Чего стоит ожидать от IFA 2015?

Потребительская выставка IFA 2015 (Internationale Funkausstellung Berlin), как обычно, пройдет в Берлине на этой неделе. На выставке планируют показать свои продукты Samsung, LG, Sony, HTC, Huawei, Motorola, BlackBerry, Microsoft, Asus, ZTE, Lenovo, Alcatel, Acer и другие компании. В связи со столь обширным списком участников можно предположить, что выставка будет достаточно интересной. А какие продукты её украсят, сегодня мы и узнаем.

htc

Стоит также отметить, что кроме смартфонов компании представят и другую технику, включая холодильники, телевизоры и так далее, в особенности это касается Samsung, впрочем, с неё мы и начнем.

Samsung

Samsung-Gear-S2

Samsung не стала дожидаться начала выставки IFA и представила S6 Edge+ и Note 5 чуть раньше, дабы не попасть в конкуренцию с Apple. Однако на презентации новых продуктов нам показали тизер-ролик новых умных часов Gear S2, которые и планируется показать публике на IFA 2015. Их особенность заключается в полностью закругленном дисплее без вырезов. Часы будут работать на переработанной и адаптированной под круглые дисплеи Tizen OS. Samsung также планирует показать новую «Galaxy O»-линейку смартфонов.

LG

LG-smartwatch-visits-the-FCC-timepiece-accepts-Verizon-CDMA-SIM-card

LG вслед за выходом G4 анонсировала множество девайсов, включая G4 Stylus, G4c и другие дешевые устройства. Однако, как сообщают наши источники, LG может показать неизвестные раннее публике умные часы с кодовым названием LG-VC200, о которых пока ничего неизвестно. Кроме того, ранее вы уже могли слышать об анонсе ультрапремиального смартфона Pro-серии. Нельзя исключать и возможность демонстрации девайса-конкурента S6 Edge с закругленными рамками. А вот Nexus 5 приберегли для презентации Google, в планы которой не входит участие на IFA.

Sony

Как вы уже догадались, Sony представит 3 новых устройства: Xperia Z5 Compact, Xperia Z5 и Xperia Z5 Premium. Z5C и Z5 получат HD- и FullHD-разрешение соответственно, в случае с Z5 Premium речь идет уже о 4K-разрешении и Snapdragon 810. Презентация Sony намечена на второе сентября.
Интересная особенность новых смартфонов от Sony заключается в наличии сканера отпечатков пальцев, встроенного в кнопку на торцах устройств.

Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak (1) Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak (2) Alleged-Sony-Xperia-Z5-Z5-Compact-leak

HTC

Как известно, HTC разрабатывает новый смартфон One A9, или HTC Aero, который должен помочь компании улучшить финансовые показатели. Вполне вероятно, что именно IFA станет тем местом, где его и покажут. Однако, учитывая, что производство Helio X20 начнется лишь в ноябре, шансы на показ Aero на IFA низок.

Кроме того, возможно, тайцы покажут Desire 728 и Desire 828w.

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (2)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (3)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (4)

The-HTC-Desire-728-might-get-unveiled-at-IFA-2015 (6)

Motorola

moto-360-s

Moto 360 первого поколения в сравнении с Moto 360S

Главными претендентами на демонстрацию от Motorola являются умные часы Moto 360 второго поколения. Более того, будет целых две версии Moto 360L и Moto 360S, первые по размерам чуть меньше обычных Moto 360, вторые, в свою очередь, предназначены для женских рук с тонкими кистями. Дизайн устройств оставляет лишь хорошие впечатления. А обрезанный снизу дисплей не радует совсем.

BlackBerry

С этого момента мы всё чаще начнем говорить о BlackBerry и неспроста. На IFA 2015 компания может представить свой новый флагман BlackBerry Venice на базе Android 5.1.1. Смартфон-слайдер оснастят 5,4-дюймовым закругленным дисплеем с QHD-разрешением, процессором Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 18-Мп задней камерой с оптической стабилизацией.

