Флагман Vivo с двумя дисплеями попытались разобрать, но что-то пошло не так

Vivo Nex Dual Display был представлен в декабре прошлого года. Смартфон имеет 10 ГБ оперативной памяти, процессор Snapdragon 845, аккумулятор на 3500 мАч, два SuperAMOLED-дисплея с FHD-разрешением, двойную камеру с 3D-сканером. В Nex Dual Display компания отказалась от фронтальной камеры, внедрив второй дисплей отличного качества. Он способен отображать красивые заставки и время. Таким образом, можно по аналогии с Always On Display просматривать основную информацию, не включая устройство.

Основная задача второго экрана — возможность делать селфи на заднюю камеру с особой двойной вспышкой в форме кольца, которое делает освещение более мягким, а с помощью 3D-сенсора можно применять различные фильтры и создавать 3D-модель лица. При этом стоит устройство 700 евро, что меньше бюджетного телефона от Apple.

JerryRigEverything решил разобрать смартфон и записать весь процесс на видео, из которого можно выделить ряд интересных особенностей. Во-первых, устройство спроектировано нестандартно. Все компоненты хоть и находятся на стороне основного дисплея, торцы продолжают заднюю крышку, поэтому чтобы снять её, необходимо отсоединить именно переднюю — основную — панель. Из-за этого автор видеоролика повредил стекло задней крышки, и с этим могут столкнуться все сервисные центры, поэтому такое решение можно назвать неудачным.

Но что действительно интересно, так это сканер под дисплеем. На видео заметно отверстие в корпусе для камеры сканера. Интересно и то, что сам дисплей выполнен из прозрачной плёнки. До сих пор неизвестно, как удалось добиться такого результата.

Также интересной особенностью является разговорный динамик, который способен распространять звук в обоих направлениях. В отличие от смартфонов Samsung, кнопки и заглушки на корпусе Vivo Nex Dual Display выполнены из металла, что с учётом довольно низкой стоимости является приятной особенностью.

Мы крайне рекомендуем подписаться на нас в Yandex Zen, эксклюзивные статьи и интересная подача! Мы поможем вам стать частью Android-сообщества.

Теги
Лонгриды для вас
Стоит ли покупать Redmi Note 8 Pro. Что говорят владельцы

Несмотря на то что в последнее время Xiaomi ударилась в ценовую конкуренцию с Apple, недорогие смартфоны в её ассортименте всё-таки остались. Причём недорогие относительно российских зарплат, а не флагманского Mi 10, который к нам приехал по цене 70 тысяч рублей. Такие аппараты китайская компания теперь выпускает под самостоятельным брендом Redmi, который может считаться продолжателем традиций «той самой Xiaomi», когда её продукцию называли «топ за свои деньги». Но ведь у Redmi довольно широкий ассортимент, мы поговорим только о Note 8 Pro.

Читать далее
TSMC Huawei
Почему Huawei сможет покупать процессоры, но не захочет этого делать

TSMC - компания, у которой есть огромный завод. На этом заводе производится очень большое количество чипов для смартфонов. Это если совсем просто и, что называется, на пальцах. Среди клиентов TSMC чуть ли не все основные производители гаджетов и чипов (даже Qualcomm). До недавнего времени среди ее клиентов была и Huawei, но в начале сентября этого года в силу вступили новые санкции и заводу запретили производить оборудование для этой китайской компании. Вот только санкции предусматривали возможность возобновления работы, если правительство США выдаст особое разрешение на это. Судя по всему, разрешение выдано. Это означает, что Huawei спасена? А вот и не факт.

Читать далее
Почему Samsung может, но не хочет поставлять чипы Huawei

На самом деле, у Huawei есть выход из ситуации, в которую ее загнало правительство США. Несмотря на то, что ей запретили пользоваться Google, компания почти смогла переломить ситуацию и начать нормально делать свой магазин приложений. Теперь ей запретили покупать чипы у компаний, которые с производственной или юридической точки зрения относятся к США. Тут решить проблему сложнее. В итоге мы получили ситуацию, в которой Huawei рискует оказаться у разбитого корыта и остаться вообще без процессоров. Это действительно будет крахом, но спасти положение сможет Samsung, вот только захочет ли.

Читать далее
Новый комментарий