Экран Galaxy Note 5 снова лучший на рынке

У Samsung, безусловно, есть свои недостатки, поэтому пользователи могут относиться к продуктам компании по-разному. Но есть одна вещь, за которую придраться к южнокорейскому производителю уже просто невозможно, хотя некоторые и продолжают это делать по инерции. Речь, конечно же, о Super AMOLED-дисплеях, которые компания устанавливает в свои мобильные устройства и которые регулярно признают лучшими на рынке.

Экран Galaxy Note 5 снова лучший на рынке. Фото.

Большие специалисты в области анализа экранов — компания DisplayMate. И если вы следите за успехами Samsung, то это имя должно было уже вам примелькаться. Только на моей памяти её сотрудники в своё время признавали экраны Galaxy S5, Note 4, Galaxy S6 и Galaxy Tab S лучшими среди всех мобильных устройств. Ну а теперь дело дошло и до Note 5.

Как сообщает androidauthority, Samsung Galaxy Note 5 в очередной раз признан DisplayMate мобильным устройством с лучшим экраном на рынке. Само собой, тестирование состоит не из придирчивого визуального осмотра, результаты основываются на комплексных тестах с использованием специальных инструментов, которые измеряют яркость экрана, точность цветопередачи, цветовую гамму и многие другие показатели.

Экран Galaxy Note 5 снова лучший на рынке. Фото.

Напомним, что Galaxy Note 5 обладает Super AMOLED-экраном с диагональю 5,7 дюйма и разрешением 2560 х 1440 точек. Звучит, казалось бы, идентично Galaxy Note 4, однако тесты показывают, что новый дисплей получил значительный прирост в качестве картинки.

В частности, была сильно увеличена яркость, что делает еще более комфортным чтение информации с экрана под солнечными лучами. В дополнение к этому, новый дисплей еще и потребляет меньше энергии, что сегодня продолжает оставаться острым вопросом для любого мобильного устройства. Ну и, наконец, цветопередача является лучшей среди всех экранов смартфонов, с которыми сталкивались специалисты DisplayMate.

В свою очередь, всё это также справедливо и для Galaxy S6 Edge+, поскольку единственная разница в панелях устройств — это наличие у Edge+ изгибов по краям.

Теги
Лонгриды для вас
Google Pixel 10 может решить одну из главных проблем серии

В последнее время все больше пользователей смартфонов Google Pixel обращают внимание на такую проблему, как мерцание экрана из-за шим (широтно-импульсной модуляции) при регулировке яркости. Это явление может вызывать неприятные ощущения, например, усталость глаз, головные боли или даже тошноту, особенно у людей с повышенной чувствительностью к мерцанию. Если у вас такая есть, но нравится Google Pixel, то скоро все станет намного лучше. Если нет, то сейчас все объясню почему это плохо и что изменится.

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Оказывается, темная тема на Android разряжает смартфон быстрее, чем светлая. Это уже доказали ученые

Ограниченная емкость аккумулятора заставляет нас постоянно искать способы экономии энергии на телефоне. Один из них предполагает использование темной темы, когда в интерфейсе превалирует черный цвет. Обращаться к такому варианту оформления рекомендуют почти во всех инструкциях о том, как сэкономить заряд на телефоне. Однако недавно отдел технических исследований BBC пришел к обратному выводу, опытным путем доказав, что темная тема не только не всегда снижает энергопотребление, но порой и увеличивает его.

Читать далее
Новости партнеров