Что предположительно «известно» о Pixel и Pixel XL?

Nexus 6P и Nexus 6

Nexus 6P и Nexus 6

Каждый год ценители чистой ОС Android с нетерпением ждут выпуска смартфонов линейки Nexus. В 2016 году пользователи полагали, что увидят девайсы Nexus Marlin и Sailfish, но недавно стало известно, что Google может назвать свои новые телефоны Pixel и Pixel XL. Производством этих телефонов занимается HTC. В настоящее время об этих телефонах уже известно немало. Другой вопрос, насколько те слухи о них и изображения, которые появляются в Сети, соответствуют реальности?

Якобы смартфоны Google Pixel Якобы смартфоны Google Pixel Якобы смартфоны Google Pixel

Дизайн

Предположительно задняя панель будет покрыта стеклом. Рамка Pixel XL будет металлической, а Pixel — пластиковой. Дисплей Pixel XL станет 5,5-дюймовым (quad HD), в то время как Pixel станет располагать 5,2-дюймовым full HD-дисплеем.

Вероятнее всего, дизайн новых телефонов не станет подобием HTC 10, как изначально предполагалось. Они станут характеризоваться более отличительным дизайном со схожестью с Nexus 4 и HTC Evo 4G LTE.

Оба телефона, и Pixel и Pixel XL, как ожидается, будут выглядеть похоже с различиями, касающимися размеров девайсов и материалов корпуса.

Задние панели будут выполнены в цветовом сочетании черного и серого, покрытыми или стеклом, или другим глянцевым материалом. Телефоны будут традиционно лишены емкостных или каких-либо иных физических кнопок под дисплеем. Сзади станут располагаться круглые сканеры отпечатков пальцев, подобно тому, как это реализовано в Nexus 5X и Nexus 6P.

Нет никаких причин полагать, что новые телефоны будут лишены коннекторов USB Type-C.

Дисплей

Скорее всего, в отношении дисплея Google и HTC не планируют ничего особенного — ни разрешения 4K, на модной изогнутости. Некоторые бенчмарки указывают на то, что разрешение 5,5-дюймового экрана Pixel XL составит 1440 х 2560, в чем нет ничего удивительного.

Дисплей Pixel будет или 5,2-дюймовым или, по некоторым слухам, даже меньшего размера — 5-дюймовым. Со ссылкой на «ликстера» Эвана Бласса (Evan Blass) сообщается, что разрешение экрана данного смартфона составит 1080 х 1920 пикселей.

Аппаратные характеристики

Оба телефона станут базироваться на одинаковых чипсетах — Snapdragon 820 или 821, располагать 4 гигабайтами оперативной памяти и 32-гигабайтными накопителями.

Не исключено, что именно Pixel и Pixel XL станут «более глобальным дебютом» Snapdragon 821. Впрочем, сегодня уже существует телефон на базе этого чипсета — Asus Zenfone 3 Deluxe, доступный только в Тайване.

Как отмечалось выше, емкость накопителя составит 32 гигабайта. О версиях с накопителями больших объемов никакой информации не появлялось, но представляется разумным решением появление версий с 64-гигабайтными накопителями.

Емкость батареи Pixel XL предположительно составит 3450 мАч, в то время как Pixel станет обладать менее емкой батареей. Может быть, емкость аккумулятора этого телефона составит примерно 3000 мАч? В любом случае по этому вопросу возможны только размышления.

Камера

Двойная камера (ни спереди, ни сзади) в смартфонах Pixel не ожидается. Представляется, что эта функция, которую неоднократно использовала HTC, попросту неинтересна Google. Впрочем, двойные камеры становятся все более и более популярными, и не исключено, что когда-нибудь поисковый гигант обратит на нее свое внимание.

Предположительно, сзади у обеих телефонов станет располагаться 12-мегапиксельная камера Sony IMX378. Спереди будет 8-мегапиксельная селфи-камера Sony IMX179.

О сенсоре расположенной на задней панели камеры известно немного. Возможно, речь идет об обновленном сенсоре IMX278, используемом в Nexus 6P.

В отношении сенсора передней камеры известно больше — сенсор 1/3.2″ и размер пикселя 1,4 μm позволят пользователям радоваться качеству своих селфи. Впрочем, до официального дебюта телефонов не получится ничего более точно сказать о том, каково будет качество снимков, сделанного камерами новых девайсов.

