Essential прекратила производство смартфона PH-1. Компания нацелена на разработку новых продуктов

Компания Essential Products была основана Энди Рубином 9 ноября 2015 года. Первым и единственным продуктом компании стал Essential Phone. Устройство было представлено в августе 2017 года и предлагало флагмнанское железо, отличную внешность и материалы корпуса. PH-1 — это первый смартфон на рынке с вырезом в дисплее.

После выхода PH-1 компания Apple представила iPhone X с гораздо более широким вырезом. Остальные производители решили пойти не по пути Essential, а смотря в сторону Apple. После выхода iPhone рынок заполонили устройства с широким вырезом в экране.

И только к концу 2018 года производители поняли, что решение Essential выглядит более правильным. К тому же с появлением более качественных сканеров под дисплеем использование сканера лица потеряло какой-либо смысл. В этом можно убедиться, изучив текущую ситуацию на рынке с помощью нашего канала новостей Yandex Dzen.

Essential Phone с финансовой точки зрения получился провальным. За первые 6 месяцев компания продала всего 90 тысяч устройств. Для сравнения Apple за первый квартал 2018 года продала 16 млн iPhone X.

Можно ли купить Essential Phone?

Не так давно стоимость Essential Phone сильно упала (до 500 долларов), а компания предлагала различные скидки. Смартфон можно было купить за 250 долларов во время акции Amazon Prime Day. В связи с падением интереса к PH-1 компания приняла решение приостановить производство устройства.

Мы продали Essential Phone на essential.com и не будем добавлять новый инвентарь. В настоящее время мы усердно работаем над новым мобильным продуктом и продолжим продавать аксессуары и обеспечивать быстрыми обновлениями и поддержкой наше существующее сообщество.

Конечно, такой шаг является правильным. Нужно забыть Essential Phone и бросить все силы на разработку новых продуктов, которые могут спасти компанию от возможного банкротства.

Теги
Лонгриды для вас
самсунг
Samsung позволит увеличить оперативную память своих телефонов

Уже не один телефон на своем примере доказал, что в мире Android появилась новая тенденция. Я говорю о расширении оперативной памяти. Делается это программно, но определенный эффект от этого есть. Когда эта функция только начинала появляться, мы видели ее в основном в моделях китайских брендов, которые часто живут в каком-то своем замкнутом мире. Теперь же функция вырвалась наружу и на ее обратила свое самое пристальное внимание Samsung. Более того, функция не просто когда-то там планируется к запуску - она уже работает, и даже есть телефоны, которые получили обновление с ней.

Читать далее
Китайские смартфоны
Как Xiaomi, Oppo и Vivo могут сделать свой Android

Android – самая популярная мобильная операционка, конкурировать с который на равных сегодня может только iOS. Они уже давно поделили между собой рынок смартфонов, куда больше не пускают игроков извне. Последнюю попытку вклиниться между ними предприняла Microsoft со своей Windows Phone, но в результате предпочла отступить и закрыть проект мобильной ОС насовсем. Слишком уж хорошо Apple и Google укрепились на этом рынке. Но если у Apple, судя по всему, пока всё хорошо, то вот Google с её Android могут светить крупные проблемы.

Читать далее
Почему Google Pixel 6 — телефон, который я действительно жду

Совсем не обязательно гнаться за всеми новинками, чтобы интересоваться выходом свежей модели телефона. Тем более, он действительно в первые за долгое время представляет немало интереса. Естественно, я говорю о новом Google Pixel 6 с собственным процессором. Без преувеличения можно сказать, что это самое большое обновление прошлогодней модели за весь этот год. Оно получилось не дежурным, а по-настоящему масштабным. Но не только из-за этого стоит ждать новый смартфон, который выйдет уже в самое ближайшее время. Пускай его купить будет чуть сложнее, чем любой другой телефон, но от этого он точно не становится менее привлекательным.

Читать далее
1 комментарий
  1. amplifier

    … и не будем добавлять новый инвентарь».

    Инвентарь в роли калькированного перевода с английского.

Новый комментарий