Что «приблизило» анонс Galaxy A (2018)?

О Galaxy A (2018) от компании Samsung пользователи уже читали в Сети не раз. Поэтому они примерно представляют себе и дизайн, и технические характеристики этого девайса. Ведущий поставщик умных телефонов на рынок, возможно, порадует рассматриваемой новинкой во время выставки CES 2018. И новое сообщение «указывает» на близкий дебют этого смартфона среднего класса. Появилось также и новое сообщение, касающееся тестирования Oreo для девайсов компании.

Галактика

Samsung Galaxy A5 (2018)?

Как уже предположительно известно пользователям, линейка смартфонов Samsung Galaxy A (2018), вероятно, будет показана публике в начале следующего года. Более того, в Сети появлялись и технические характеристики, которыми, возможно, станет обладать один из наиболее ожидаемых публикой смартфонов сезона — Galaxy A5 (2018). И ничего нового об аппаратных особенностях новинки известно не стало. Тем не менее ею был сделан важный шаг, приближающий ее к дебюту. Как сообщает Чип (Chip) на страницах ресурса gsmarena.com, Samsung Galaxy A5 (2018) прошел сертификацию FCC, что означает — девайс смогут предлагать потребителям на рынке Соединенных Штатов. В дополнительной заметке им были также рассмотрены особенности обновления бета-версии Android Oreo для флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Как уже отмечалось выше, листинг не принес новой информации о спецификациях девайса с номером модели A530N. В числе поддерживаемых смартфоном опций — двухполосный Wi-Fi, впрочем, в этом никто и не сомневался. Также стало известно, что дисклеймеры FCC будут присутствовать в электронной форме, что означает — на задней панели девайса будет меньше обозначений.

Благодаря прежним «утечкам», пользователи уже предположительно «знают» о том, что свои смартфоны линейки Galaxy A, которые увидят свет в 2018 году, компания Samsung, вероятно, как ранее уже сообщалось, укомплектует высоким дисплеем с соотношением сторон 18.5:9. В текущем году такие дисплеи уже нашли себе применение во флагманских моделях линеек Galaxy S и Galaxy Note.

В новинках также найдут себе применение сканеры отпечатков пальцев, расположенные на задних панелях девайсов, но их разместят под модулем камеры, что представляется более удобным подходом, чем тот, который пользователи уже видели в более премиальных линейках смартфонов от южнокорейского технологического гиганта. Ведь постепенно совершенствуются не только технические характеристики и функциональность девайсов, но и удобство использования его компонентов. Ведь смартфон давно перестал быть просто средством голосового общения и обмена текстовыми сообщениями, и это ставит перед инженерами дополнительные задачи — не просто укомплектовать телефон новыми технологиями, но и сделать так, чтобы пользователям было комфортно взаимодействовать с этими инновациями.

Листинг бенчмарка «подтвердил», что Samsung Galaxy A5 (2018) станет базироваться на чипсете Exynos 7885. Этот чипсет станет сочетаться в еще не представленном публике смартфоне с четырьмя гигабайтами оперативной памяти, что еще совсем недавно было свойственно только флагманским девайсам. 5,5-дюймовый дисплей Galaxy A5 (2018) станет характеризоваться разрешением 1080 x 2160 пикселей.

Новый, 2018 год, вероятно, станет годом важных анонсов компании Samsung. Ведь ожидается, что самым популярным вендором Android-смартфонов будут представлены не только флагманы Galaxy S9 и флагманские фаблеты Galaxy Note 9, но и что-то совсем особенное. Речь, разумеется, идет о складываемом смартфоне Galaxy X, сообщения о котором не раз появлялись в Сети, хотя сам девайс до сих пор так и не дебютировал.

Более того, именно в 2018 году на рынке может появиться не только этот один девайс, но и новый форм-фактор, позволяющий использовать один девайс и в качестве смартфона (в сложенном состоянии), и в качестве планшета, когда он раскрыт и пользователю доступен весь его экран.

Но это совсем не означает снижения интереса к многочисленным девайсам среднего и бюджетного ценового сегмента. Ведь многим пользователям необходим просто удобный телефон и желательно в проверенном годами форм-факторе, а не премиальная новинка, учиться пользоваться которой придется не один день. Многие пользователи обращают внимание на бренд устройства, и смартфоны Samsung относятся к числу тех девайсов, которые привлекают внимание не только ценителей высоких технологий, внимательно следящих за новыми анонсами, но и пользователей, для которых главную роль играет отсутствие необходимости в очередной раз осваивать новые методы взаимодействия с цифровой техникой.

