Exodus 1: представлен свой первый блокчейн-смартфон от HTC

Сегодня, 23 октября, компания HTC представила свой первый блокчейн-смартфон Exodus 1, который был анонсирован еще этой весной. Благодаря современным методам шифрования новинка способна предложить своему владельцу высочайший уровень защиты персональных данных, поддержку децентрализованных приложений, снижающих риск кражи важной информации, а также специальное пространство для хранения криптовалют и разного рода токенов.

Внешне Exodus 1 является копией HTC U12+. Смартфон имеет тот же вытянутый дисплей с диагональю 6 дюймов и соотношением сторон 2:1, двойную камеру с разрешением 16 Мп для каждого модуля и даже прозрачную заднюю крышку, позволяющую взглянуть на его внутренности, которые, к слову, являются абсолютно настоящими, а не бутафорскими как у флагманского решения Xiaomi.

HTC Exodus 1 — характеристики

Характеристики Exodus 1 также оказались неотличимы от смартфона-донора. Аппаратную основу новинки составляет Snapdragon 845, работающий вкупе с 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенного хранилища и аккумулятор емкостью 3500 мАч. Как и большинство современных флагманов, Exodus 1 может похвастать защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67 и поддержкой беспроводной зарядки, индукционные кольца которой просвечивают сквозь заднюю крышку.

Блокчейн-смартфон — что это

Основным отличием HTC Exodus 1 от HTC U12+ является выделенная аппаратная область, которая обеспечивает безопасное хранение криптовалют, ключей восстановления и подписей.

К сожалению, на данном этапе смартфон не сможет использоваться для проведения криптовалютных транзакций и прочих мало-мальски сложных операций с цифровой наличностью, как обещал производитель, однако, не исключено, что такая функциональность станет доступна владельцам аппарата позднее.

HTC Exodus 1 — цена

Чтобы подчеркнуть статус Exodus 1 как смартфона на блокчейне, HTC отказалась продавать его за иную валюту, кроме биткоина и эфира, курс которых достаточно волатилен. На момент выхода публикации стоимость новинки составляет 0,15 BTC, или 4,78 ETH, что в пересчете на традиционную для большинства потребителей валюту примерно равно 960 долларам.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Читайте также
Крупное обновление WhatsApp и важная покупка Google: итоги недели

На этой неделе происходило непривычно много событий. Особенно заметно это было на фоне того, что творилось в последние недели. Нам показали крупное обновление WhatsApp с функциями, которых все давно ждали. Мы узнали о том, что Google совершила большую покупку, которая поможет ей в развитии продукта, с которым у нее пока не складывается. А еще на этой неделе выяснились некоторые, вызывающие сомнения с точки зрения закона, подробности взаимоотношений Apple и Google. В общем, поговорить есть о чем.

Читать далее
Как в Телеграме на Android добавить фото к уже написанному сообщению

Уже много лет Telegram является моим основным мессенджером. Как-то так получилось, что я подсел на него сразу после запуска, отказавшись от iMessage, которым пользовался до этого. Несмотря на то что я не вёл дел государственной важности, наличие продвинутых протоколов шифрования сыграло для меня определяющую роль. Только спустя много времени я понял, что более удобного мессенджера мне не найти, и даже WhatsApp, которым пользуются вообще все, не может заменить решение Павла Дурова. Впрочем, это не значит, что Telegram такой уж ведь из себя идеальный.

Читать далее
Чем просить и унижаться… — Xiaomi «одолжили» функцию у Google

Хорошие художники копируют, а великие - крадут. Слышали такую фразу? Смотря на то, что происходит в мире высоких технологий в целом и смартфонов в частности, складывается ощущение, что красть у конкурентов стало нормой. Остается только понять, где грань между «скопировать» и «украсть». На этот раз отличилась Xiaomi, которая взяла у Google полезную функцию, которая было отличительной чертой «пикселей» двухлетней давности. Стоило ли это делать, что это даст компании и можно ли вообще такое делать? Без нас с вами они в этом не разберутся. Давайте обсудим все это и поймем, как надо было поступать китайцам.

Читать далее

Новый комментарий