Чем порадует CES 2014?

Когда речь заходит о презентации новых гаджетов, то фантазия большинства людей наверняка рисует огромную сцену. На ней непременно находится один человек, буквально светящийся от счастья. Еще бы: ведь именно ему выпала историческая возможность представить новое и, возможно, революционное устройство своей компании. Подобная концепция активно используется компаниями Samsung и Apple. Впрочем, новые устройства порой представляются и на специальных выставках. Одна из наиболее крупных из них пройдет в январе в Лас-Вегасе. Чего же ждать от международной выставки потребительской электроники, также известной под названием CES?

CES

Впервые данное мероприятие было проведено еще в далеком 1967 году, и, естественно, за эти годы в системе выставки поменялось практически все. Размеры CES выросли настолько, что вот уже на протяжении нескольких лет программа проведения едва умещается в три дня. В 2014 году в презентации будет принимать участие огромное количество компаний, однако мы подобрали информацию и прогнозы, затрагивающие лишь наиболее любопытные новинки.

Содержание

Samsung

Южнокорейский производитель является завсегдатаем CES, а именно потому зрители по привычке ожидают от компании многого. Как бы там ни было, 2013 год выдался вовсе не плодотворным в отношении слухов о потенциальных новинках данной компании.

Galaxy Camera

Согласно ожиданиям, представители Samsung могут презентовать обновленную версию процессоров Exynos, под управлением которых, напомним, работает небольшая часть смартфонов Galaxy S4. Кроме того, от Samsung также ожидают представления нового поколения Galaxy Camera и смартфонов, внутри которых находится операционная система Windows Phone 8.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: следующий флагман компании, от которого ждут наличия встроенного сканера сетчатки глаза, в январе представлен не будет.

LG

С другим южнокорейским производителем ситуация абсолютно противоположная. Количество предположений о новинках LG буквально бьет ключом. Начало свое они берут от уменьшенной версии нынешнего флагмана G2, а заканчиваются, ни много ни мало, на следующей итерации данной модели — G3.

LG G2

Впрочем, наиболее логичным кажется предположение о подготовке анонса «умных» часов и подобного устройства для занятия фитнесом.

Sony

Следующей остановкой в маршруте CES является Sony, c историей которой мы хорошо знакомы. Многие посетители мероприятия жаждут увидеть новый фаблет, который станет преемником Xperia Z Ultra. Впрочем, самым ожидаемым устройством, в представлении которого практически нет сомнений, станет младший брат нынешнего флагмана Xperia Z1.

Asus

Компании удалось заинтересовать зрителей еще задолго до презентации. Всему виной — слухи о создании планшета, внутри которого будут умещаться две операционные системы, а именно Android и Windows. Масла в огонь терпения добавил недавно выпущенный ролик, косвенно подтверждающий намерения компании.

Выставка пройдет в период с 7 по 10 января. Следовательно, о подтверждении прогнозов станет известно уже совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Конкурент нового iPhone SE в России подешевел до 15 тысяч рублей

Стать владельцем iPhone – это навязчивая идея большинства пользователей Android. Как бы они ни пытались убедить всех в обратном, себя не обманешь. Поэтому все материалы на нашем сайте, которые описывают, как превратить Android в iPhone, неизменно оказываются самыми читаемыми. Но поскольку в полной мере реализовать это не получается, у пользователей принято искать так называемые аналоги iPhone на Android. То есть смартфоны, которые на самом деле к iPhone никакого отношения не имеют, но по крайней мере близки к ним с концептуальной точки зрения.

Читать далее
красный Huawei
Samsung запросила у США разрешение на поставку чипов для Huawei

Современный мир довольно своеобразен. Это в том числе касается и бизнеса. Я даже не говорю о том, что на первый план сейчас выходят новые инструменты продвижения, включая электронные площадки. Я имею в виду некоторые глобальные перемены. Например та самая история, которая привела к проблемам у Huawei. США запретили компании сначала пользоваться сервисами ее основного партнера - Google - а теперь отлучили от второго основного партнера. Вынужденный разрыв Huawei с TSMC не позволит компании спокойно заниматься смартфонами, не имея производственной базы для своих Kirin. С 14 сентября производство полностью прекращается, но благодетели уже нашлись. В итоге, Samsung спрашивает у США, можно ли ей продавать чипы Huawei. Вот такой он - современный бизнес.

Читать далее
Samsung Galaxy S20
Что обязательно должно быть в Samsung Galaxy S30

До выхода Samsung Galaxy S30 (или S21, что мне нравится намного больше) осталось примерно полгода. Кажется, что это еще очень не скоро, но не спешите так думать. Это как раз то время, за которое можно все продумать и внести коррективы в прототипы устройства нового поколения. В этой статье я приведу примеры того, что я бы хотел изменить в новинке будущего года, а вы проголосуете в конце статьи и вместе мы, возможно, повлияем на мнение компании. Давайте попробуем собрать все воедино. Ну, или просто поговорим, обсудим и пофантазируем на тему того, чего не хватает в современных флагманах. В конце концов, Samsung делает чуть ли не главные флагманы в индустрии, и тренды, которые она задаст, растащат в свои модели другие производители.

Читать далее
Новый комментарий