Это самый автономный смартфон в мире (2019)

Автономность волнует пользователей, и с этим сложно не согласиться. Уже тяжело найти телефон с объемом аккумулятора менее 3000 мАч, потому что для текущих диагоналей актуальны аккумуляторы на 3500-4000 мАч. Даже бюджетные аппараты от китайцев оснащаются емкой батареей, чем и цепляют потребителей. По такому же пути пошли ребята из Motorola, которые, к слову, принадлежат китайской Lenovo.

Они выпустили не так давно Moto G7 Play с аккумулятором на 5000 мАч. Это, конечно, не единственный аппарат с подобной ёмкостью, есть и безымянные китайские смартфоны, но все они имеют плохую оптимизацию софта и неэффективное железо, что не позволяет им достичь желаемого результата. Ситуация в случае с G7 Play иная.

Устройство оснащено энергоэффективным процессором Snapdragon 632. Да, здесь используется 14-нм техпроцесс, но мощность процессора невелика, за счёт чего возможен небольшой расход. К тому же этому способствует еще и HD+ разрешение 6,2-дюймового экрана. Многим может показаться, что такое разрешение недостаточно для 6,2 дюймов, но стоит понимать, что это не привычные всем 720×1280 точек, здесь используется панель с разрешением 750×1570 точек, за счёт этого плотность пикселей составляет привлекательные 279 ppi (этого вполне достаточно, чтобы не замечать пикселизацию.

Но давайте опустим подробности и взглянем на показатели автономности в сравнении с флагманами 2019 года:

Смартфон смог взобраться на первую строчку списка с результатом 20 часов и 8 минут. Как проводился тест? Коллеги из phonearena используют специальный скрипт, который симулирует обычное использование смартфона (соцсети, фильмы, серфинг и так далее).

Ближайший конкурент — флагман Huawei Mate 20 — с батареей на 4000 мАч смог проработать 14 часов и 26 минут, а самый автономный iPhone XR продемонстрировал лишь 11 часов работы.

Ладно, давайте сравним G7 Power не только с аппаратами 2019 года:

Как можно заметить, даже в этом случае G7 Power стал лучшим по автономности. Смартфон смог опередить Mi Max 2. Устройство Xiaomi демонстрирует впечатляющий результат, но даже ему не удалось выдержать битву, и это при том, что Mi Max 2 оснащён батареей на 5300 мАч и более слабым процессором. Вероятно, причина тому не такая хорошая оптимизация и дисплей, превосходящий по размерам экран G7 Power на 0,24 дюйма.

Будет долго заряжаться с аккумулятором на 5000 мАч?

Нет, не будет. Здесь используется быстрая зарядка на 15 Вт.

Вступите в наш Telegram-чат, не ленитесь.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Что делать, если пропали фотографии из галереи смартфона

Частенько многие пользователи сталкиваются с тем, что фотографии исчезли из галереи смартфона каким-то магическим способом. Причем ладно бы пропало парочку снимков, ведь исчезают целые альбомы. Также некоторые отмечают, что через какое-то время все фото восстанавливаются сами, ничего делать для этого не приходится. Но как быть, если надо найти фото на телефоне прямо сейчас? Ведь галерея это не только кладезь воспоминаний, но и хранилище для отсканированных документов и прочей важной информации. Сегодня предлагаю разобрать несколько простых, но эффективных способов поиска фото в смартфоне и обсудить детали каждого из них.

Читать далее
Что будет, когда Android дойдет до Z и разработчики начнут путаться в версиях

Были времена, когда Google придерживалась практики давать всем своим версиям операционной системы Android приятные вкусные имена. Причем это касалось как внутреннего названия системы, так и имени, под которым она выходила на рынок. То есть того, под которым она становилась известной и которое использовалось в маркетинге. Но в 2019 году, во время анонса Android 10, все изменилось. Google объявила, что с практикой давать десертные имена новым версиям зеленого робота покончено. Тогда многие не понимали, почему такая милая традиция должна прекращаться, но у компании были свои планы на этот счет.

Читать далее
Как поделиться ссылкой в Гугл Хром. Собрали все способы

Попробуйте посчитать, сколько раз за день вы скидываете куда-нибудь различную информацию или просто ссылки. Скорее всего, вы собьетесь со счета. Последнее время большее количество того, что мы находим в сети, обязательно куда-нибудь отправляется. Самый простой способ для этого - использовать мессенджеры. Это же максимально очевидное действие: скопировать ссылку в Хроме и просто вставить ее в сообщение в условном Телеграме или Ватсапе. Но что, если есть способы сделать это элементарное действие значительно проще?

Читать далее
6 комментариев
  1. SHEVDEN

    Ну вот молотки моторы. Кстати мой Z3 , тоже неплохо держит АКБ, 6-7 часов экрана выходит при средней загруженности. И это круто!
    Thank’s 😎

  2. vitaliknet11

    Покупайте наших слонов и плачте

  3. SkyEagle

    Да, сАППЛе все труднее и труднее конкурировать на рынке зазвивающейся техники. Пора бы ей на упокой с их жидовскими взглядами. Аминь.

  4. amplifier

    Интересно, какие показатели автономности покажет М-серия от Samsung.

  5. urop9H

    Готов поспорить по поводу титула, мой Lenovo P2 автономнее!

  6. Bosasat

    Много пересмотрел тем по поводу леново, знаю что телефоны клевые, но брать боюсь. Был когда то смартфон от них и он износился за полгода…теперь не доверяю им… Я обычно пользуюсь быстрой зарядкой от Baseus и боюсь ею убить аккумулятор телефона так как она не родная… что скажете?

Новый комментарий