Asus

Планы Asus не менее амбициозные. Компания представит новые смартфоны ZenFone-линейки. Одним из них является Asus_Z00TDA, сертифицированный TENAA. Здесь вам и 5,5-дюймовый FullHD-дисплей, и восьмиядерный процессор, и 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с поддержкой карт памяти до 32 ГБ. 13-Мп задняя и 5-Мп передняя камеры также стали частью нового ZenFone, как и Android 5.0.2 на борту. Под вопросом лишь цена. Между тем в планах компании показать еще и новое поколение часов ZenWatch:

Asus-teases-it-will-unveil-these-products-at-IFA-2015

Huawei

Huawei может представить целых две версии Mate-смартфонов. Первый девайс оснастят сканером отпечатков пальцев, 13-Мп камерой от Sony, 5,7-дюймовым FullHD-дисплеем, процессором Kirin 935, 3 гигабайтами оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Вторая версия получит то же самое за исключением процессора, здесь вы встретите уже Kirin 950, а также батарею на 4500 мАч.

Huawei-Mate8--Mate-S (1) Huawei-Mate8--Mate-S (2) Huawei-Mate8--Mate-S

Lenovo

Vibe-X3

На IFA 2015 Lenovo, вероятно, представит 3 девайса: Lenovo Vibe P1 (P1 Pro), Vibe X3, Vibe S1. Особенность первого заключается в батарее на 5000 мАч, второй порадует потребителей наличием высококачественных фронтальных стереодинамиков с программным улучшением Hi-Fi 3.0. Последний станет первым в мире устройством с двойной фронтальной камерой.

А чего вы ожидаете больше всего?

Теги
Лонгриды для вас
Samsung Galaxy W21
Samsung показала новый складной смартфон. Для чего он нужен

В конце лета и начале осени этого года Samsung устроила настоящую вереницу презентаций, проводя их чаще, чем раз в месяц, и каждый раз выпуская при этом новые смартфоны. Сначала были Galaxy Note 20, потом Galaxy Z Fold 2, позже Galaxy S20 FE и еще несколько ”региональных” новинок. Сейчас компания анонсировала еще один смартфон. Он стоит дорого, он складной и он называется Samsung Galaxy W21. Для многих нейминг может показаться немного странным, но это не первая модель в линейке. Более того, можно было бы сказать, что это уже четвертое подобное устройство бренда, но это не совсем так, и вот почему.

Читать далее
Реверсивная зарядка
Что такое реверсивная зарядка, зачем она нужна и стоит ли ей пользоваться

Реверсивная зарядка – это технология, которая позволяет смартфонам заряжать внешние аксессуары с поддержкой беспроводной зарядки. Это может быть что угодно: наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны. Главное, чтобы заряжаемый гаджет поддерживал стандарт Qi, а всё остальное значения практически не имеет. Всего-то и нужно, что положить смартфон дисплеем вниз и расположить на его спинке устройство, которому требуется подзарядки. Звучит круто, но насколько применима эта технология в реальных условиях использования?

Читать далее
красный Huawei
Samsung запросила у США разрешение на поставку чипов для Huawei

Современный мир довольно своеобразен. Это в том числе касается и бизнеса. Я даже не говорю о том, что на первый план сейчас выходят новые инструменты продвижения, включая электронные площадки. Я имею в виду некоторые глобальные перемены. Например та самая история, которая привела к проблемам у Huawei. США запретили компании сначала пользоваться сервисами ее основного партнера - Google - а теперь отлучили от второго основного партнера. Вынужденный разрыв Huawei с TSMC не позволит компании спокойно заниматься смартфонами, не имея производственной базы для своих Kirin. С 14 сентября производство полностью прекращается, но благодетели уже нашлись. В итоге, Samsung спрашивает у США, можно ли ей продавать чипы Huawei. Вот такой он - современный бизнес.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. wowymka

    Анонса цены и старта продаж клавиатуры от LG

Новый комментарий