Дисплеи с плотностью пикселей 847 ppi — уже реальность

Далеко не каждый смартфон способен быстро и оперативно обрабатывать изображения высокой четкости. Как правило, позволить себе QHD-дисплеи сегодня могут лишь смартфоны, оснащенные флагманскими процессорами, в качестве примера можно привести HTC 10 и Samsung Galaxy S7. Однако можно ли назвать плотность в 500 точек пределом?

Sony Z5 Premium - 15

Нет и еще раз нет. Конечно, звучит это достаточно глупо, ведь даже FullHD-разрешения при 5 дюймах будет вполне достаточно, однако стоит понимать, что производители должны чем-то удивлять потребителей, должны удивлять, чтобы новые продукты покупались, чтобы можно было получать неплохие суммы с продаж для дальнейших разработок новых продуктов.

Sony Z5 Premium - 14

Но когда же мы станем свидетелями запуска массовых устройств с плотностью пикселей, равной 847 точкам на дюйм? Китайский производитель Tianma, дисплей которого установлен в HTC 10, на конференции Display Week в Сан-Франциско представил новые LCD-дисплеи. Их плотность пикселей составляет 847 точек на дюйм, к слову, плотность пикселей Galaxy S7 составляет 577 точек на дюйм, LG G5 — 554 точки на дюйм. Это даже выше показателя Xperia Z5 Premium, который оснащен 4K-дисплеем (806 точек на дюйм).

Sony Xperia Z5 Premium — первый массовый смартфон, оснащенный 4K-дисплеем, но стоит отметить, что 4K-разрешение активируется лишь при работе с изображениями и другим медиаконтентом.

tianma-4k-screen-840x600

Tianma представила 5,2-дюймовый дисплей для смартфонов с разрешением 4096 x 2160 точек и 10,4-дюймовый дисплей для планшетов и ноутбуков с разрешением 8192 x 4096 точек. В обоих дисплеях используется низкотемпературная поликристаллическая кремниевая конструкция (LTPS), имеем и контраст 1200:1.

Дисплеи компании будут доступны производителям уже к середине 2016 года. Конечно, большого смысла в подобных разрешениях нет, но не стоит исключать виртуальную реальность, с которой в настоящее время QHD-дисплеи справиться не способны.

Интересно узнать и ваше мнение. Нужны ли нам дисплеи с подобным разрешением?

По материалам androidauthority

Теги
Лонгриды для вас
Сканер отпечатков пальцев
Что такое ультразвуковой сканер отпечатков второго поколения и зачем он нужен

Наличие сканера отпечатков в смартфоне и других средств идентификации уже давно вышли за пределы простого желания скрыть переписку от кого-то и просто утешить себя, что так смартфон больше от кого-то защищен. Сейчас в наших маленьких карманных помощниках кроется целый мир, который действительно надо скрывать от посторонних. В наших смартфонах спрятаны банковские карты, личные документы, деловая переписка и даже средства возврата потерянного устройства. Чтобы все это защитить, производители постоянно придумывают что-то новое, и теперь с появлением ультразвукового сканера нового поколения мы получим еще более надежные устройства, которые будут не только лучше защищены, но и смогут быстрее разблокироваться. Давайте представим, что нам может дать такая технология, зачем она нужна и кто ее представил.

Читать далее
Реверсивная зарядка
Что такое реверсивная зарядка, зачем она нужна и стоит ли ей пользоваться

Реверсивная зарядка – это технология, которая позволяет смартфонам заряжать внешние аксессуары с поддержкой беспроводной зарядки. Это может быть что угодно: наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны. Главное, чтобы заряжаемый гаджет поддерживал стандарт Qi, а всё остальное значения практически не имеет. Всего-то и нужно, что положить смартфон дисплеем вниз и расположить на его спинке устройство, которому требуется подзарядки. Звучит круто, но насколько применима эта технология в реальных условиях использования?

Читать далее
Смартфоны
Android-смартфоны намного круче, чем вы думали

Мне всегда казалось, что Android-смартфоны сильно недооценены. Такое ощущение зародилось у меня, наверное, лет 10 назад, когда на рынке стали появляться аппараты с несколькими гигабайтами оперативной памяти и несколькими процессорными ядрами. Пользователи iOS говорили, что это вынужденный шаг производителей, которые не могут другим способом заставить Android работать более-менее сносно. Но, даже если так, то почему проходит год-два, и ещё совсем нестарый и мощный смартфон исчезает с рынка как неликвидный? Скорее всего, дело в маркетинге, хотя по факту даже аппараты 5-7-летней давности могли бы исправно работать.

Читать далее
9 комментариев Оставить свой
  1. 30_c

    Блин, когда начнут выпускать нормальные планшеты, кроме nexus 9, с нормальным процессором и всем остальным

    • probralo

      Рецепт идеального планшета: Snapdragon 820/810/652/Tegra X1/K1, 3-4GB RAM, 9′ Full HD/2K, 32-256GB ROM, Android 6-7, !LTE, 10k mAh.

      • Atwilight

        Пока рецепт нормального планшета только iPad, увы.

        • 30_c

          Увы, Android телефон это есть хорошо, но планшет…

    • Илья Ильин

      Pixel C

  2. Atwilight

    Нашли наконец единственное оправдание — зачем нужен QHD и выше — VR шлемы. Да, действительно изображение в этой безделушке с Full HD дисплея смартфона получается немного зернистым. В остальном плотность больше чем Full HD на 5.5 дюймах человеческий глаз не различает, а следовательно никакого смысла нет. Но чувствую изза развития VR нас таки насильно заставят смириться с требовательным к железу большим разрешением. А вот зачем оно планшету?)))

  3. AndroidMAX

    Да, тут парадокс получается. Для 5 — 5.5 дюймового смартфона Full HD самое то, и больше не нужно и не хочется. Но стоит одеть очки виртуальной реальности и там получаются позорные 480p. Нужно больше, хотя бы QHD чтобы хоть HD картинка выходила. Но и этого недостаточно, для наибольшего погружения нужны большие разрешения.
    И вот, этот VR используешь нечасто, а придётся «таскать» такой экран, соответственно нужен мощный процессор.

  4. venom

    Ненужная вещь,чистый пиар!

  5. RadioFil

    Это какой же проц нужен чтобы всю эту плотность двигать, да и жор батареи не хилым будет. Да и цена то же не подкачает.

Новый комментарий