Чем порадует CES 2014?

Когда речь заходит о презентации новых гаджетов, то фантазия большинства людей наверняка рисует огромную сцену. На ней непременно находится один человек, буквально светящийся от счастья. Еще бы: ведь именно ему выпала историческая возможность представить новое и, возможно, революционное устройство своей компании. Подобная концепция активно используется компаниями Samsung и Apple. Впрочем, новые устройства порой представляются и на специальных выставках. Одна из наиболее крупных из них пройдет в январе в Лас-Вегасе. Чего же ждать от международной выставки потребительской электроники, также известной под названием CES?

CES

Впервые данное мероприятие было проведено еще в далеком 1967 году, и, естественно, за эти годы в системе выставки поменялось практически все. Размеры CES выросли настолько, что вот уже на протяжении нескольких лет программа проведения едва умещается в три дня. В 2014 году в презентации будет принимать участие огромное количество компаний, однако мы подобрали информацию и прогнозы, затрагивающие лишь наиболее любопытные новинки.

Содержание

Samsung

Южнокорейский производитель является завсегдатаем CES, а именно потому зрители по привычке ожидают от компании многого. Как бы там ни было, 2013 год выдался вовсе не плодотворным в отношении слухов о потенциальных новинках данной компании.

Galaxy Camera

Согласно ожиданиям, представители Samsung могут презентовать обновленную версию процессоров Exynos, под управлением которых, напомним, работает небольшая часть смартфонов Galaxy S4. Кроме того, от Samsung также ожидают представления нового поколения Galaxy Camera и смартфонов, внутри которых находится операционная система Windows Phone 8.

Единственное, о чем можно сказать с уверенностью: следующий флагман компании, от которого ждут наличия встроенного сканера сетчатки глаза, в январе представлен не будет.

LG

С другим южнокорейским производителем ситуация абсолютно противоположная. Количество предположений о новинках LG буквально бьет ключом. Начало свое они берут от уменьшенной версии нынешнего флагмана G2, а заканчиваются, ни много ни мало, на следующей итерации данной модели — G3.

LG G2

Впрочем, наиболее логичным кажется предположение о подготовке анонса «умных» часов и подобного устройства для занятия фитнесом.

Sony

Следующей остановкой в маршруте CES является Sony, c историей которой мы хорошо знакомы. Многие посетители мероприятия жаждут увидеть новый фаблет, который станет преемником Xperia Z Ultra. Впрочем, самым ожидаемым устройством, в представлении которого практически нет сомнений, станет младший брат нынешнего флагмана Xperia Z1.

Asus

Компании удалось заинтересовать зрителей еще задолго до презентации. Всему виной — слухи о создании планшета, внутри которого будут умещаться две операционные системы, а именно Android и Windows. Масла в огонь терпения добавил недавно выпущенный ролик, косвенно подтверждающий намерения компании.

Выставка пройдет в период с 7 по 10 января. Следовательно, о подтверждении прогнозов станет известно уже совсем скоро.

Теги
Лонгриды для вас
Mi
Знаете, что было первым продуктом Xiaomi?

Xiaomi прочно зарекомендовала себя как один из пяти ведущих производителей смартфонов в мире. В последних отчетах о доле рынка отмечается, что она фактически занимает третье место после Apple. Китайский производитель имеет репутацию компании, предлагающей телефоны по выгодной цене, но при этом у нее так же есть очень широкая экосистема продуктов. В том числе и для умного дома. В нее входят ноутбуки, телевизоры и даже рисоварки с пылесосами. А если включить сюда суббренды, которые просто не поддаются счету, картина становится еще более впечатляющей. Вот только если вы думаете, что начинала компания со смартфонов, то вы ошибаетесь. Увы, но то, почему мы сейчас больше всего знаем компанию, появилось уже позже, а в начале было нечто совсем иное.

Читать далее
Android 12
Выход Android 12 намного важнее, чем вы думаете

Android прошел долгий путь становления как операционная система. Постепенно многие его встроенные функции стали отдельными приложениями и перекочевали в Google Play. Это привело к тому, что дальнейшие обновления носили малозаметный для простого человека характер. Улучшалась безопасность, менялся дизайн, но даже эксклюзивные для смартфонов Pixel функции не претерпели никаких изменений за последнее время. Самое большое нововведение последнего времени - это, наверное, появление управления жестами, которое не всем понравилось. Теперь, когда мы ждем Android 12, можно сказать, что мы готовы к переменам, и Google несет их нам. Именно эта версия ПО будет самой важной за последнее время.

Читать далее
Почему Samsung отказалась от Galaxy Note и правильно ли это

Мы впервые услышали о решении Samsung прекратить выпуск ежегодного Galaxy Note еще в ноябре прошлого года. Произошло это всего через несколько месяцев после выпуска хорошо принятого Galaxy Note 20 Ultra. Многие даже говорили о том, что Samsung специально сделала Note таким хорошим, чтобы завершить историю линейки на этой высокой ноте. Несколькими неделями позже Samsung опровергла слухи, заявив, что линейка Note не умерла. Это вызвало волну слухов о том, каким будет новый смартфон, но… Весной этого года руководство кампании дало понять, что в этом году мы не ждем Note 21. Вроде как, его ”поставили на паузу”, но, скорее всего, можно говорить об отказе от модели. Почему же именно сейчас можно говорить о том, что это случится, и почему компания так сделала?

Читать далее
Новый комментарий