Это самый автономный смартфон в мире (2019)

Автономность волнует пользователей, и с этим сложно не согласиться. Уже тяжело найти телефон с объемом аккумулятора менее 3000 мАч, потому что для текущих диагоналей актуальны аккумуляторы на 3500-4000 мАч. Даже бюджетные аппараты от китайцев оснащаются емкой батареей, чем и цепляют потребителей. По такому же пути пошли ребята из Motorola, которые, к слову, принадлежат китайской Lenovo.

Они выпустили не так давно Moto G7 Play с аккумулятором на 5000 мАч. Это, конечно, не единственный аппарат с подобной ёмкостью, есть и безымянные китайские смартфоны, но все они имеют плохую оптимизацию софта и неэффективное железо, что не позволяет им достичь желаемого результата. Ситуация в случае с G7 Play иная.

Устройство оснащено энергоэффективным процессором Snapdragon 632. Да, здесь используется 14-нм техпроцесс, но мощность процессора невелика, за счёт чего возможен небольшой расход. К тому же этому способствует еще и HD+ разрешение 6,2-дюймового экрана. Многим может показаться, что такое разрешение недостаточно для 6,2 дюймов, но стоит понимать, что это не привычные всем 720×1280 точек, здесь используется панель с разрешением 750×1570 точек, за счёт этого плотность пикселей составляет привлекательные 279 ppi (этого вполне достаточно, чтобы не замечать пикселизацию.

Но давайте опустим подробности и взглянем на показатели автономности в сравнении с флагманами 2019 года:

Смартфон смог взобраться на первую строчку списка с результатом 20 часов и 8 минут. Как проводился тест? Коллеги из phonearena используют специальный скрипт, который симулирует обычное использование смартфона (соцсети, фильмы, серфинг и так далее).

Ближайший конкурент — флагман Huawei Mate 20 — с батареей на 4000 мАч смог проработать 14 часов и 26 минут, а самый автономный iPhone XR продемонстрировал лишь 11 часов работы.

Ладно, давайте сравним G7 Power не только с аппаратами 2019 года:

Как можно заметить, даже в этом случае G7 Power стал лучшим по автономности. Смартфон смог опередить Mi Max 2. Устройство Xiaomi демонстрирует впечатляющий результат, но даже ему не удалось выдержать битву, и это при том, что Mi Max 2 оснащён батареей на 5300 мАч и более слабым процессором. Вероятно, причина тому не такая хорошая оптимизация и дисплей, превосходящий по размерам экран G7 Power на 0,24 дюйма.

Будет долго заряжаться с аккумулятором на 5000 мАч?

Нет, не будет. Здесь используется быстрая зарядка на 15 Вт.

Вступите в наш Telegram-чат, не ленитесь.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Тормозит Google Play. Что делать

Google Play – при всех своих недостатках – это ключевой сервис, который, собственно, и определяет Android. Не будь его, и пользователи бы лишились возможности получать уведомления, оплачивать покупки бесконтактным способом, обновляться, не говоря уже о загрузке приложений. Google это понимает и старается поддерживать Google Play в исправном состоянии, регулярно обновляя и всячески его совершенствуя. Однако время от времени даже с Google Play что-то случается, и он начинает нещадно тормозить.

Читать далее
«AirDrop от Google» наконец-то доступен на большинстве Android-смартфонов

Когда производитель смартфона или программного обеспечения для него анонсирует какую-то новую удобную функцию, все сразу думают, что она будет доступна только для избранных, то есть для обладателей свежей версии. Так получилось и с новой функцией быстрого обмена от Google. Многие были уверены, что новая функция Nearby Share будет доступна только для тех, кто может себе позволить телефон с Android 11, но Google пошла другим путем, и новая функция будет работать даже на устройствах, которые уже несколько лет не получали обновления. Самое приятное, что для ее получения не придется делать ничего сложного.

Читать далее
Как на Android включить индикатор камеры и микрофона из iOS 14

Несмотря на изначально разное позиционирование, за годы существования iOS и Android стали так похожи друг на друга, что в какой-то момент все перестали обращать внимание, где и какая функция появилась раньше. В конце концов, это и не так важно, ведь определяющее значение имеет именно сам факт наличия нужных возможностей, а не пальма первенства. Но если пользователи iOS, в общем говоря, привыкли относиться к расширению функциональности Android довольно спокойно, то пользователи последней всегда смотрели на усовершенствования iOS с нескрываемой завистью. Хорошо, что сторонние разработчики научились с лихвой её удовлетворять.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. SHEVDEN

    Ну вот молотки моторы. Кстати мой Z3 , тоже неплохо держит АКБ, 6-7 часов экрана выходит при средней загруженности. И это круто!
    Thank’s 😎

  2. vitaliknet11

    Покупайте наших слонов и плачте

  3. SkyEagle

    Да, сАППЛе все труднее и труднее конкурировать на рынке зазвивающейся техники. Пора бы ей на упокой с их жидовскими взглядами. Аминь.

  4. amplifier

    Интересно, какие показатели автономности покажет М-серия от Samsung.

  5. urop9H

    Готов поспорить по поводу титула, мой Lenovo P2 автономнее!

  6. Bosasat

    Много пересмотрел тем по поводу леново, знаю что телефоны клевые, но брать боюсь. Был когда то смартфон от них и он износился за полгода…теперь не доверяю им… Я обычно пользуюсь быстрой зарядкой от Baseus и боюсь ею убить аккумулятор телефона так как она не родная… что скажете?

Новый комментарий