Якобы смартфоны Google Pixel Якобы смартфоны Google Pixel

Программное обеспечение

Никого не удивит то, что оба телефона — и Pixel XL и Pixel — станут «из коробки» работать под управлением Android Nougat, седьмой и новейшей на данный момент версии наиболее популярной операционной системы для мобильных девайсов. Более того, они даже не станут первыми телефонами на базе новой ОС, под управлением которой работает представленный 6 сентября 2016 года LG V20. Этот телефон, вероятно, появится в продаже даже раньше Pixel.

Что же особенного будет в операционной системе новинок? «Ликстер» LlabTooFeR указывает на то, что смартфоны Pixel будут работать под управлением билда NDE63B операционной системы Android, который считают версией Android 7.1.

Ожидаются также и некоторые программные инновации. Одна из них может получить название Night Light и позволить пользователям осуществлять кастомизацию фильтра синего цвета в определенное (установленное пользователем) время.

Неясно, станет ли функция Night Light доступна только на грядущих телефонах компании Google или войдет в последующие версии Android Nougat.

Дополнительно, в приложении настроек может появиться представление в виде двойной таблицы, отображающей пункты меню в одной таблице, а опции настроек — в другой. Функция «пробуждения телефона двойным тапом» может также найти себе место в ПО новых смартфонов.

Цены и дата выпуска

Анонсировать долгожданные телефоны могут уже 4 октября. Если эти предположения верны, то до дебюта девайсов осталось менее месяца.

О том, какими могут оказаться цены новинок, в Сети нет каких-либо определенных предположений. Можно опираться лишь на цены прошлогодних девайсов (Nexus 6P и 5X), предположив, что модели 2016 года не будут слишком отличаться от них по цене.

32-гигабайтная модель Nexus 6P стоила 499 долларов США на момент выпуска, 64-гигабайтная — 549 долларов США, 128-гигабайтная — 649 долларов США. Цена 16-гигабайтной версии Nexus 5X составляла 379 долларов США, 32-гигабайтной — 429 долларов США.

По материалам phonearena.com

Теги
Лонгриды для вас
Бьюти-фильтры
Google рассказала, почему запретила бьюти-фильтры в камерах на Android

Думаю, многие заметили, что камеры смартфонов стали настолько качественными, что даже люди, не говоря уже об остальных объектах съёмки, стали выглядеть в кадре откровенно лучше. Вы можете быть бесконечно требовательны к себе, но спорить с этим фактом практически бесполезно – в объективе камеры вы будете выглядеть чуточку лучше, чем в жизни. Однако дело тут не в качестве фотосъёмки, а в эффективности работы программных алгоритмов, которые немного – а иногда и как следует – приукрашают внешность фотографируемого, что, по мнению Google, недопустимо.

Читать далее
Google FitBit
Почему Google хочет, но не может купить FitBit, и когда ей разрешат это сделать

Google относится к тем компаниям, которые стремятся постоянно развиваться. Одним из путей такого развития является появление новых гаджетов. Но кроме ”железок”, компания работает и в направлении продвижения своего софта. Для этого она проводит много исследований, но иногда и просто покупает готовые решения. Одним из таких решений должна была стать покупка FitBit. Той самой FitBit, которая стояла у истоков появления носимой электроники, как класса устройств. Вот только не все были рады такой сделке и особенно противилось этому европейское законодательство. Компании надо было обязательно получить одобрение ЕС на такую сделку и вот теперь, судя по всему, компания максимально близка к ее завершению. Зачем ей это нужно? Что изменится для нас, как для пользователей? Когда сделка может состояться?

Читать далее
Фото Pixel 5
Google представила Pixel 5 с дешёвым процессором и старой камерой

Несмотря на то что прошло целых пять лет с тех пор, как Google отказалась от смартфонов линейки Nexus, пользователи по-прежнему вспоминают их с теплотой. Мало того, что эти аппараты продавались во всех странах мира, так они ещё и стоили в большинстве своём более-менее вменяемых денег. Но в какой-то момент Google решила, что Nexus себя изжили, и их нужно заменить на что-нибудь другое. Так появились смартфоны Pixel, с которыми на протяжении вот уже пяти поколений поисковый гигант пытается повторить успех «нексусов».

Читать далее
Новый комментарий