Чем порадует CES 2014?

Когда речь заходит о презентации новых гаджетов, то фантазия большинства людей наверняка рисует огромную сцену. На ней непременно находится один человек, буквально светящийся от счастья. Еще бы: ведь именно ему выпала историческая возможность представить новое и, возможно, революционное устройство своей компании. Подобная концепция активно используется компаниями Samsung и Apple. Впрочем, новые устройства порой представляются и на специальных выставках. Одна из наиболее крупных из них пройдет в январе в Лас-Вегасе. Чего же ждать от международной выставки потребительской электроники, также известной под названием CES?

CES

Впервые данное мероприятие было проведено еще в далеком 1967 году, и, естественно, за эти годы в системе выставки поменялось практически все. Размеры CES выросли настолько, что вот уже на протяжении нескольких лет программа проведения едва умещается в три дня. В 2014 году в презентации будет принимать участие огромное количество компаний, однако мы подобрали информацию и прогнозы, затрагивающие лишь наиболее любопытные новинки.

Содержание

Samsung

Южнокорейский производитель является завсегдатаем CES, а именно потому зрители по привычке ожидают от компании многого. Как бы там ни было, 2013 год выдался вовсе не плодотворным в отношении слухов о потенциальных новинках данной компании.

Galaxy Camera

Согласно ожиданиям, представители Samsung могут презентовать обновленную версию процессоров Exynos, под управлением которых, напомним, работает небольшая часть смартфонов Galaxy S4. Кроме того, от Samsung также ожидают представления нового поколения Galaxy Camera и смартфонов, внутри которых находится операционная система Windows Phone 8.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: следующий флагман компании, от которого ждут наличия встроенного сканера сетчатки глаза, в январе представлен не будет.

LG

С другим южнокорейским производителем ситуация абсолютно противоположная. Количество предположений о новинках LG буквально бьет ключом. Начало свое они берут от уменьшенной версии нынешнего флагмана G2, а заканчиваются, ни много ни мало, на следующей итерации данной модели — G3.

LG G2

Впрочем, наиболее логичным кажется предположение о подготовке анонса «умных» часов и подобного устройства для занятия фитнесом.

Sony

Следующей остановкой в маршруте CES является Sony, c историей которой мы хорошо знакомы. Многие посетители мероприятия жаждут увидеть новый фаблет, который станет преемником Xperia Z Ultra. Впрочем, самым ожидаемым устройством, в представлении которого практически нет сомнений, станет младший брат нынешнего флагмана Xperia Z1.

Asus

Компании удалось заинтересовать зрителей еще задолго до презентации. Всему виной — слухи о создании планшета, внутри которого будут умещаться две операционные системы, а именно Android и Windows. Масла в огонь терпения добавил недавно выпущенный ролик, косвенно подтверждающий намерения компании.

Выставка пройдет в период с 7 по 10 января. Следовательно, о подтверждении прогнозов станет известно уже совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Складной OPPO
Что мы знаем о складном смартфоне OPPO. Зачем он нужен, когда есть Samsung

Складные смартфоны сначала буквально ворвались в нашу жизнь. Потом постепенно как-то все устаканилось и многие игроки рынка просто отсеялись. Особенно те, которые в самом начале просто выпустили свои модели по принципу ”чтобы было”. Среди таких производителей можно отметить некоторые китайские ”no-name”, а так же Huawei и Motorola. Первые отсеялись по понятным причинам, связанным с текущими трудностями и просто неадекватным ценником. Вторые выпускали свои смартфоны и проблем у них было еще больше. Более того, можно даже сказать, что смартфоны компании почти никто вживую не видел. Зато все видели, как они ломаются. В результате второе поколения осталось почти незамеченным. Теперь мы можем говорить о складном смартфоне от OPPO. Что он из себя представляет и почему надо или не надо его покупать? Давайте разбираться!

Читать далее
Почему читатели AndroidInsider.ru выбирают Android, а не iOS

Едва ли не с самых первых дней существования Android вокруг неё сформировался образ платформы для недорогих устройств. Несмотря на то что флагманские смартфоны на базе ОС от Google стоили ничуть не дешевле, а иногда и дороже топовых iPhone, разрушить сложившийся стереотип было практически невозможно. Как бы ни пытались пользователи оправдать свой выбор открытостью Android, её функциональностью и широкими возможностями кастомизации, в это всё равно никто не верил. Поэтому мне стало интересно, а за что на самом деле люди предпочитают Android?

Читать далее
Microsoft Surface Duo
Microsoft, это не твое! Зачем компания выпустила складной смартфон

Есть в мире много разных странных гаджетов. Одни бесполезны, другие, вроде смартфонов, полезны. Но иногда производители пытаются выпустить что-то совершенно невразумительное. То ли в стремлении выделиться, то ли реализуя какой-то свой особенный и немного странный взгляд на привычные вещи, они выпускают штуки, вроде Microsoft Surface Duo. Конечно, это могло бы выглядеть интересно, но лет пять назад. Да, это стоит дешевле складного Samsung Galaxy Z Fold 2, но все равно цена уверенно перешагивает отметку в 1000 долларов. Я попробовал изменить свое отношение к этому гаджету, но пока не получилось, и настроен я скорее негативно. Зато он наконец-то начал продаваться, а это самое время обсудить его перспективы и потенциальную полезность.

Читать далее

Новый комментарий