Что ещё согнёт Samsung?

Пожалуй, вряд ли кто-то возьмется спорить с тем, что наибольшим любителем нестандартных изгибов в высокотехнологических девайсах является южнокорейский гигант Samsung. Оценить реализацию такой идеи впервые удалось при помощи далеко не самого популярного Galaxy Round. В сентябре прошлого года вышел Galaxy Note Edge, а две недели назад — Galaxy S6 Edge. Похоже, инженеры компании не собираются ограничиваться изгибами одних лишь дисплеев. Что ещё согнёт Samsung? Давайте узнаем.

Galaxy Note Edge

Вероятно, в данный момент где-нибудь в секретной лаборатории сотрудники южнокорейского гиганта трудятся над созданием первого смартфона с гибким дисплеем и его рамками. Согласно законам логики, такое устройство будет способно выдерживать изгиб, а потому проблема так называемого «бендгейта» ему будет нестрашна.

Galaxy S6 Edge

Естественно, данная информация поступила не от прохожего, который случайно наткнулся на пресловутую лабораторию, а из более надёжного источника. В частности, речь идёт о патенте.

Как сообщают наши коллеги из phonearena, совсем недавно стало известно о патенте, который был выдан Samsung ещё во втором квартале прошлого года. Понять причину такой задержки публикации агентством Министерства торговли США сложно, однако факт остаётся фактом.

Galaxy Note Edge

Согласно иллюстрациям, Samsung хочет оснастить смартфон гибким дисплеем, гибкой рамкой и несколькими аккумуляторами, которые будут соединены между собой.

К слову, сомневаться в вероятности презентации такого девайса в ближайшем будущем нет никакого смысла. Несколько месяцев назад представители компании показали реальный прототип гнущегося дисплея. Выглядит он действительно замечательно.

Samsung Flexible Youm Display

Лишним подтверждением вероятности подобного развития событий является готовность компании вкладывать деньги в инновации. Как мы уже знаем, за предыдущий период на данную статью у Samsung ушло 13,8 миллиарда долларов.

Есть ли необходимость в создании гибких смартфонов? Или же такое нововведение просто «взорвёт» рынок? Поделитесь своими предположениями ниже.

Теги
Лонгриды для вас
Самые бесячие функции Android, которые я сразу отключаю

Давайте будем честными: среди бесконечных и интересных функций Android скрываются некоторые настройки и параметры, которые не так полезны и которые хочется отключить еще до того, как берешь телефон в руки. Правда, то ли из-за лени, то ли из-за забывчивости мы этого не делаем, продолжаем пользоваться как есть и в итоге даже привыкаем. Но когда натыкаешься на них, эти функции все равно бесят и жить с ними очень неприятно. У меня есть, как минимум, три таких функции, которым не жалко посвятить отдельную статью на нашем сайте. Уверен, вам будет, что добавить. В конце концов, критика это не признак нелюбви, а желание сделать еще лучше. В данном случае, сделать лучше сам Android.

Читать далее
Американские спецслужбы рассказали, как защитить Android

Смартфоны и другие мобильные устройства изначально проектировались как устройства для слежки, которую могли вести как разработчики приложений, так и производители, и даже спецслужбы. Несмотря на то что некоторые вендоры сделали ставку на обеспечение конфиденциальности, по факту запретить работу встроенных инструментов отслеживания они не могут, даже если делают вид, что могут, или утверждают обратное. Поэтому АНБ США сформировало список мер, которые позволяют защититься от слежки.

Читать далее
В Gmail для Android появились супер-классные карточки всех ваших покупок

Google хранит куда больше данных о вас, чем вы можете себе представить. Это не только ваши диалоги с голосовым ассистентом, но и все диктовки, и даже история совершённых покупок. Не то чтобы компания как-то тщательно это скрывала, однако получить быстрый доступ к этой информации у вас не получится. Но одно дело – свои голосовые обращения, которые вряд ли кто-то захочет слушать, и совершенно другое – покупки, которые порой бывает нужно как-то проанализировать. Поэтому Google решила добавить в Gmail карточки покупок с лаконичной подборкой актуальных сведений о приобретении.

Читать далее

Новый комментарий