Флагманы 2018 года уступили прошлогодним смартфонам в тесте автономности

Как правило, смартфоны нового поколения технически почти во всем превосходят старые решения. Но не в случае с автономностью. Журналист The Washington Post Джеффри Фаулер решил провести собственное тестирование аккумуляторов смартфонов нового поколения и флагманов 2017 года. Результат оказался достаточно интересным, иначе мы бы не стали публиковать данный материал.

Флагманы 2018 года уступили прошлогодним смартфонам в тесте автономности. Фото.

Фаулер протестировал 13 смартфонов: Samsung Galaxy Note 9, Galaxy S9, Galaxy S9+, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, Google Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 2, Pixel 2 XL.

Во время тестирования на каждом смартфоне был запущен скрипт, который бесконечно открывал сайты и взаимодействовал с ними («серфинг»).

Флагманы 2018 года уступили прошлогодним смартфонам в тесте автономности. Фото.

Результат такого тестирования показал, что самым лучшим смартфоном для любителей хорошей автономности является iPhone XR. Устройство проработало внушительные 12 часов и 25 минут. На втором месте расположился Samsung Galaxy Note 9 с результатом ровно 12 часов. Третья строчка досталась iPhone 8 Plus (10 часов и 10 минут).

Но интересно даже не это, iPhone 8 Plus по автономности опередил iPhone XS Max. Более того, даже iPhone X проработал на 21 минуту дольше iPhone XS.

Google Pixel 3 в этом тестировании уступил прошлогодним Pixel 2 и Pixel 2 XL с результатом 8 часов 28 минут. При этом 2 и 2 XL уступили Pixel 3 XL (10 часов и 7 минут).

Самым худшим в тесте оказался Galaxy S9 с результатом 8 часов и 17 минут. Это почти в 2 раза хуже показателей Galaxy Note 9.

Таким образом, если наши читатели желают приобрести смартфон, который от одной зарядки будет способен проработать 2 дня, советуем смотреть в сторону iPhone XR или Galaxy Note 9.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Что быстрее всего разряжает Android-смартфон

Сколько бы производители ни увеличивали емкость аккумуляторов, автономность смартфонов оставляет желать лучшего. У редких людей мобильные устройства доживают до конца дня, и даже сутки работы — отнюдь не самый впечатляющий показатель, учитывая то, как долго держали заряд кнопочные модели. Есть множество способов исправления ситуации от режима энергосбережения до отключения отдельных функций, но важно смотреть в корень проблемы, имея четко представление относительно того, что быстрее всего разряжает телефон. Так вы сможете внести изменения в свои паттерны поведения и улучшить автономность, не отказываясь от важных вещей.

Читать далее
Стало известно, когда выйдет Nothing OS 4.0 на Android 16

Компания Nothing официально подтвердила дату выхода стабильной версии Nothing OS 4.0 для своих устройств. После нескольких месяцев ожидания и открытого бета-тестирования владельцы смартфонов Nothing наконец-то получат доступ к обновлению на базе Android 16. Компания сосредоточилась на интеграции искусственного интеллекта в основу своей операционной системы, что делает новую версию особенно интересной.

Читать далее
Влияет ли способ зарядки на здоровье аккумулятора? Что показал тест длиной в два года

Распространено мнение, что быстрая зарядка сильно сокращает срок службы аккумулятора. Одни советуют не заряжать телефон выше 80%, другие говорят, что нужно избегать адаптеров мощностью больше 20 Вт. Но где проходит грань между реальными рисками и форумными страшилками? Чтобы разобраться, команда энтузиастов провела двухлетний эксперимент с десятками телефонов. Результаты оказались совсем не такими, как ожидалось.

Читать далее
Новости партнеров