Да вы с ума сошли! Почему новый смартфон Sony стоит 200 тысяч рублей

Сколько должен стоить флагманский смартфон? Ну, сегодня считается нормой просить за топовый аппарат 60-70 тысяч рублей. Не то чтобы я считал, что это дёшево, просто существуют ещё более дорогостоящие модели, на фоне которых цена устройств из сегмента 800-1000 долларов выглядит более-менее приемлемой. Тем более что и переплачивать обычно предлагается только за какие-то супер-продвинутые, но малоприменимые в реальном использовании фишки вроде лидара, 100-кратного зума и т.д. Но одно дело, когда у тебя просят 100 тысяч, и совершенно другое, когда 200.

Да вы с ума сошли! Почему новый смартфон Sony стоит 200 тысяч рублей. Sony представила флагман за 2500 долларов, который оказался пустышкой. Фото.

Sony представила флагман за 2500 долларов, который оказался пустышкой

Google делает MicroDroid — урезанную версию Android. Зачем она нужна

Sony представила свой новый смартфон Xperia Pro, оценив его в 2500 долларов, которые у нас после валютных преобразований и накидывания НДС спокойно превращаются в 200 тысяч рублей. Несмотря на то что модель имеет в своём названии индекс Pro, заявленная производителем цена – это весьма нетипичное явление для рынка даже наиболее продвинутых устройств. Таких денег, к слову, стоят складные смартфоны вроде Galaxy Z Fold 2 и Huawei Mate Xs. Но в случае с Sony мы имеем дело с обычным с виду моноблоком. Так за что же тут 200 тысяч?

Характеристики Xperia Pro

Характеристики Xperia Pro. Вот так Xperia Pro должен крепиться к камере. Фото.

Вот так Xperia Pro должен крепиться к камере

Ключевая особенность Xperia Pro заключается в его предназначении. Sony заявляет, что смартфон можно использовать в качестве внешнего монитора для камер. Для этого его снабдили портами USB-C и MicroHDMI, через которые аппарат подключается к съёмочному оборудованию. На выходе вся конструкция должна выглядеть примерно так, как на изображении выше.

В принципе, иметь 6,5-дюймовый экран с высоким разрешением в качестве видоискателя, — штука весьма полезная, особенно для видеографов. Другое дело, что за эти деньги можно купить уже профессиональный монитор.

Почему я против моды на дисплеи типа «водопад»

Только в этом случае мы получим большой экран с вменяемой диагональю, разрешением, поддержкой продвинутых стандартом цветопередачи и т.д. Я уже не говорю о том, что стоит Xperia Pro неоправданно дорого как для своих возможностей.

С точки зрения аппаратных характеристик смартфон абсолютно безынтересен:

  • Процессор: Snapdragon 865
  • Память: 12/128 ГБ
  • Дисплей: OLED, Ultra HD+
  • Камера: тройная
  • Аккумулятор: 4000 мА*ч
  • Поддержка 5G: есть

Зачем нужен Sony Xperia Pro

Зачем нужен Sony Xperia Pro. Профессиональный монитор для камеры стоит не дороже 1000 долларов. Так что непонятно, зачем платить за это? Фото.

Профессиональный монитор для камеры стоит не дороже 1000 долларов. Так что непонятно, зачем платить за это?

Как видите, тут мы имеем вполне себе стандартное сочетание спецификаций, который сложно назвать выдающимся. Таким набором оснащались флагманы прошлого года. Вот только оценивались они не в 2500 долларов, а максимум в 1000. В конце концов, платить дополнительные 1500 долларов за поддержку microHDMI и способность подключаться к камере совершенно неоправданно.

Зачем нужен Sony Xperia Pro. Выглядит Xperia Pro неплохо, но недостаточно технологично для 2021 года. Фото.

