Дисплей Google Pixel 3 XL получил высшую оценку от DisplayMate

Несмотря на то что дисплеи смартфонов линейки Pixel никогда не отличались высоким качеством изображения, при разработке третьего поколения фирменных аппаратов Google удалось превзойти саму себя. Согласно отчету экспертов лаборатории DisplayMate, изучающих дисплеи мобильных устройств, OLED-панель, которой оснащается Pixel 3 XL, достойна самой высокой оценки по всем показателям наряду с лидерами рейтинга в лице новейшего iPhone XS Max и Galaxy Note 9.

По словам исследователей DisplayMate, полноценный доклад о качестве дисплея Google Pixel 3 XL будет опубликован только 15 октября, однако уже сейчас ему можно присудить оценку «А+», которой удостаиваются только лучшие из лучших. Google проделала огромную работу, чтобы вывести качество дисплея флагманского смартфона на новый уровень, обойдя по этому показателю не только аппараты предыдущих поколений, но и устройства конкурентов, чьи позиции до этого казались непоколебимыми.

Дисплей Google Pixel 3 XL — лучший на рынке

«Эксперты DisplayMate провели лабораторные испытания OLED-дисплея Google Pixel 3 XL, который удостоился от нас наивысшей оценки А+ и звания лучшего дисплея для смартфонов, — говорится в заявлении сотрудников лаборатории, опубликованном в их официальном твиттере. — Более глубокий обзор с техническими подробностями будет опубликован в понедельник 15 октября».

Прошлогодний Google Pixel 2 XL хоть и был признан одним из лучших смартфонов на рынке, не мог похвастать сколь-нибудь качественным дисплеем. Владельцы аппарата неоднократно жаловались на ошибочную цветопередачу и множественные аппаратные дефекты, которые Google пыталась исправлять программными обновлениями. Видимо, учтя предыдущий опыт, поисковый гигант решил во что бы то ни стало оснастить новый смартфон максимально качественным дисплеем. И, если верить первым обзорам, у него получилось.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

Новый комментарий