Droid Turbo оказался лучше Nexus 6 в соревновании Android-смартфонов Motorola?

Motorola Droid Turbo работает под управлением практически чистой операционной системы Android 4.4.4 KitKat, в то время как Google Nexus 6 может похвастаться новейшей мобильной ОС Android 5.0 Lollipop, чистой версией этой операционной системы без сторонних программных надстроек.

Droid Turbo или Nexus 6?
Если о Nexus 6 постоянно говорят и пишут, то Droid Turbo известен значительно в меньшей степени и в первую очередь своим превосходным аккумулятором и… недоступностью большинству пользователей. Высокая цена и гигантский экран Nexus 6 делает его недоступным для многих пользователей. Или слишком дорогим или слишком крупным. В то же время Droid Turbo не менее привлекателен, чем Nexus 6, обладая при этом меньшими размерами и будучи при этом несколько дешевле.
Nexus 6
Подобное мнение озвучил на страницах ресурса AndroidPIT его обозреватель Крис Карлон. Впрочем, по всей видимости, Nexus 6 от поискового гиганта Google будет получать обновления Android быстрее, чем смартфоны под брендами других компаний и операторов. Благодаря тесным связям Motorola и Google, девайсы Moto тоже работают почти под управлением чистого Android. Это явление получило название «stock plus», то есть почти чистый Android. А это значит, что девайсы Motorola становятся почти столь же привлекательны, как и устройства Nexus, поскольку тоже будут быстро получать обновления Android. Поэтому Motorola потихоньку возвращает себе весомое место на рынке смартфонов. Одним из шагов компании в этом направлении стал Motorola Droid Turbo.

Motorola Droid Turbo обладает 5,2-дюймовым QHD AMOLED-экраном с разрешением 2560 x 1440 пикселей и плотностью 565 пикселей на дюйм. 5,96-дюймовый экран Google Nexus 6 значительно больше, при таком же разрешении 2560 x 1440 пикселей он уступает дисплею Droid Turbo по показателю плотности, которая составляет всего 493 пикселя на дюйм, что тоже невероятно много.

И Motorola Droid Turbo, и Google Nexus 6 базируются на одинаковых процессорах. Речь идет о четырехъядерных 2,7-дюймовых Snapdragon 805 с графическим процессором (GPU) Adreno 420. Оба телефона подобны друг другу также объемом оперативной памяти, который составляет три гигабайта и доступными объемами встроенных накопителей, которые в зависимости от модели могут составлять 32 или 64 гигабайт.

А вот аккумулятор у Motorola Droid Turbo (3900 мАч) существенно превосходит батарею Google Nexus 6 (3220 мАч). Основная камера Motorola Droid Turbo (21-мегапиксельная) на задней панели тоже внушительнее, чем у Google Nexus 6 (13-мегапиксельная с оптической стабилизацией изображения). А вот фронтальная камера более привлекательна у Google Nexus 6 (2,1-мегапиксельная), чем у Motorola Droid Turbo (1,3-мегапиксельная).

Список поддерживаемых обоими девайсами соединений также однинаков: LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, USB 2.0.

Если говорить о габаритах, то Motorola Droid Turbo несколько компактнее, хотя и не тоньше, чем Google Nexus 6. Его версия в цвете рифленой нейлоновой ткани — 73,3 (ширина) x 143,5 (высота) x 11,2 (толщина) миллиметров. А в цветах металлик — 73,3 (ширина) x 143,5 (высота) x 10,6 (толщина) миллиметров. Google Nexus 6 — 82,98 (ширина) x 159,26 (высота) x 10,06 (толщина).

Весит Motorola Droid Turbo в цвете рифленой нейлоновой ткани 176 грамм, а в цветах металлик — 169 грамм. Масса Google Nexus 6 составляет 184 грамма.

Цена базовых моделей рассматриваемых телефонов: Motorola Droid Turbo — 599 долларов США, Google Nexus 6 — 649 долларов США.

Слабейшими местами прежних «Нексусов» — Nexus 4 и Nexus 5 — были не слишком впечатляющие камера и аккумулятор. Droid Turbo в этом отношении превосходит и новый Nexus, обладая 21-мегапиксельной камерой, а также поистине гигантским аккумулятором. Значит ли это, что Droid Turbo лучше, чем Nexus 6? По мнению Криса Карлона, да! Ему нравится телефон, который легко поместится в кармане, не уступающий при этом Nexus 6 по техническим характеристикам.

При этом он даже несколько дешевле. В настоящее время Droid Turbo доступен только абонентам сотового оператора Verizon. И если появится его версия, не привязанная к определенному оператору, то он станет лучше, чем Nexus, полагает Крис Карлон. Но это дело вкуса, сегодня в моде фаблеты, которые могут со временем частично заменить собой планшеты и массовое внимание привлекают прежде всего большие и мощные смартфоны, в число которых входит Nexus 6. Droid Turbo — тоже весьма мощный, но можно ли сегодня назвать большим телефон с 5,2-дюймовым экраном? Трудно поверить в то, что еще недавно 4-дюймовый дисплей смартфона считался огромным.

Nexus 6
А каково ваше мнение о Droid Turbo? Лучше ли он, чем знаменитый на весь мир Nexus 6?

Теги
Лонгриды для вас
Как в Google Chrome создать ссылку на конкретную часть страницы

Ссылки являются одним из основополагающих аспектов современного интернета. Мы ежедневно переходим по десяткам и сотням URL-адресов, делимся ими и получаем сами. В общем, совершенно стандартная практика, к которой привыкли все пользователи без исключения. Но сам механизм обмена ссылками, к сожалению, далёк от совершенства, потому что зачастую позволяет поделиться только веб-страницей, на которой дана нужная информация, но не конкретным местом на этой странице. Нет бы сразу ткнуть на конкретный фрагмент текста, но такой возможности у большинства браузеров просто нет. Кроме Google Chrome.

Читать далее
Google рассказала, сколько оперативной памяти нужно Android

Объём оперативной памяти современных смартфонов уже давно достиг компьютерного уровня. Поэтому сейчас уже никто особенно не удивляется, когда слышит о выходе очередного аппарата с 12 или 16 ГБ ОЗУ. В конце концов, всем и так понятно, что производитель просто-напросто пытается казаться крутым, хотя на деле такой объём памяти совершенно неприменим. Но если максимальной отметки, выше которой производители не могут наращивать оперативку своих смартфонов, не существует, то вот минимальный вскоре может и появиться.

Читать далее
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Nj_DADE

    Прочитал в сети что будет версия без привязки к оператору…
    Жду уже!
    Хотя и являюсь фанатом серии нексус, но лапатофон носить не намерен..придется променять его на дроид турбо 🙂

    • fillya

      Ты его достань вначале)))

      • Nj_DADE

        Достал ! 🙂

  2. PZDLub

    Машинка то выходит под 30 тыщ по нынешнему курсу, да рубль еще может упасть, пока нексус до рашки доберется. Да плюс наценка от росс. реалий. 30 тысяч или больше выглядит его реальной продажной ценой здесь.
    Лично мне такая дорогая игрушка без надобности

  3. CocaCo1a

    2,7-дюймовых Snapdragon 805
    поправьте штоле xD

Новый комментарий