 точно будет. Нам покажут его совсем скоро и об этом уже заявил один из руководителей китайской компании. В этот раз у нас есть, что обсудить. Давайте подведем итог этих семи дней и обсудим все, что произошло.

Читать далее
Зачем нужен обычный Galaxy Note 20 и другие модели Samsung

На этой неделе компания Samsung представила новые крутые смартфоны из легендарной серии Galaxy Note. Кому-то они не понравились. Некоторые наши авторы раскритиковали их, я но я был к ним более лоялен. Конечно, надо еще попользоваться ими и продвинуться дальше первого впечатления, но пока все складывается неплохо. Есть у меня только один вопрос, который не дает мне покоя. Я не могу понять, зачем компании и покупателям нужен обычный Galaxy Note 20. Конечно, раз он существует, значит в нем есть смысл, но давайте попробуем в этом разобраться и, что называется, докопаться до сути.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. wowymka

    Анонса цены и старта продаж клавиатуры от LG

Новый комментарий