Эксперименты Meizu. Чего ждать в октябре?

Ни для кого не секрет, что Samsung является не только самым крупным Android-вендором, но и вообще производителем смартфонов в мире. Выпустив за 5 лет более 114 только «базовых» моделей смартфонов, компания занимает 43% Android-рынка. Но похоже, что кое-кто еще нацелился на эти лавры – представленному в сентябре Meizu MX4 уже в октябре может прийти на смену новое устройство. Или даже несколько.

нижняя грань meizu mx4

В первую очередь, ожидается появление Meizu MX4 Pro. В самых ранних утечках мы могли видеть, что, в отличие от MX4, Pro-версия может обзавестись физической кнопкой «Домой», в которую по слухам будет встроен сканер отпечатка пальца. Этот же внешний вид подтверждает и свежий снимок, найденный GSMArena в китайском аналоге Twitter – Weibo.
MX4: вид спереди
meizu mx4 pro
Помимо этого, Meizu заявляла о грядущем анонсе «потрясающей новой ОС», и ожидалось, что её покажут как раз на Pro-версии нового флагмана компании. Китайский ресурс CNMO даже публиковал снимки возможного интерфейса системы под названием Ubuntu Touch. Однако установлена она была на устройство, более близкое по дизайну к «базовой» модели MX4.
Ubuntu Touch

Ubuntu TouchUbuntu TouchUbuntu Touch

Вот и другой китайский сайт, ithome, публикует снимки, на которых мы можем видеть Meizu MX4 под управлением Aliyun OS 3.0 (короткое название YunOS) — платформы на базе Linux, которая включает в себя среду выполнения Android, принадлежащей китайскому гиганту электронной коммерции Alibaba.

YunOS на Meizu MX4>

Сообщается, что Alibaba и Meizu запланировали мероприятие на 20 октября, на котором они и покажут YunOS-версию MX4, цена за которую должна составить 293 доллара.

Какая же из систем, Ubuntu Touch или YunOS, является той самой «потрясающей», пока остается неясным. Как, впрочем, и увидим ли мы «улучшенную» версию смартфона или лишь гаджет под управлением альтернативной ОС. Скорее всего, Meizu просто тестирует все доступные мобильные платформы и аппаратные возможности для своих устройств.

Впрочем, почему бы нам не увидеть сразу три новых устройства, включая MX4 Mini, как считаете?

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее
Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play

Не знаю, доверяете ли вы рейтингам в Google Play, но для меня они всегда были важны. Я понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но когда у одного приложения рейтинг 4.8, а у другого - 2.1, согласитесь, разница есть. Как говорится, миллионы мух не могут ошибаться. Все равно каждый человек является частью общества, которое само по себе достаточно однородно в своих предпочтениях. Если что-то нравится подавляющему большинству, вероятность того, что это понравится тем, кто его еще не пробовал, очень высока. Собственно, для этого и созданы рейтинги. Но нормально ли, что магазины приложений сами корректируют эти рейтинги?

Читать далее

Новый комментарий