Выглядит Xperia Pro неплохо, но недостаточно технологично для 2021 года

Нет, выглядит Xperia Pro очень необычно как для смартфонов 2021 модельного года. Мне нравятся рубленые грани, лаконичное оформление камеры, которая не отвлекает вас от оценивания самого аппарата, а также обилие управляющих клавиш на корпусе. Однако внешняя привлекательность сильно подрывает технологичность устройства. Корпус даёт слишком толстые рамки по краям экрана, из-за чего создаётся ощущение, что смартфон на самом деле старше, чем он есть на самом деле.

Какую функцию iPhone хотят скопировать в Google для Android 12

Честно сказать, я вообще не понимаю, зачем и, самое главное, кому нужен Xperia Pro. С одной стороны, можно сказать, что это чисто профессиональная штука и те, кому надо, поймут. Но, с другой, одно мало вяжется с другим, потому что в первую очередь это всё-таки смартфон. Я бы ещё понял, если производитель предложил бы топовую камеру с поддержкой продвинутых режимов фото- и видеосъёмки. Но вместо этого нам подсовывают разъём microHDMI и предлагают подключать смартфон к фотоаппарату, заплатив за это 200 тысяч рублей. Короче, дичь.

Теги
Лонгриды для вас
Почему при разговоре сбрасывается звонок и зачем это нужно

В 2022 году люди все меньше пользуются услугой голосовой связи, предпочитая звонки в мессенджерах текстовые или голосовые сообщения. Почему так? Во-первых, это удобнее и быстрее. Кроме того, звонки через Интернет имеют более высокое качество звука, но несмотря на это совершать звонки все равно как-то привычнее: во всяком случае, разрывы случаются намного реже, а звук не опаздывает. Зато многие любители поболтать заметили, что вызов обрывается через полчаса или через час - у каждого оператора время разнится. Что это: глюк, особенности сотовой связи или смартфона? Можно ли его убрать? Давайте разбираться.

Читать далее
телефон
Где скачать обои, рингтоны и заставку с прозрачного телефона Nothing

Первый телефон Nothing Phone 1 наконец-то был представлен после нескольких месяцев утечек и догадок фанатов. Перед его запуском мы узнали почти все, что нужно знать об устройстве, включая технические характеристики оборудования, функции, качество камеры и производительность. Даже о главной фишке — прозрачном корпусе — мы знали почти все. Хотя Nothing сделала свою программу запуска доступной для всех устройств под управлением Android 11 или более поздней версии, сказать с уверенностью, будут ли доступны его специфические детали, нельзя. Я говорю об обоях и рингтонах, которые уже извлечены из операционной системы и могут использоваться на любом другом телефоне.

Читать далее
Плюсы и минусы камер с большим разрешением. Все не так однозначно

В последнее время ”мегапиксельные войны” снова разгораются, чтобы заставить нас покупать телефон с большим разрешением. Если пару лет назад 108 мегапикселей казались нам чем-то фантастическим и даже избыточным, то теперь все немного изменилось, и мы говорим уже о 200 Мп. Такое разрешение пока не стало нормой, но уже продемонстрировано в рамках реальных моделей. Многим может показаться, что это хорошо и говорит об улучшении качества фотографий, но это не совсем так. Впрочем, отчасти улучшение все равно будет. Об этом и поговорим.

Читать далее
4 комментария
  1. DrMeth

    Нормальный аппарат премиум класса, не для нищеты. Найдкт своих владельцев.

  2. Sergarsenal

    Этот смартфон столько стоит не только потому что он подключается к огромной камере, но там ещё установлены дополнительные 5g антенны, чтобы передавать видео с камеры без задержек на сервер. Устройств такого порядка на данный момент не существовало. Этот способ применения демонстрировали год назад на презентации

  3. sergey_err

    Дичь — это то, что порет автор. Xperia Pro — это не столько смартфон, сколько решение для прямой трансляции изображения с камеры по сети 5G, причём отдельная аппаратура для этого сейчас занимает целый чемодан и стоит раза в три-четыре дороже.

  4. Sonky

    Автор бы написал еще пост о том, почему бугатти не подходит для российских дорог. Xperia PRO предназначена не для широкой аудитории

Новый комментарий