Чипсет Moto G5 тот же, что и в Nokia 6?

Moto G

Moto G

О грядущем смартфоне Moto G5 Plus в Сети писали немало. Но просто Moto G5 (не Plus) уделялось намного меньше внимания. Совсем недавно появилось сообщение о технических характеристиках данного девайса с одним значимым «пробелом» — не была известна модель чипсета новинки. Если новое сообщение подтвердится, то у Moto G5 окажется чипсет, который уже нашел себе применение в одной из самых запоминающихся новинок начала 2017 года — первой модели вернувшихся на рынок смартфонов Nokia.

Предположительные характеристики Moto G5

Со ссылкой на бразильский технологический блог TecnoBlog.net удалось рассмотреть региональную версию Moto G5 (XT1672) и опубликовать основные технические характеристики рассмотренного телефона, ресурсом gsmarena.com сообщаются и дополнительные, и уже ранее «известные» подробности Moto G5.

Экран рассматриваемого смартфона будет 5-дюймовым с разрешением 1080p, то есть меньшим чем 5,5-дюймовый дисплей модели Plus с таким же разрешением. «Из коробки» смартфон станет работать под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. Впрочем, в этом нет ничего удивительного.

Чипсетом Moto G5 станет Snapdragon 430, сочетающийся в рассматриваемой модели с двумя гигабайтами оперативной памяти. Эти характеристики менее впечатляющие, чем у Moto G5 Plus (чипсет Snapdragon 625 и 4 гигабайта ОЗУ). Модель Moto G5 (не Plus) будет поставляться с 32-гигабайтным встроенным накопителем. При этом предусмотрено и наличие в телефоне специального слота для карт памяти microSD.

Snapdragon 430 содержит восьмиядерный центральный процессор с ядрами Cortex-A53. Его средняя тактовая частота — 1,3 гигагерца. Графический процессор чипсета — Adreno 505. Он поддерживает DirectX 11.2 и OpenGL ES 3.1. Этот чипсет, который трудно назвать мощным, известен тем, что нашел себе применение в показавшем великолепные результаты стартовых продаж смартфоне Nokia 6.

Этот дополнительный слот позволит использовать карту памяти, не вставляя ее в один из двух слотов для SIM-карт, предусмотренных в телефоне.

Задняя камера смартфона — 13-мегапиксельная. Ранее уже сообщалось о том, что ее диафрагма может составить f/2.0. Кроме того, отмечалась также поддержка данной камерой автофокуса, геотеггинга, фокусировки касанием, определения лиц, панорамной съемки и auto-HDR и ее укомплектованность двухцветной светодиодной вспышкой. Камерой можно снимать видео с разрешением 1080p, скоростью 30 кадров в секунду и поддержкой HDR.

Передняя камера рассматриваемого девайса — 5-мегпиксельная, предположительно, с диафрагмой f/2.2 и auto-HDR. Телефон поддерживает соединения Wi-Fi a/g/b/n. Емкость его батареи пока точно не известна. Она может составлять 2800 мАч, как указано в новом сообщении или 3000 мАч, как ранее «проявилось» в FCC. Может оказаться и так, что речь идет о различии между типичной и минимальной емкостью аккумулятора рассматриваемого смартфона.

К сожалению, нет никакой информации о том, когда Moto G5 дебютирует и какова будет цена девайса, когда он появится в продаже.

По материалам gsmarena.com, tecnoblog.net и system-on-a-chip.specout.com

Теги
Лонгриды для вас
Huawei
Насколько меньше смртфонов Huawei может выпустить в слудующем году

Не будем в очередной раз говорить о том, кто прав, а кто виноват в конфликте между Huawei и правительством США. Санкции введены, бизнес компании подорван и ей как-то приходится с этим жить. Давайте лучше обсудим, как это влияет на компанию сейчас и что будет означать все это для нее в натуральном выражении в будущем. Сейчас у нас есть отчеты аналитиков и инсайдеров, которые говорят нам, насколько должны просесть продажи на фоне происходящего с Huawei. Цифра на самом деле впечатляет. Если все сказанное действительно сбудется, то можно будет смело говорить о том, что у нас появится новый претендент на место в тройке лидеров. Huawei в этом случае точно выпадет из тройки, но может выпасть даже из пятерки. Вот такой неутешительный прогноз. Но стоит ли компании переживать по этому поводу?

Читать далее
Galaxy S21
Galaxy S21 может выйти уже в этом году. В этом есть смысл

В последнее время Samsung пустилась во все тяжкие. Только за период с начала августа до середины сентября компания представила три топовых смартфона. Среди них флагманская серия Galaxy Note 20, складной смартфон Galaxy Z Fold 2 и специальная версия весеннего флагмана Galaxy S20 FE. Были и локальные премьеры, в том числе на индийском рынке, но мы к этому более менее привыкли. Теперь появилась информация, которую сложно так сразу принять, но определенный смысл в этом есть. Согласно некоторым источникам, компания готовится выпустить новый Samsung Galaxy S21 уже в этом году, не дожидаясь обычной даты премьеры в феврале-марте. Источники объясняют это достаточно складно и так, что в это хочется поверить. Вот только стоит ли это делать? Неужели компания на такое способна?

Читать далее
Qualcomm
Когда мы увидим первый флагман Huawei на Snapdragon и возможно ли это

Как показала прошедшая неделя, у Huawei есть будущее. Вот только оно загнано в сильную зависимость от Qualcomm. Компании и до этого сотрудничали, но одно дело - добровольно закупать процессоры для недорогих моделей, и совсем другое - не иметь иных перспектив сотрудничества. Сейчас подтверждение того, что Qualcomm получила официальное разрешение на продажи устройств, пришло официально, а заодно принесло с собой информацию об особенностях сотрудничества и суммах, в которые все это выльется. Речь почти о двух миллиардах долларов на первом этапе. Давайте разберемся, как будут работать компании, какие смартфоны получат новые чипы и стоит ли Huawei радоваться выходу из положения или время пока не пришло?

Читать далее
Новый комментарий