Essential прекратила производство смартфона PH-1. Компания нацелена на разработку новых продуктов

Компания Essential Products была основана Энди Рубином 9 ноября 2015 года. Первым и единственным продуктом компании стал Essential Phone. Устройство было представлено в августе 2017 года и предлагало флагмнанское железо, отличную внешность и материалы корпуса. PH-1 — это первый смартфон на рынке с вырезом в дисплее.

После выхода PH-1 компания Apple представила iPhone X с гораздо более широким вырезом. Остальные производители решили пойти не по пути Essential, а смотря в сторону Apple. После выхода iPhone рынок заполонили устройства с широким вырезом в экране.

И только к концу 2018 года производители поняли, что решение Essential выглядит более правильным. К тому же с появлением более качественных сканеров под дисплеем использование сканера лица потеряло какой-либо смысл. В этом можно убедиться, изучив текущую ситуацию на рынке с помощью нашего канала новостей Yandex Dzen.

Essential Phone с финансовой точки зрения получился провальным. За первые 6 месяцев компания продала всего 90 тысяч устройств. Для сравнения Apple за первый квартал 2018 года продала 16 млн iPhone X.

Можно ли купить Essential Phone?

Не так давно стоимость Essential Phone сильно упала (до 500 долларов), а компания предлагала различные скидки. Смартфон можно было купить за 250 долларов во время акции Amazon Prime Day. В связи с падением интереса к PH-1 компания приняла решение приостановить производство устройства.

Мы продали Essential Phone на essential.com и не будем добавлять новый инвентарь. В настоящее время мы усердно работаем над новым мобильным продуктом и продолжим продавать аксессуары и обеспечивать быстрыми обновлениями и поддержкой наше существующее сообщество.

Конечно, такой шаг является правильным. Нужно забыть Essential Phone и бросить все силы на разработку новых продуктов, которые могут спасти компанию от возможного банкротства.

Теги
Лонгриды для вас
Как Google Assistant помогает мне каждый день. Полезные команды

Я уже давно активно пользуюсь Google Ассистентом, а потому каждое обновление, которое расширяет его функциональные возможности, я принимаю очень близко к сердцу. Возможность вернуть деньги за ошибочно купленный софт, зачитывание вслух текста на открытых веб-страницах, голосовое управление интерфейсом в Google Chrome – всё это в своё время очень меня порадовало. Однако я прекрасно понимаю, что возвращать приложения в Google Play каждый день вам вряд ли придётся, поэтому решил составить подборку наиболее популярных вопросов, с которыми я обращаюсь к Ассистенту сам. Возможно, они окажутся полезны и вам.

Читать далее
Huawei Mate 20
Решено: ни один смартфон Huawei больше не получит обновлений Android

Я хорошо помню, как год назад американцы гордо объявили Huawei угрозой национальной безопасности и ввели против неё санкции. Из-за этого китайский техногигант лишился возможности устанавливать сервисы Google на все новые смартфоны. Тогда все подумали, как хорошо, что есть общеправовой принцип, который состоит в том, что закон обратной силы не имеет, и не позволяет распространить санкции на все аппараты, которые вышли до их введения. Но не тут-то было. Как оказалось, власти страны просто выдали Huawei временную лицензию для всех старых устройств, теперь она закончилась и продлевать её никто не собирается. Совсем.

Читать далее
Pixel 5
Google показала, что не знает, что делать со смартфонами Pixel

Google запуталась. Именно такое впечатление у меня оставляют смартфоны линейки Google Pixel. Если вы возьмёте три последних поколения этих аппаратов, то увидите, что каждая следующая модель является полной противоположностью предыдущей и тому, что говорила Google о своих планах по развитию фирменных смартфонов. Это касается даже камеры, в развитии которой поисковому гиганту удалось более или менее преуспеть и, кажется, уйти даже дальше своих основных конкурентов. Особенно камеры.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. amplifier

    … и не будем добавлять новый инвентарь».

    Инвентарь в роли калькированного перевода с английского.

Новый комментарий