В линейке Galaxy A проявится один из наиболее заметных трендов 2017 года — «безрамочный» дизайн, который, впрочем, уже перестал восприниматься пользователями в качестве чего-то необычного. И это значит, что особенности флагманских моделей текущего года станут доступны и в рамках линейки девайсов с более умеренными ценами. Но и классический дизайн еще не уходит в прошлое.

Ведь и ценители привычного форм-фактора также могут не сомневаться, что соответствующие их вкусам устройства продолжат выходить на рынок и в следующем году. Как сообщалось ранее, в смартфоне Galaxy J3 (2018) классические дисплейные рамки останутся.

Первое обновление бета-версии Android Oreo для Samsung Galaxy S8

Несмотря на множество ожидаемых новинок 2018 года, нынешние флагманы от компании Samsung — модели поколения Galaxy S8 — еще долго будут оставаться актуальными девайсами своих пользователей, поскольку они будут обновлены до новой версии операционной системы Android Oreo. Ранее уже сообщалось и о начале программы бета-тестирования новой ОС для этих девайсов.

Android Oreo предлагается для бета-тестирования на смартфонах поколения Samsung Galaxy S8 в Великобритании, США и Южной Корее. Сейчас компания Samsung начала предоставление первого обновления бета-версии программного обеспечения, в котором исправлен ряд найденных тестерами дефектов.

В обновление также включены патчи безопасности за октябрь 2017 года и добавлен ряд новых функций. Часы в режиме Always On Display получили новые стили, а для шторки уведомлений были добавлены настройки прозрачности. Ряд «твиков» стабильности для лаунчера (Launcher) и предлагаемой компанией станции DeX также стали частью обновления, объем которого составляет 610 мегабайт.

Сообщается и о том, что бета-программа будет доступна также в Германии, Испании, Франции, Польше, Индии и Китае. Впрочем, речь, разумеется, пока не идет о финальной версии обновления Galaxy S8 и Galaxy S8+ до Android Oreo. Ранее представитель Samsung Turkey сообщал, что это долгожданное обновление, вероятно, начнет предоставляться в начале 2018 года. Представляется вероятным, что оно будет предоставляться для всех девайсов флагманского поколения Galaxy S 2017 года, а не только пользователям этих смартфонов в Турции.

Теги
Лонгриды для вас
Прозрачный Samsung
Патент на грани маразма. Прозрачный телефон от Samsung

Samsung славится тем, что пытается предлагать рынку что-то новое. Это отличает южнокорейскую компанию от многих других производителей Android-смартфонов. Впрочем, иногда такое стремление заводит куда-то не туда. В итоге на свет появляются концепты и даже патенты прозрачных смартфонов. Спорить с тем, что смотрится это эффектно, как минимум, не логично. В качестве демонстрации достижений инженерной мысли - это хорошо. Именно поэтому в фантастических фильмах и показывают прозрачные гаджеты. Вот только представьте, как этим пользоваться, когда надо прочитать какой-то текст или посмотреть картинку. Ее качество будет просто ужасным и лучше пусть она отображается на непрозрачной подложке, чем рассматривать лужи на дороге через экран смартфона. Может быть Samsung считает иначе?

Читать далее
Samsung представила супер-защищённый Galaxy S20 для военных

Думаю, многие из наших читателей помнят середину нулевых годов, когда телефоны ещё не были такими умными, как сегодня, но при этом могли похвастать по-настоящему выдающейся внешностью. Не сказать, что дизайн, который выбирали производители, всегда был удачным, но, так или иначе, выглядели аппараты тех лет определённо интереснее нынешних. Однако, если подумать, то становится ясно, что сыграть на дизайне устройства, у которого всю фронтальную панель занимает экран, а половину задней – объектив камеры, довольно сложно. Но для Samsung нет ничего невозможного.

Читать далее
Samsung выпустила обновление для Galaxy S10 с функциями Galaxy S20

Samsung – отличный пример того, как крупный и неповоротливый производитель в кратчайшие сроки встал на новые рельсы и кардинальным образом изменил свою бизнес-стратегию. Ведь если раньше для корейцев существовали только флагманские смартфоны, то в последние пару лет от этого принципа было решено отказаться с последующей переориентацией на недорогой сегмент рынка и более активную поддержку флагманов предыдущих поколений. Решение расширить возможности прошлогоднего Galaxy S10 некоторыми функциями, которые прежде были доступны только владельцам флагманов актуального поколения, - один из способов реализации намеченных Samsung планов.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. AlexKing.Orlov92

    Как всегда получим посредственные характеристики с неадекватным ценником, все в стиле Samsung. А я заказал себе Aermoo M1 и он меня устраивает на 100%.

  2. WalkerGT

    Когда же ты его купишь?

  3. andre41

    Тоже интересно! Когда уже будет не заказал, а купил? ))

Новый комментарий