Чем Samsung оснастит Galaxy S9, Note 8 и A7 (2018)?

Те смартфоны, которые уже были представлены публике и вышли на рынок, — разумеется, великолепны. Но пользователям всегда хотелось бы знать о том, чем станут отличаться девайсы, которым только предстоит увидеть свет в будущем. Особенно если речь идет об умных телефонах Samsung. И новое сообщение указывает на очень важные детали, которые могут стать характерными для грядущих смартфонов.

Galaxy S8

Samsung Exynos 8890

Samsung анонсировала дебютировавший в Galaxy S8 чипсет Exynos 8895 в качестве чипсета своей линейки 9, даже несмотря на то, что его номер начинается с восьмерки. Впрочем, и истинные Exynos 9xxx также вскоре дебютируют. Арвиндом Рана (Arvind Rana) на страницах ресурса droidholic.com рассматриваются некоторые подробности грядущего Exynos 9610, а также другие чипсеты, на которых, если сообщение окажется верным, станут базироваться наиболее заметные девайсы южнокорейского технологического гиганта, которые увидят свет в будущем.

Дэниэл П. (Daniel P.) на страницах ресурса phoneArena дополнительно отметил, для каких именно смартфонов Samsung могут предназначаться еще не представленные компанией чипсеты. Рассматриваемое сообщение основано на твите «ликстера» Ice universe‏ , который, как отмечается, и ранее сообщал о еще не анонсированных мобильных процессорах.

Этот чипсет, так же как и тот, что нашел себе применение в Galaxy S8, станет изготавливаться в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и, как сообщается, его центральный процессор будет содержать четыре мощных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 гигагерца и еще четыре экономных ядра Cortex-A53. Графическая подсистема рассматриваемого чипсета — Mali-G71. Он представляется обновленной версией 8895, возможно, вторым поколением 10-нанометрового технологического процесса, позволяющего обеспечивать более высокую частоту и более мощный графический процессор. Может ли этот чипсет найти себе применение уже в Note 8? Ведь, согласно ранее существовавшим слухам, новинка станет базироваться на более мощном чипсете, чем те телефоны, которые уже присутствуют на рынке.

Другой предстоящий к выпуску чипсет Samsung — Exynos 7885. Он будет производиться в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Его центральный процессор составят два ядра A73 и шесть ядер A53. Максимальная тактовая частота центрального процессора рассматриваемого чипсета станет достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором Exynos 7885 также станет Mali-G71. Exynos 7885, вероятно, предназначается для Galaxy A7 (2018), о котором недавно сообщалось со ссылкой на сайт бенчмарка, который и указывает тактовую частоту центрального процессора девайса.

На этом список грядущих чипсетов от южнокорейского технологического гиганта не завершается. Согласно существующим на сегодняшний день предположениям, Galaxy S9 станет базироваться не на уже рассмотренном выше Exynos 9610, а на таинственном Exynos 9810, технические характеристики которого неизвестны даже предположительно. По слухам, Samsung осуществит переход на 7-нанометровый технологический процесс в чипсетах, предназначенных для S9 и Note 9. Это означает, что 9810 может оказаться чипсетом, существенно отличающимся от 9610 — по столь важному показателю, как технологический процесс. 7-нанометровый техпроцесс сможет обеспечить более производительные и экономные чипсеты Exynos поколения 2018 года.

Порадуют ли новые смартфоны, если станут базироваться именно на рассмотренных выше чипсетах?

Теги
Лонгриды для вас
Новый планшет Galaxy Tab S8 Ultra возьмет худшее от техники Apple

Высококачественные планшеты Android, вероятно, все еще недостаточно популярны, чтобы покупатели выстраивались за ними в очередь. Среди них есть неплохие модели, но как показывает практика и статистика, если человек готов потратить на планшет более 30 000 рублей, он купит одну из моделей iPad, даже если у него Android-телефон. Среди планшетов на Android популярностью пользуются только бюджетные модели. Вы, наверное, заметили, что Samsung не выпустила ни одной подходящей альтернативы iPad Pro в 2021 году? Ей очень сложно продвигать данное направление устройств с такими высокими ценами. Впрочем, новая модель уже на подходе, но у нее будет то, за что мы все так не любим Apple.

Читать далее
5 смартфонов, которых не стоит бояться покупать

Бывают разные ситуации, когда в нашем пользовании оказываются смартфоны. Каких-то действительно стоит избегать, чтобы не было проблем. Другие же, напротив, слишком хороши - дружелюбные устройства не стоит бояться приобретать. Их использование точно будет приносить вам массу удовольствия, возможно, даже не один год. В любом случае, если прицениваетесь и пытаетесь выбрать классный смартфон, то вам точно стоит обратить внимание на те, о которых мы сегодня расскажем. Некоторые из них обойдутся дешевле, чем вы ожидаете, а другие, наоборот, чуть дороже. Присаживайтесь поудобнее: сегодня делимся с вами взвешенным мнением о смартфонах, которые не стоит бояться покупать.

Читать далее
Чехлы
Какой чехол для телефона выбрать? Отобрал лучшие предложения с АлиЭкспресс

Защищаете ли вы свой смартфон? Я – обязательно. Несмотря на то что ни плёнки, ни стёкла на экран я не клею, чехол использую в обязательном порядке. Он решает две задачи. Во-первых, оберегает аппарат от повреждений, которых без чехла было бы бесчисленное множество. А, во-вторых, делает внешний вид уже ненового устройства чуточку интереснее. Другое дело, что выбрать нормальный чехол – та ещё задача. Ведь абсолютное большинство решений, доступных на рынке, - полнейший мрак.

Читать далее
1 комментарий
  1. Viktor110270

    Порадуют?

Новый комментарий