Что Samsung сделает для Apple впервые с 2015 года?

Компании Samsung и Apple являются лидерами рынка смартфонов. Ежегодно дебютируют новые флагманы этих известнейших вендоров, в которых находят себе применение наиболее инновационные технологии, впечатляющие функции и производительнейшее «железо». Сообщается, что в 2019 году Samsung вновь сделает для Apple то, что в последний раз было сделано в далеком 2015 году.

iPhone 6s

Samsung обеспечит Apple чипами A13 для iPhone 2019 года?

Последним на сегодняшний день процессором, который делала для Apple компания Samsung стал Apple A9, дебютировавший в линейке смартфонов iPhone 6s в сентябре 2015 года. С тех пор процессоры для iPhone делала TSMC, которая сейчас, как сообщается, осуществляет массовое производство грядущих процессоров Apple A12. Впрочем, согласно рассмотренному Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com со ссылкой на DigiTimes сообщению, в следующем году поставщиком процессоров A13 для смартфонов, с которыми сравнивают все Android-флагманы, вновь может стать лидер рынка умных телефонов — Samsung.

Процессоры для смартфонов Apple 2018 года TSMC делает в соответствии с новым 7-нанометровым технологическим процессом и, начиная с третьего квартала текущего года, компания, как сообщается дополнительно, начнет готовить анонс Extreme Ultraviolet Lithography (EUV). Поскольку компания реализует новый технологический подход лишь с началом производства чипов в соответствии с 5-нанометровым технологическим процессом, который может быть начат компанией TSMC во второй половине 2019 года, это дает компании Samsung большое преимущество.

Samsung может оказаться не единственным поставщиком компании Apple процессоров A13

Южнокорейский технологический гигант, как считается, опережает TSMC в разработке EUV и подготовил полную интеграцию этого процесса в производство «7-нанометровых» чипов, что и является привлекательным для Apple качеством процессоров, которые сможет предложить для ее iPhone 2019 года ведущий поставщик Android-смартфонов на мировой рынок. И это — не единственное преимущество. Ведь считается, что Samsung также работает над усовершенствованной версией технологии InFO (integrated fan-out), которая сейчас используется ее конкурентом. Привлекательными для Apple могут также стать расширенные производственные мощности Samsung.

Впрочем, представляется маловероятным, что Samsung станет единственным поставщиком чипов A13 для компании Apple.

Обсудить «железо» смартофонов читатели могут в Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Какие смартфоны сейчас продаются лучше других и почему

Рынок смартфонов переживает серьезные перестроения. Мало того, что крупные игроки начали меняться местами, в том числе и из-за санкций в отношении Huawei, так еще и сам рынок начал большой передел на фоне того, что происходит сейчас в мире. Общемировое падение продаж смартфонов составило примерно двадцать процентов. На фоне таких цифр можно даже сказать, что рынок умер, чтобы воскреснуть, когда экономика снова начнет просыпаться, и переродится во что-то совершенно новое, чего с ним еще не было. Первые признаки того, что будет дальше, можно увидеть уже сейчас. Так и становится понятно, какие модели будут править бал через пару лет. А заодно становится понятно, что, возможно, производители правы, выпуская сверхдорогие аппараты.

Читать далее
Как не пропускать уведомления на Android

Часто бывают ситуации, когда берешь телефон в руку и понимаешь, что на нем есть важное уведомление, которое ты ждал, но пропустил. Так бывает с мессенджерами, социальными сетями и электронной почтой. По факту с этим уже ничего не сделать, но можно заранее побеспокоиться о том, чтобы не пропускать уведомления. Дело в том, что Android старается как может и хочет уберечь нас от чрезмерного расхода аккумулятора. В итоге, часть приложений работает не так, как нам нужно, и мы получаем отсутствие уведомлений или прочей важной активности тогда, когда она нужна. С этим можно справиться. Даже не надо ничего серьезно менять в смартфоне.

Читать далее
Будет ли работать отслеживание больных коронавирусом между странами?

С тех пор, как заговорили про приложения для отслеживания больных коронавирусом, общество разделилось на тех, кто был рад этому, и тех, кому в очередной раз дали повод поговорить о тотальной слежке. Пока передвижения людей почти во всем мире ограничены, это не так страшно, но представьте, что будет после открытия границ? Приложения или просто не будут работать, или придется делать что-то еще, чтобы система нормально функционировала. Что в этой ситуации должны будут сделать правительства стран и частные компании, которые продвигают идею такой слежки? Смогут ли они справиться не только с локальными, но и с глобальными перемещениями?

Читать далее

Новый комментарий