Чем порадует CES 2014?

Когда речь заходит о презентации новых гаджетов, то фантазия большинства людей наверняка рисует огромную сцену. На ней непременно находится один человек, буквально светящийся от счастья. Еще бы: ведь именно ему выпала историческая возможность представить новое и, возможно, революционное устройство своей компании. Подобная концепция активно используется компаниями Samsung и Apple. Впрочем, новые устройства порой представляются и на специальных выставках. Одна из наиболее крупных из них пройдет в январе в Лас-Вегасе. Чего же ждать от международной выставки потребительской электроники, также известной под названием CES?

CES

Впервые данное мероприятие было проведено еще в далеком 1967 году, и, естественно, за эти годы в системе выставки поменялось практически все. Размеры CES выросли настолько, что вот уже на протяжении нескольких лет программа проведения едва умещается в три дня. В 2014 году в презентации будет принимать участие огромное количество компаний, однако мы подобрали информацию и прогнозы, затрагивающие лишь наиболее любопытные новинки.

Содержание

Samsung

Южнокорейский производитель является завсегдатаем CES, а именно потому зрители по привычке ожидают от компании многого. Как бы там ни было, 2013 год выдался вовсе не плодотворным в отношении слухов о потенциальных новинках данной компании.

Galaxy Camera

Согласно ожиданиям, представители Samsung могут презентовать обновленную версию процессоров Exynos, под управлением которых, напомним, работает небольшая часть смартфонов Galaxy S4. Кроме того, от Samsung также ожидают представления нового поколения Galaxy Camera и смартфонов, внутри которых находится операционная система Windows Phone 8.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: следующий флагман компании, от которого ждут наличия встроенного сканера сетчатки глаза, в январе представлен не будет.

LG

С другим южнокорейским производителем ситуация абсолютно противоположная. Количество предположений о новинках LG буквально бьет ключом. Начало свое они берут от уменьшенной версии нынешнего флагмана G2, а заканчиваются, ни много ни мало, на следующей итерации данной модели — G3.

LG G2

Впрочем, наиболее логичным кажется предположение о подготовке анонса «умных» часов и подобного устройства для занятия фитнесом.

Sony

Следующей остановкой в маршруте CES является Sony, c историей которой мы хорошо знакомы. Многие посетители мероприятия жаждут увидеть новый фаблет, который станет преемником Xperia Z Ultra. Впрочем, самым ожидаемым устройством, в представлении которого практически нет сомнений, станет младший брат нынешнего флагмана Xperia Z1.

Asus

Компании удалось заинтересовать зрителей еще задолго до презентации. Всему виной — слухи о создании планшета, внутри которого будут умещаться две операционные системы, а именно Android и Windows. Масла в огонь терпения добавил недавно выпущенный ролик, косвенно подтверждающий намерения компании.

Выставка пройдет в период с 7 по 10 января. Следовательно, о подтверждении прогнозов станет известно уже совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Xiaomi
Штраф Google за навязывание Android и такая разная Xiaomi: итоги недели

На прошедшей неделе мы довольно часто вспоминали Xiaomi. Сейчас даже нет смысла рассказывать о блокировке телефонов в Крыму и на других территориях, которая то ли была, то ли нет. Куда интереснее то, что компания представила новые умные очки, позволяющие в прямом смысле посмотреть на мир с другой стороны. Мы давно смотрели на них в фантастических фильмах и теперь просто не можем пройти стороной их появление. Его даже не смогло омрачить небольшое недоразумение с автомобилем, который Xiaomi выдала за свой, а он оказался концептом другой марки. Были и другие новости, например о том, что Samsung позволит менять объем оперативной памяти своих телефонов, а Google получила штраф за навязывание Android. Все это и многое другое вы найдете в нашей традиционной новостной подборке.

Читать далее
Samsung Galaxy Watch могут помочь в контроле серьёзных заболеваний

Наконец-то мы с вами дожили до того момента, когда технологии в различных гаджетах научились следить за нашим здоровьем. Будущее наступило. Сейчас в большей степени нам в этом помогают различные носимые устройства, вроде умных часов или фитнес-трекеров. Они меряют разные показатели активности, частоту сердечных сокращений. Некоторые из них даже имеют пульсоксиметр, ЭКГ и инструмент для контроля артериального давления. Совсем недавно компания Samsung на официальном сайте рассказали, что один из датчиков в их смарт-часах Galaxy Watch 3 способен помочь при болезни Паркинсона.

Читать далее
Детский планшет
Это тот планшет, который можно купить ребенку

Редкие производители выпускают отдельные версии своих устройств для детей. Обычно это или целая линейка устройств для детей, или и вовсе производитель, который специализируется на производстве товаров для детей. На фоне этого интересным кажется решение Samsung выпустить специальную версию одного из своих планшетов, которая направлена именно на эту категорию потребителей. Он не только получил яркий чехол, но и может похвастаться специальным программным обеспечением, направленным на развитие ребенка и дающим возможность родителям контролировать потребляемый контент. Учитывая, сколько времени современные дети проводят со смартфонами и планшетами, такой гаджет может быть очень своевременным и полезным.

Читать далее
Новый комментарий