Чем Samsung оснастит Galaxy S9, Note 8 и A7 (2018)?

Те смартфоны, которые уже были представлены публике и вышли на рынок, — разумеется, великолепны. Но пользователям всегда хотелось бы знать о том, чем станут отличаться девайсы, которым только предстоит увидеть свет в будущем. Особенно если речь идет об умных телефонах Samsung. И новое сообщение указывает на очень важные детали, которые могут стать характерными для грядущих смартфонов.

Galaxy S8

Samsung Exynos 8890

Samsung анонсировала дебютировавший в Galaxy S8 чипсет Exynos 8895 в качестве чипсета своей линейки 9, даже несмотря на то, что его номер начинается с восьмерки. Впрочем, и истинные Exynos 9xxx также вскоре дебютируют. Арвиндом Рана (Arvind Rana) на страницах ресурса droidholic.com рассматриваются некоторые подробности грядущего Exynos 9610, а также другие чипсеты, на которых, если сообщение окажется верным, станут базироваться наиболее заметные девайсы южнокорейского технологического гиганта, которые увидят свет в будущем.

Дэниэл П. (Daniel P.) на страницах ресурса phoneArena дополнительно отметил, для каких именно смартфонов Samsung могут предназначаться еще не представленные компанией чипсеты. Рассматриваемое сообщение основано на твите «ликстера» Ice universe‏ , который, как отмечается, и ранее сообщал о еще не анонсированных мобильных процессорах.

Этот чипсет, так же как и тот, что нашел себе применение в Galaxy S8, станет изготавливаться в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и, как сообщается, его центральный процессор будет содержать четыре мощных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 гигагерца и еще четыре экономных ядра Cortex-A53. Графическая подсистема рассматриваемого чипсета — Mali-G71. Он представляется обновленной версией 8895, возможно, вторым поколением 10-нанометрового технологического процесса, позволяющего обеспечивать более высокую частоту и более мощный графический процессор. Может ли этот чипсет найти себе применение уже в Note 8? Ведь, согласно ранее существовавшим слухам, новинка станет базироваться на более мощном чипсете, чем те телефоны, которые уже присутствуют на рынке.

Другой предстоящий к выпуску чипсет Samsung — Exynos 7885. Он будет производиться в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Его центральный процессор составят два ядра A73 и шесть ядер A53. Максимальная тактовая частота центрального процессора рассматриваемого чипсета станет достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором Exynos 7885 также станет Mali-G71. Exynos 7885, вероятно, предназначается для Galaxy A7 (2018), о котором недавно сообщалось со ссылкой на сайт бенчмарка, который и указывает тактовую частоту центрального процессора девайса.

На этом список грядущих чипсетов от южнокорейского технологического гиганта не завершается. Согласно существующим на сегодняшний день предположениям, Galaxy S9 станет базироваться не на уже рассмотренном выше Exynos 9610, а на таинственном Exynos 9810, технические характеристики которого неизвестны даже предположительно. По слухам, Samsung осуществит переход на 7-нанометровый технологический процесс в чипсетах, предназначенных для S9 и Note 9. Это означает, что 9810 может оказаться чипсетом, существенно отличающимся от 9610 — по столь важному показателю, как технологический процесс. 7-нанометровый техпроцесс сможет обеспечить более производительные и экономные чипсеты Exynos поколения 2018 года.

Порадуют ли новые смартфоны, если станут базироваться именно на рассмотренных выше чипсетах?

Теги
Лонгриды для вас
У флагманов Samsung явные проблемы с камерами, но она знает, что делать

Камеры современных смартфонов снимают очень хорошо, но производителям флагманов приходится постоянно что-то придумывать, чтобы удивить искушенного пользователя. В ход идут любые ухищрения, ведь именно камера это то, чем пользуются абсолютно все. Когда мы берем в руки смартфон, чтобы посмотреть, как он работает, то первым делом запускаем именно камеру. Даже на презентации новых устройств ей обычно уделяют чуть ли не половину времени, сухо перечислив остальные характеристики. Только на экране и процессоре останавливаются более-менее подробно, но именно камера всегда является хедлайнером мероприятия. Samsung всегда умела делать хорошие камеры, но во флагманах этого года немного не дотягивает до обещанных значений. Свежая информация говорит о том, что компания, похоже, знает, что делать, и не собирается сдаваться на этом пути.

Читать далее
Galaxy A51 vs A71
Чем Galaxy A51 отличается от Galaxy A71 и что лучше купить

Далеко не все могут позволить себе купить дорогой смартфон. Поэтому всё больше производителей сегодня переориентируются на выпуск бюджетных аппаратов, которые можно купить здесь и сейчас, не прибегая к помощи кредитов и рассрочек. Другое дело, что со временем доступных смартфонов стало так много, что выбрать из них что-нибудь подходящее для многих стало совершенно нетривиальной задачей. Конечно, выход супер-классных Galaxy A51 и A71 сильно облегчил задачу, но из-за их схожести друг с другом пользователи банально перестали понимать, какой из них лучше.

Читать далее
Зачем нужны флагманские смартфоны

Что определяет флагман? Раньше это был мощный процессор. За неимением других технологий всё, что могли делать производители, - это наращивать вычислительную мощность своих смартфонов. В принципе, это было логично, учитывая, что Android требовался гораздо больший запас производительности, чем iOS. Но в какой-то момент пользователей уже перестали восхищать ядра, гигагерцы и гигабайты, и производителям пришлось сосредоточиться на камере. А ведь процессоры по-прежнему важны.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Viktor110270

    Порадуют?

Новый комментарий