Это самый автономный смартфон в мире (2019)

Автономность волнует пользователей, и с этим сложно не согласиться. Уже тяжело найти телефон с объемом аккумулятора менее 3000 мАч, потому что для текущих диагоналей актуальны аккумуляторы на 3500-4000 мАч. Даже бюджетные аппараты от китайцев оснащаются емкой батареей, чем и цепляют потребителей. По такому же пути пошли ребята из Motorola, которые, к слову, принадлежат китайской Lenovo.

Это самый автономный смартфон в мире (2019). Фото.

Это самый автономный смартфон в мире (2019). Фото.

Они выпустили не так давно Moto G7 Play с аккумулятором на 5000 мАч. Это, конечно, не единственный аппарат с подобной ёмкостью, есть и безымянные китайские смартфоны, но все они имеют плохую оптимизацию софта и неэффективное железо, что не позволяет им достичь желаемого результата. Ситуация в случае с G7 Play иная.

Устройство оснащено энергоэффективным процессором Snapdragon 632. Да, здесь используется 14-нм техпроцесс, но мощность процессора невелика, за счёт чего возможен небольшой расход. К тому же этому способствует еще и HD+ разрешение 6,2-дюймового экрана. Многим может показаться, что такое разрешение недостаточно для 6,2 дюймов, но стоит понимать, что это не привычные всем 720×1280 точек, здесь используется панель с разрешением 750×1570 точек, за счёт этого плотность пикселей составляет привлекательные 279 ppi (этого вполне достаточно, чтобы не замечать пикселизацию.

Но давайте опустим подробности и взглянем на показатели автономности в сравнении с флагманами 2019 года:

Это самый автономный смартфон в мире (2019). Фото.

Смартфон смог взобраться на первую строчку списка с результатом 20 часов и 8 минут. Как проводился тест? Коллеги из phonearena используют специальный скрипт, который симулирует обычное использование смартфона (соцсети, фильмы, серфинг и так далее).

Ближайший конкурент — флагман Huawei Mate 20 — с батареей на 4000 мАч смог проработать 14 часов и 26 минут, а самый автономный iPhone XR продемонстрировал лишь 11 часов работы.

Ладно, давайте сравним G7 Power не только с аппаратами 2019 года:

Это самый автономный смартфон в мире (2019). Фото.

Как можно заметить, даже в этом случае G7 Power стал лучшим по автономности. Смартфон смог опередить Mi Max 2. Устройство Xiaomi демонстрирует впечатляющий результат, но даже ему не удалось выдержать битву, и это при том, что Mi Max 2 оснащён батареей на 5300 мАч и более слабым процессором. Вероятно, причина тому не такая хорошая оптимизация и дисплей, превосходящий по размерам экран G7 Power на 0,24 дюйма.

Будет долго заряжаться с аккумулятором на 5000 мАч?

Нет, не будет. Здесь используется быстрая зарядка на 15 Вт.

Вступите в наш Telegram-чат, не ленитесь.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Первые пользователи Android 16 жалуются на большое количества багов. Не спешите обновляться

Недавно Google выпустила стабильную версию Android 16 для всех владельцев Pixel, которые не участвовали в бета-тестировании. Логично было ожидать, что появятся определённые жалобы, ведь новые версии Android практически всегда приносят изменения, иногда сбивают настройки и сильно влияют на работу приложений. Многие пользователи не любят перемены, особенно если они мешают привычному использованию устройства. Однако, несмотря на то что Android 16 выглядит не самым крупным обновлением, оно вызвало настоящий шквал негативных отзывов.

Читать далее
Могут ли китайские смартфоны отказаться Google. Что происходит с Xiaomi, Oppo, Vivo и OnePlus

Помните ситуацию с Huawei несколько лет назад, когда ей запретили доступ к Google? Это было настоящее потрясение. Американским компаниям внезапно запретили сотрудничать с китайским гигантом, и в одночасье Huawei лишилась официального доступа к магазину приложений Google Play и сервисам Google. Многие думали, что ей придет конец, но все закончилось тем, что Huawei стала еще сильнее. Неужели такой путь может ждать всех китайских производителей.

Читать далее
Android 17 получила неожиданное кодовое название в честь популярного десерта

На протяжении большей части истории Android Google публично обозначала каждый релиз номером версии и кодовым именем. Традиционно кодовым именем был десерт, такой как Marshmallow, Jelly Bean или Froyo. Эьто было частью культуры, а многие пользователи называли версии операционной системы не цифрой а именно десертом. Однако с выходом Android 10 в 2019 году Google прекратила эту публичную практику, чтобы сделать брендинг более глобально доступным. Правда внутри компании разработчики продолжили «сладкую» традицию. И вот разработчики определились с десертным кодовым именем для Android 17 — и это не то, что можно было предугадать.

Читать далее
Новости партнеров