Чем Samsung оснастит Galaxy S9, Note 8 и A7 (2018)?

Те смартфоны, которые уже были представлены публике и вышли на рынок, — разумеется, великолепны. Но пользователям всегда хотелось бы знать о том, чем станут отличаться девайсы, которым только предстоит увидеть свет в будущем. Особенно если речь идет об умных телефонах Samsung. И новое сообщение указывает на очень важные детали, которые могут стать характерными для грядущих смартфонов.

Galaxy S8

Samsung Exynos 8890

Samsung анонсировала дебютировавший в Galaxy S8 чипсет Exynos 8895 в качестве чипсета своей линейки 9, даже несмотря на то, что его номер начинается с восьмерки. Впрочем, и истинные Exynos 9xxx также вскоре дебютируют. Арвиндом Рана (Arvind Rana) на страницах ресурса droidholic.com рассматриваются некоторые подробности грядущего Exynos 9610, а также другие чипсеты, на которых, если сообщение окажется верным, станут базироваться наиболее заметные девайсы южнокорейского технологического гиганта, которые увидят свет в будущем.

Дэниэл П. (Daniel P.) на страницах ресурса phoneArena дополнительно отметил, для каких именно смартфонов Samsung могут предназначаться еще не представленные компанией чипсеты. Рассматриваемое сообщение основано на твите «ликстера» Ice universe‏ , который, как отмечается, и ранее сообщал о еще не анонсированных мобильных процессорах.

Этот чипсет, так же как и тот, что нашел себе применение в Galaxy S8, станет изготавливаться в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и, как сообщается, его центральный процессор будет содержать четыре мощных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 гигагерца и еще четыре экономных ядра Cortex-A53. Графическая подсистема рассматриваемого чипсета — Mali-G71. Он представляется обновленной версией 8895, возможно, вторым поколением 10-нанометрового технологического процесса, позволяющего обеспечивать более высокую частоту и более мощный графический процессор. Может ли этот чипсет найти себе применение уже в Note 8? Ведь, согласно ранее существовавшим слухам, новинка станет базироваться на более мощном чипсете, чем те телефоны, которые уже присутствуют на рынке.

Другой предстоящий к выпуску чипсет Samsung — Exynos 7885. Он будет производиться в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Его центральный процессор составят два ядра A73 и шесть ядер A53. Максимальная тактовая частота центрального процессора рассматриваемого чипсета станет достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором Exynos 7885 также станет Mali-G71. Exynos 7885, вероятно, предназначается для Galaxy A7 (2018), о котором недавно сообщалось со ссылкой на сайт бенчмарка, который и указывает тактовую частоту центрального процессора девайса.

На этом список грядущих чипсетов от южнокорейского технологического гиганта не завершается. Согласно существующим на сегодняшний день предположениям, Galaxy S9 станет базироваться не на уже рассмотренном выше Exynos 9610, а на таинственном Exynos 9810, технические характеристики которого неизвестны даже предположительно. По слухам, Samsung осуществит переход на 7-нанометровый технологический процесс в чипсетах, предназначенных для S9 и Note 9. Это означает, что 9810 может оказаться чипсетом, существенно отличающимся от 9610 — по столь важному показателю, как технологический процесс. 7-нанометровый техпроцесс сможет обеспечить более производительные и экономные чипсеты Exynos поколения 2018 года.

Порадуют ли новые смартфоны, если станут базироваться именно на рассмотренных выше чипсетах?

Теги
Читайте также
Представлены наушники с USB Type-C и шумоподавлением, которые работают с любым Android

Каждый раз, когда Apple выпускает новый аксессуар, пользователи Android интересуются, будет ли он работать со смартфонами на операционной системе от Google. AirPods Pro, в отличие от многих других устройств Apple, можно без проблем подключить к телефону на Android. Но здесь другая проблема — «яблочные» наушники с активным шумоподавлением стоят ну уж очень дорого, около 20 000 рублей. Неудивительно, что другие производители ведут разработку собственных наушников с шумоподавлением, и за счет отсутствия переплаты за бренд они имеют возможность устанавливать более доступные цены. Одни такие наушники были не так давно представлены, и они имеют гибридное шумоподавление.

Читать далее
США запрещает MediaTek продавать чипы Huawei… Чтобы делать это самим

Есть много шуток и присказок на тему того, что сейчас происходит между Китаем и США. Кто-то верит, что это идейная борьба, и одни ведут экономическую войну с другими только их соображений идеалов, за которые они борются. Например, демократия, безопасность и тому подобное. На самом деле, это все чистой воды бизнес. Нам уже не раз доказали, что главное во всей этой ситуации - деньги. При том, когда речь идет о столь высоком уровне, ставки становятся такими, что стороны готовы на любые относительно законные действия, чтобы только добиться своего в этом нелегком деле. И вот снова мы пришли к тому, что очередной запрет США нацелен на получение прибыли с продажи оборудования для 5G.

Читать далее
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Viktor110270

    Порадуют?

Новый комментарий