Чем порадует CES 2014?

Когда речь заходит о презентации новых гаджетов, то фантазия большинства людей наверняка рисует огромную сцену. На ней непременно находится один человек, буквально светящийся от счастья. Еще бы: ведь именно ему выпала историческая возможность представить новое и, возможно, революционное устройство своей компании. Подобная концепция активно используется компаниями Samsung и Apple. Впрочем, новые устройства порой представляются и на специальных выставках. Одна из наиболее крупных из них пройдет в январе в Лас-Вегасе. Чего же ждать от международной выставки потребительской электроники, также известной под названием CES?

CES

Впервые данное мероприятие было проведено еще в далеком 1967 году, и, естественно, за эти годы в системе выставки поменялось практически все. Размеры CES выросли настолько, что вот уже на протяжении нескольких лет программа проведения едва умещается в три дня. В 2014 году в презентации будет принимать участие огромное количество компаний, однако мы подобрали информацию и прогнозы, затрагивающие лишь наиболее любопытные новинки.

Содержание

Samsung

Южнокорейский производитель является завсегдатаем CES, а именно потому зрители по привычке ожидают от компании многого. Как бы там ни было, 2013 год выдался вовсе не плодотворным в отношении слухов о потенциальных новинках данной компании.

Galaxy Camera

Согласно ожиданиям, представители Samsung могут презентовать обновленную версию процессоров Exynos, под управлением которых, напомним, работает небольшая часть смартфонов Galaxy S4. Кроме того, от Samsung также ожидают представления нового поколения Galaxy Camera и смартфонов, внутри которых находится операционная система Windows Phone 8.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: следующий флагман компании, от которого ждут наличия встроенного сканера сетчатки глаза, в январе представлен не будет.

LG

С другим южнокорейским производителем ситуация абсолютно противоположная. Количество предположений о новинках LG буквально бьет ключом. Начало свое они берут от уменьшенной версии нынешнего флагмана G2, а заканчиваются, ни много ни мало, на следующей итерации данной модели — G3.

LG G2

Впрочем, наиболее логичным кажется предположение о подготовке анонса «умных» часов и подобного устройства для занятия фитнесом.

Sony

Следующей остановкой в маршруте CES является Sony, c историей которой мы хорошо знакомы. Многие посетители мероприятия жаждут увидеть новый фаблет, который станет преемником Xperia Z Ultra. Впрочем, самым ожидаемым устройством, в представлении которого практически нет сомнений, станет младший брат нынешнего флагмана Xperia Z1.

Asus

Компании удалось заинтересовать зрителей еще задолго до презентации. Всему виной — слухи о создании планшета, внутри которого будут умещаться две операционные системы, а именно Android и Windows. Масла в огонь терпения добавил недавно выпущенный ролик, косвенно подтверждающий намерения компании.

Выставка пройдет в период с 7 по 10 января. Следовательно, о подтверждении прогнозов станет известно уже совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy Z Flip
Складной Galaxy Z Flip в России подешевел на 50%

Не знаю, как вы, а я всегда любил необычные смартфоны. Мне банально не хотелось покупать то же самое, что есть у всех. Поначалу таковым для меня был iPhone, потому что в моём окружении такого не было ни у кого, потом – LG Prada 3.0, а затем – Honor View 20. Несмотря на то что Хонор выглядел самым обычным из этого трио, на самом деле это первый смартфон с вырезом под камеру островного типа, да ещё и один из первых смартфонов с лидаром. Но все они меркнут на фоне складного Galaxy Z Flip, который с момента своего выхода подешевел в России ровно в два раза.

Читать далее
Складной телефон
Какие компании могут выпустить складные телефоны в 2021 году

Несмотря на недостаточную активность производителей в деле производства складных устройств, у нас все еще впереди. В 2021 году нас ждет большое количество таких смартфонов. Во многом задержка связана со сложностями технологии и патентами. Вспомните, как пару лет назад TWS наушники были представлены только AirPods, а теперь их можно купить буквально за 500 рублей. Так же будет и со складными смартфонами. Сейчас мы можем с большой долей вероятности назвать бренды, которые будут следующими и постараются отобрать пальму первенства у Samsung. Если так произойдет, то мы получим не только большой выбор, но и снижение цены из-за конкуренции. В общем, давайте разбираться, чего нам ждать в 2021 году.

Читать далее
Приложение для отслеживания COVID в России и новая технология Samsung: итоги недели

На этой неделе, как обычно, было, что обсудить. Не обошлось без больших планов Google окончательно заблокировать Huawei. Разберемся с этим и поймем, что правда, а что вымысел. Так же стало известно, что Samsung готовит смартфон, который будет разблокироваться голосом. Сразу сложно предположить, для чего это нужно, но мы найдем ответ. А так же на этой неделе в России заработало приложение для отслеживания больных коронавирусом. Расскажем, как оно работает, для чего нужно, как установить и нужно ли вообще это делать. Были на прошедшей неделе и другие новости, которые вызывают не меньше интереса. Давайте закрепим в памяти самые важные ее события.

Читать далее
Новый комментарий