Galaxy A7 (2018) «показался» в Geekbench и не только

О Samsung Galaxy A7 (2018) стало предположительно известно несколько больше. Еще не анонсированная южнокорейским технологическим гигантом новинка проявилась в одном из наиболее известных бенчмарков и порадовала увеличением одной из наиболее важных для любого мобильного девайса и персонального компьютера технических характеристик. Кроме того, в Сети появились также изображения, на которых, возможно, показаны новинки Galaxy A 2018 года.

Galaxy A7 (2018) «показался» в Geekbench и не только. Фото.

Galaxy A7 (2018) «показался» в Geekbench и не только. Фото.

Samsung Galaxy A7 (2018) проявился еще в одном бенчмарке — Geekbench 4. Хотя этот девайс и не относится к числу флагманов, линейка Galaxy A традиционно пользуется у пользователей немалой популярностью. Ранее рассматриваемый смартфон уже показывался в другом бенчмарке — GFXBench — с чипсетом Exynos 7885. Технические подробности новинки были рассмотрены ресурсом telefoon.nl.

Ранее уже рассматривались некоторые особенности чипсета, на котором станет базироваться Samsung Galaxy A7 (2018). Exynos 7885 — чипсет, производство которого основано на 14-нанометровом технологическом процессе. В его восьмиядерном центральном процессоре сочетаются шесть ядер A53 с двумя ядрами A73. Тактовая частота центрального процессора Exynos 7885 может достигать 2,1 гигагерца. Графическим процессором этого чипсета является Mali-G71.

На этот раз показавшийся в бенчмарке умный телефон характеризуется большим объемом оперативной памяти, который теперь составляет 6 гигабайт. Речь в данном случае идет о модели F (Samsung SM-A730F), что означает — она предназначается для рынка Европы. Ранее компания Samsung стала предлагать на рынке Китая, где конкуренция традиционно высока, модели своих смартфонов с увеличенным объемом ОЗУ. Но и на рынках Запада такое девайсы также могут появиться, что, несомненно, порадует потребителей, ценящих максимальную производительность мобильных девайсов.

Ранее пользователям уже приходилось слышать о модели смартфона Galaxy A5 (2018) с чипсетом Snapdragon 660. Речь шла о девайсе с 6-гигабайтным оперативным запоминающим устройством. Это была модель 0, предназначенная для рынка Китая. Дополнительно отмечается также, что одна из версий A7 станет базироваться на чипсете от Qualcomm.

В рассматриваемом листинге бенчмарка, на еще не представленном широкой публике Samsung Galaxy A7 (2018) не установлена даже новейшая операционная система Android Oreo. Девайс работает под управлением Android 7.1.1 Nougat. Дополнительно также отмечается, что новинку оснастят кнопкой Bixby (точнее, кнопкой, предназначенной уже для Bixby 2.0).

В одноядерном тесте девайс, который дебютирует только в следующем году, сумел набрать 1490 баллов. Его результат в многоядерном тестировании составил 4172 балла. Впрочем, далеко не все пользователи считают результаты тестирования бенчмарками определяющим показателем производительности мобильного устройства.

Galaxy A7 (2018) «показался» в Geekbench и не только. Фото.

Соотношение сторон экрана Samsung Galaxy A7 (2018) составит 18:9, что уже стало своего рода новым «стандартом» для дисплеев современных умных телефонов. Steve H.‏ (@OnLeaks) также показал в Twitter предположительное изображение Samsung Galaxy A5 и A7 (2018).

Galaxy A7 (2018) «показался» в Geekbench и не только. Фото.

Кроме того, им было показано и изображение задней панели, на котором видна также и вспышка основной камеры. Впрочем, разумеется, реальные подробности дизайна, технических характеристик и программной функциональности новых смартфонов станут известны только в ходе их презентации.

Теги
Лонгриды для вас
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Samsung может отказаться от Galaxy S26 Plus. Чем она его заменит

Согласно недавнему отчету, компания Samsung уже планирует выпустить Galaxy S26 Edge в следующем году, несмотря на неоднозначный прием первого поколения этой модели. Что еще интереснее, производитель, похоже, намерен заменить одно из своих существующих устройств этой новинкой. Такое решение на столь раннем этапе выглядит довольно странно, но в нем точно есть смысл. При том, скорее всего очень очевидный.

Читать далее
Почему новые флагманы Samsung потеряли всякий смысл

В комментариях под анонсами и обзорами новых устройств частенько встречаются мнения людей, которые игнорируют изменения и заявляют о том, что смартфоны не меняются. Будто бы бюджетные модели всегда имели AMOLED-экран и камеру с оптической стабилизацией, а у флагманов испокон веков были кремний-углеродные аккумуляторы и 100-ваттные зарядки. Разумеется, это не так, и каждый год почти все новинки становятся лучше. Все, кроме флагманов Samsung, представляющих серию Galaxy S.

Читать далее
Новости партнеров