Что делает Samsung королем смартфонов сегодня
18

pic4

Мы много пишем о компании Samsung и ее продуктах. Очень много, и некоторые из наших читателей даже укоряют за это в комментариях. Их можно понять, ведь помимо смартфонов Galaxy существует огромное количество других прекрасных устройств, которые в чем-то гораздо лучше. Возьмем хотя бы недавно анонсированный LG G4. Мы также помним, что последнее время дела у южнокорейской компании Samsung шли не слишком хорошо. Тем не менее есть все основания считать Samsung королем Android-смартфонов, и вот почему.

Да, у устройств Galaxy были недостатки. Флагманы компании практически не менялись внешне, и это сказывалось на продажах Galaxy S4 и Galaxy S5. TouchWiz получил звание самого тяжелого и медленного пользовательского интерфейса для Android, а прибыль компании резко сократилась. Все это звучит уже не так печально, потому что компания сумела справиться со всеми этими недостатками, выпустив Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Был обновлен TouchWiz, и это многое поменяло в том числе и для владельцев прошлогодних флагманов компании.

pic1

Что произошло с TouchWiz? Куда делись все ужасные ненужные и неудобные программы? Почему все это теперь выглядит так приятно? Samsung провела серьезную работу не только над начинкой, что позволяет смартфонам радовать своих пользователей, но и изменила внешний вид оболочки, наконец сделав ее светлой и приветливой. Это могут не оценить те, кто верит в энергосбережение благодаря темным цветам на AMOLED-экранах, но все остальные только рады переменам. Далеко не всем производителям удалось сделать свой интерфейс для Lollipop лучше, и Samsung справилась с этой задачей.


Что касается внешнего вида устройств, наконец Galaxy S6 можно без труда отличить от других смартфонов компании. Более того, устройство выглядит настолько хорошо, что HTC пора бы отдать свой пояс за лучший дизайн. Может показаться, что в Samsung снова вдохновились решениями компании Apple, но даже если так, в Samsung взяли лучшее из iPhone 6 и лучшее из iPhone 4s. Получилось то, что заставляет iPhone 6 и флагманские смартфоны других компаний выглядеть дешево на фоне Galaxy S6.

pic3

А теперь пару слов о железе. Samsung пошла на очень смелый шаг, отказавшись от процессора от Qualcomm. Snapdragon 810, по многочисленным отзывам, недостаточно хорош для флагмана. LG пришлось использовать урезанную версию процессора для своего флагмана, а Samsung осмелилась ограничиться собственными решениями, и, кажется, лучше нельзя было и придумать. Exynos 7420 показал себя мощным и энергоэффективным. Многие коллеги считают его лучшим мобильным процессором сегодня, по крайней мере до тех пор, пока Qualcomm не покажет что-то новое.

Есть еще огромное количество мелочей, о которых стоит упомянуть. Например, Samsung отказалась от карт памяти, что сегодня можно считать заботой о пользователях. Samsung проводит прекрасную работу над обновлениями своих устройств, что позволит владельцам Galaxy S6 всегда своевременно получать свежую версию ПО. Мы пока не знаем, сколько компании удастся заработать на Galaxy S6, но, кажется, пользователи в достаточно степени благодарят компанию своими деньгами. Посмотрим, что будет дальше, но пока что назвать 2015 год неудачным для Samsung просто не поворачивается язык.

По материалам AndroidPit

Теги

18 комментариев Оставить свой

  1. Thir133nth #

    Все притянуто за уши. Гнусмас топовый производитель, но положение у них далеко не самое устойчивое, прошлый год был провальным, удивлять покупателей становится все сложнее, и если изогнутые грани они использовали уже по полной, то что делать дальше? Тот же ноут5 уже может не выстрелить после удачных ноут4 и ноут3. В среднем и низшем ценовых сегментах самсунг проигрывает из за более высоких цен.

