Это самый автономный смартфон в мире (2019)

Автономность волнует пользователей, и с этим сложно не согласиться. Уже тяжело найти телефон с объемом аккумулятора менее 3000 мАч, потому что для текущих диагоналей актуальны аккумуляторы на 3500-4000 мАч. Даже бюджетные аппараты от китайцев оснащаются емкой батареей, чем и цепляют потребителей. По такому же пути пошли ребята из Motorola, которые, к слову, принадлежат китайской Lenovo.

Они выпустили не так давно Moto G7 Play с аккумулятором на 5000 мАч. Это, конечно, не единственный аппарат с подобной ёмкостью, есть и безымянные китайские смартфоны, но все они имеют плохую оптимизацию софта и неэффективное железо, что не позволяет им достичь желаемого результата. Ситуация в случае с G7 Play иная.

Устройство оснащено энергоэффективным процессором Snapdragon 632. Да, здесь используется 14-нм техпроцесс, но мощность процессора невелика, за счёт чего возможен небольшой расход. К тому же этому способствует еще и HD+ разрешение 6,2-дюймового экрана. Многим может показаться, что такое разрешение недостаточно для 6,2 дюймов, но стоит понимать, что это не привычные всем 720×1280 точек, здесь используется панель с разрешением 750×1570 точек, за счёт этого плотность пикселей составляет привлекательные 279 ppi (этого вполне достаточно, чтобы не замечать пикселизацию.

Но давайте опустим подробности и взглянем на показатели автономности в сравнении с флагманами 2019 года:

Смартфон смог взобраться на первую строчку списка с результатом 20 часов и 8 минут. Как проводился тест? Коллеги из phonearena используют специальный скрипт, который симулирует обычное использование смартфона (соцсети, фильмы, серфинг и так далее).

Ближайший конкурент — флагман Huawei Mate 20 — с батареей на 4000 мАч смог проработать 14 часов и 26 минут, а самый автономный iPhone XR продемонстрировал лишь 11 часов работы.

Ладно, давайте сравним G7 Power не только с аппаратами 2019 года:

Как можно заметить, даже в этом случае G7 Power стал лучшим по автономности. Смартфон смог опередить Mi Max 2. Устройство Xiaomi демонстрирует впечатляющий результат, но даже ему не удалось выдержать битву, и это при том, что Mi Max 2 оснащён батареей на 5300 мАч и более слабым процессором. Вероятно, причина тому не такая хорошая оптимизация и дисплей, превосходящий по размерам экран G7 Power на 0,24 дюйма.

Будет долго заряжаться с аккумулятором на 5000 мАч?

Нет, не будет. Здесь используется быстрая зарядка на 15 Вт.

Вступите в наш Telegram-чат, не ленитесь.

Источник

Теги
Лонгриды для вас
Android 12 показал себя, а директор Huawei назвал iPhone лучшим смартфоном: итоги недели

Уходящая неделя принесла интересное откровение, которым поделился основатель и владелец компании Huawei. Он назвал iPhone 12 лучшим в мире смартфоном и пояснил, что он имел в виду. Но это еще не все. Были и другие интересные новости. Например, стало известно, каким будет Android 12, a для нового Chromecast стало доступно приложение, которого многие ждали. Все это и многое другое произошло в прошедшие семь дней, поэтому как обычно нам есть, что обсудить, и поэтому давайте подведем итоги недели в нашей традиционной подборке новостей.

Читать далее
Android 11
Самые интересные функции Android 11, о которых вы могли забыть

Выход любой операционной системы связан с поиском в ней новых функций. Обычно даже производитель не всегда все перечисляет. Делается ли это умышленно, чтобы больше обсуждали, или просто чтобы не перегружать информацией, мы не знаем. Но в итоге многое остается незамеченным. Например, в Android 11 к таким функциям относится возможность настраивать чувствительность работы жестов, отмена некоторых ограничений на съемку видео и даже аннулирование прав доступа для приложений, которыми вы давно не пользовались. Все это и многое другое заслуживает вашего внимания, поэтому давайте вспоминать, что мы пропустили, и думать, как начать этим пользоваться.

Читать далее
Microsoft Surface Duo
Самый странный смартфон 2К20 мог выйти еще 11 лет назад

Был в прошлом году один интересный смартфон. Интересен он был в первую очередь тем, что по мнению многих стал самым странным и даже уродливым устройством года. При этом, стоил он 1 400 долларов. Оказывается, это не самый интересный факт в его истории. Куда примечательнее то, что это устройство вынашивалось больше десяти лет. У нас в редакции про такие никому не нужные продукты или слишком старые новости говорят, что ”они стухли”. В том, что смартфон, о котором идет речь, стух еще не появившись, как это часто бывает, стоит винить Microsoft с ее нерешительностью и некоторой нерасторопностью. Давайте вспомним, с чего начиналась идея продукта, который почти наверняка окажется провальным, и попытаемся понять, почему это устройство не вышло еще в 2009 году, когда оно могло в прямом смысле слова стать лучшим в индустрии.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. SHEVDEN

    Ну вот молотки моторы. Кстати мой Z3 , тоже неплохо держит АКБ, 6-7 часов экрана выходит при средней загруженности. И это круто!
    Thank’s 😎

  2. vitaliknet11

    Покупайте наших слонов и плачте

  3. SkyEagle

    Да, сАППЛе все труднее и труднее конкурировать на рынке зазвивающейся техники. Пора бы ей на упокой с их жидовскими взглядами. Аминь.

  4. amplifier

    Интересно, какие показатели автономности покажет М-серия от Samsung.

  5. urop9H

    Готов поспорить по поводу титула, мой Lenovo P2 автономнее!

  6. Bosasat

    Много пересмотрел тем по поводу леново, знаю что телефоны клевые, но брать боюсь. Был когда то смартфон от них и он износился за полгода…теперь не доверяю им… Я обычно пользуюсь быстрой зарядкой от Baseus и боюсь ею убить аккумулятор телефона так как она не родная… что скажете?

Новый комментарий