Чем Pixel 3a лучше iPhone X по мнению Google

Ранее на этой неделе Google разместила в сети очередной промо-ролик, в котором сравнила свой новый Pixel 3a со смартфоном известной «яблочной компании». В этом ролике акцент был сделан на возможности навигации, которая в случае с Pixel задействует AR, в то время как в Apple Maps на iPhone она обычная. Несмотря на хороший контраст между смартфонами в этой рекламе, у нее есть один недостаток – AR-навигация доступна в приложении Google Карты на iOS. Но этот недостаток Google, похоже, учла в своей новой рекламе, которая появилась сегодня.

За последние 24 часа в интернете появились две рекламы, в которых рассказывается о том, как все ключевые сервисы Google также доступны на iOS. Все, от Ассистента до Google Фото и G Suite, можно найти на iPhone и iPad с почти такой же функциональностью. Иногда приложения Google на iOS лучше даже лучше, ведь в Gmail, например, быстрое переключение между аккаунтами на «яблочной оси».

Когда Google объявила о AR-навигации на Pixel 3a ранее на этой неделе, она также сообщила, что 3D-направляющие поверх реального мира с использованием дополненной реальности тестируются и для iOS тоже. Учитывая популярность приложения Google Карты (которая даже выше, чем у фирменного приложения Apple Карты) на iOS, на месте Google было бы глупо оставлять эту функцию эксклюзивной для Android.

Про Night Sight, наоборот, ничего подобного сказать нельзя, ведь она является эксклюзивной функцией Pixel, реализованной благодаря совместной интеграции аппаратной и софтверной части и не может быть воспроизведена на iPhone.


«В iPhone X есть Google, но Pixel 3a и есть Google»

Ответ Google на все это предстал в виде нескольких постеров, которые сегодня появились в интернете. Они подчеркивают то, что популярный во всем мире Google Ассистент встроен в устройства Google нативно, а не просто является приложением на домашнем экране, которое сперва еще нужно загрузить, а также в случае с Pixel 3a к нему можно получить доступ с помощью Active Edge или произнеся специальную фразу «Окей, Google». Плюсом ко всему является то, что Pixel 3a в два с половиной раза дешевле iPhone X.

Делитесь своим мнением в комментариях под этим материалом и в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Что такое CarKey и какие альтернативы у него есть на Android

В прошлом месяце на конференции WWDC 2020 Apple представила новый интерфейс CarKey, который позволяет использовать iPhone в качестве ключа для авто. В его основе лежит технология NFC, посредством которой смартфон устанавливает соединение с автомобилем, и программные алгоритмы, идентифицирующие пользователя и позволяющие настроить виртуальный ключ так, как нужно для конкретной ситуации. По большому счёту ничего сложного, но воплотить эту задумку в жизнь смогли только в Купертино. Но на Android открывать авто с помощью смартфона всё равно можно, пусть и с небольшими условностями.

Читать далее
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Google начала активную борьбу со взломами Android

Android всегда подкупал пользователей своей открытостью. В отличие от iOS, он никак не ограничивал их в стремлении изменить и подстроить интерфейс под себя. Поэтому до определённого момента считалось нормой купить смартфон на Android, получить рут-права и прошивать и перепрошивать его до одурения. Но, очевидно, Google не очень устраивало, что Android считают уделом бедноты и гиков, которых хлебом не корми, дай взломать и окирпичить новыми кастомами всё, что взламывается и окирпичивается. В результате компания объявила этой зловредной практике самую настоящую войну, которую ведёт до сих пор.

Читать далее

Новый комментарий