  2. iPZDlub #

    Все больше народу понимает, что амолед это разводка на псевдояркие цвета. хороший экран это ИПС. Иначе бы эпл стала ставить амоледы, но они и не думают.
    Так что дела плохо пошли у самсунга.
    Берем элджи и радуемся

    • Rostislav0393 #

      Амолед это хороший экран не гоните… кстати он есть в Apple warch

    • Виталий Иванович Иванов #

      У кого Apple могла бы закупать Super Amoled’ы? Сэмсан согласна их продавать?

      • Эрнест Василевский #

        Для часов покупают у LG. А Samsung не только готова продавать, она готова зубами цепляться в Apple. Недавно был выделен штат работников, которые будут заниматься исключительно выполнением заказов Apple.

        • Виталий Иванович Иванов #

          Спасибо, Эрнест. LG сами производят Super Amoled? А большие экраны кто-то кроме Сэмсана производит?

          • Эрнест Василевский #

            Производят Sharp и LG, опять же. И телевизоры производят с OLED-экранами.

          • Виталий Иванович Иванов #

            Sharp с LG производят большие Super Amoled экраны? И, при желании Apple, они были бы согласны и смогли бы полностью обеспечить потребности Apple? Верно?

        • Виталий Иванович Иванов #

          А вот как обстоят дела именно с экранами? Есть доказательства, что Сэмсан готова продавать Super Amoled Apple?

          • Эрнест Василевский #

            Готова или не готова — Apple не нужны SAMOLED экраны. Им нужны LED-панели, и их Samsung готова продавать. Какое доказательство вам нужно? Ссылка на статью, которую писал я же, будет являться доказательством? =)

            • Виталий Иванович Иванов #

              Дело в том, Эрнест, что несколько лет назад Сэмсан испытывала настолько большие затруднения с выпуском Super Amoled экранов, что их не хватало на собственные дивайсы. В связи с этим мне интересно, как у Сэмсана с ними обстоит дело сейчас.

              Мне встречалось и иное понимание. О том, что Apple была бы сильно не против закупаться более качественными экранами Сэмсан. Но делает хорошую мину при плохой игре, изображая свою незаинтересованность. Ведь иначе Apple получит отказ.

              Так это на самом деле или нет, я не знаю. Но было бы интересно прояснить ситуацию.

              Кстати, как по-Вашему, почему Apple не хочет приобретать этим экраны, если на самом деле не хочет?

              • Эрнест Василевский #

                Потому что преимущества AMOLED-экранов для смартфонов и планшетов — вопрос весьма спорный. Они нашли применение диодным панелям в часах, и стали покупать у LG. Если у Samsung будут более выгодные условия, будут покупать у Samsung.

                • Виталий Иванович Иванов #

                  Об этом (невыгодности условий Сэмсана) говорили специалисты Apple? Или «откуда дровишки»? Кто с кем спорит?

                  • Эрнест Василевский #

                    Нет, не говорили. Я не говорю о невыгодности условий Samsung, я говорю о том, что сегодня Apple покупает у LG. Завтра может начать покупать у Samsung, а может продолжить покупать у LG. А может покупать часть у Samsung, а часть у LG. Apple будет искать более выгодный источник комплектующих, и в интересах всех производителей экранов получить такого крупного заказчика. В этом заинтересованы все, а дальше — по мере возможностей.

    • BIOS #

      Да конечно же LG не просто качественный технология еще и технология правильного будущее !)

  3. Виталий Иванович Иванов #

    Об обновлениях Сэмсана мне известно не понаслышке. У меня их топовый планшет, там 4.4.3.

    Также есть SGNIV. 5.0.1 пришла только на днях. Будет ли ещё одно обновление, не известно.

    Интересно, какой-то производитель обновляет свои дивайсы хуже Сэмсана?

  4. BIOS #

    Я про Apple могу много сказать но думою что это слова хватает на все: Apple, это безупречная технология!

  5. swjatosha #

    У Самсунга запаса прочности хватает на Sony, LG и htc вместе взятых. С выходом новых флагманов, Самсунг только укрепит свои позиции на рынке.

Новый комментарий