Чем Samsung оснастит Galaxy S9, Note 8 и A7 (2018)?

Те смартфоны, которые уже были представлены публике и вышли на рынок, — разумеется, великолепны. Но пользователям всегда хотелось бы знать о том, чем станут отличаться девайсы, которым только предстоит увидеть свет в будущем. Особенно если речь идет об умных телефонах Samsung. И новое сообщение указывает на очень важные детали, которые могут стать характерными для грядущих смартфонов.

Galaxy S8

Samsung Exynos 8890

Samsung анонсировала дебютировавший в Galaxy S8 чипсет Exynos 8895 в качестве чипсета своей линейки 9, даже несмотря на то, что его номер начинается с восьмерки. Впрочем, и истинные Exynos 9xxx также вскоре дебютируют. Арвиндом Рана (Arvind Rana) на страницах ресурса droidholic.com рассматриваются некоторые подробности грядущего Exynos 9610, а также другие чипсеты, на которых, если сообщение окажется верным, станут базироваться наиболее заметные девайсы южнокорейского технологического гиганта, которые увидят свет в будущем.

Дэниэл П. (Daniel P.) на страницах ресурса phoneArena дополнительно отметил, для каких именно смартфонов Samsung могут предназначаться еще не представленные компанией чипсеты. Рассматриваемое сообщение основано на твите «ликстера» Ice universe‏ , который, как отмечается, и ранее сообщал о еще не анонсированных мобильных процессорах.

Этот чипсет, так же как и тот, что нашел себе применение в Galaxy S8, станет изготавливаться в соответствии с 10-нанометровым технологическим процессом и, как сообщается, его центральный процессор будет содержать четыре мощных ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,4 гигагерца и еще четыре экономных ядра Cortex-A53. Графическая подсистема рассматриваемого чипсета — Mali-G71. Он представляется обновленной версией 8895, возможно, вторым поколением 10-нанометрового технологического процесса, позволяющего обеспечивать более высокую частоту и более мощный графический процессор. Может ли этот чипсет найти себе применение уже в Note 8? Ведь, согласно ранее существовавшим слухам, новинка станет базироваться на более мощном чипсете, чем те телефоны, которые уже присутствуют на рынке.

Другой предстоящий к выпуску чипсет Samsung — Exynos 7885. Он будет производиться в соответствии с 14-нанометровым технологическим процессом. Его центральный процессор составят два ядра A73 и шесть ядер A53. Максимальная тактовая частота центрального процессора рассматриваемого чипсета станет достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором Exynos 7885 также станет Mali-G71. Exynos 7885, вероятно, предназначается для Galaxy A7 (2018), о котором недавно сообщалось со ссылкой на сайт бенчмарка, который и указывает тактовую частоту центрального процессора девайса.

На этом список грядущих чипсетов от южнокорейского технологического гиганта не завершается. Согласно существующим на сегодняшний день предположениям, Galaxy S9 станет базироваться не на уже рассмотренном выше Exynos 9610, а на таинственном Exynos 9810, технические характеристики которого неизвестны даже предположительно. По слухам, Samsung осуществит переход на 7-нанометровый технологический процесс в чипсетах, предназначенных для S9 и Note 9. Это означает, что 9810 может оказаться чипсетом, существенно отличающимся от 9610 — по столь важному показателю, как технологический процесс. 7-нанометровый техпроцесс сможет обеспечить более производительные и экономные чипсеты Exynos поколения 2018 года.

Порадуют ли новые смартфоны, если станут базироваться именно на рассмотренных выше чипсетах?

Теги
Лонгриды для вас
Google Pixel 5
В чем Google Pixel 5 действительно уникален

О том, каким будет Google Pixel 5, нам рассказали уже довольно давно. Когда мы про него услышали, первым чувством, которое мы испытали, было легкое разочарование. Даже не от того, какие у него характеристики - к этому мы привыкли по утечкам - нас смутила его цена. За эти деньги он как-то не соответствовал тому, что мы от него ждали. Сейчас страсти улеглись и хоть мы в редакции по прежнему и не собираемся его покупать, но я бы все равно хотел поделиться тем, что в нем уникально. При этом уникальность Google Pixel 5 по некоторым пунктам абсолютно объективная. Просто никто не смог этого сделать, а Google смогла. Жаль только, что компания выстроила презентацию таким образом, что нам запомнилась только цена и середняковое железо. Давайте восстанавливать справедливость.

Читать далее
Какой Android-смартфон больше других похож на iPhone

Почему-то всегда было принято считать, что единственным аналогом iPhone из мира Android может считаться только смартфон из линейки Google Pixel. Сказывалась более долгая и стабильная поддержка, чем у всех остальных аппаратов, привилегированное положение на счету у Google и довольно высокие цены. Откровенно говоря, довольно сомнительный перечень доводов, но тем, кто мечтал об iPhone, но в силу определённых причин не мог себе его позволить, их было вполне достаточно. Вот только со временем Google серьёзно так скатилась по части смартфонов и начала клепать нечто совсем невразумительно. То ли дело Samsung.

Читать далее
Galaxy S20 FE
Samsung показала Galaxy S20 FE — смартфон за нормальные деньги

Выход нового Samsung Galaxy S20 FE многие ждали еще летом. Но компания то ли не захотела, то ли не смогла выпустить его тогда и приберегла его в качестве темы для отдельного мероприятия. Напомню, что последние два месяца вообще очень богаты на подобные события. Меньше, чем за полтора месяца, компания провела три крупных мероприятия, на которых показала все культовые модели, которые от нее ждали. На этот раз нам показали бюджетный вариант весеннего флагмана этого года. И знаете что? Я остался доволен презентацией. Не понравилось мне только то, что все, как обычно, было известно задолго до самого события. Но это уже тема отдельного разговора.

Читать далее
1 комментарий Оставить свой
  1. Viktor110270

    Порадуют?

Новый комментарий