Galaxy J1 — Samsung делает бюджетные смартфоны 64-битными

Ресурс Sam Mobile разместил серию фотографий, на которых якобы изображен именно этот смартфон. А обозревательница ресурса Phone Arena Флорин Ти поведала о нем в своей краткой заметке, которая позволяет составить представление о новом недорогом телефоне с 64-битным процессором. Сообщения ресурсов Sam Mobile и Phone Arena дополняют друг друга.

Samsung
64-битные процессоры приходят в бюджетные мобильные девайсы. По всей видимости, вскоре будет представлен смартфон Samsung Galaxy J1 (модель номер SM-J100). Хотя он еще и не анонсирован, но некоторые подробности этого необычного девайса стали якобы известны. Компания показывает не только премиальные девайсы, и ее продукты, ориентированные на более широкую аудиторию, тоже весьма интересны.

Якобы Galaxy J1Якобы Galaxy J1

Galaxy J1 не слишком отличается от ряда выпущенных прежде моделей Galaxy. Новое устройство получит 4,3-дюймовый WVGA-дисплей с разрешением 480 x 800. На момент выпуска он будет работать под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. Его основная камера будет 5-мегапиксельной, а фронтальная — 2-мегапиксельной. Оперативная память составит 1 гигабайт, а объем встроенного накопителя 4 гигабайта. Впрочем, накопитель можно будет расширить картой памяти. Емкость батареи Galaxy J1 — 1850 мАч.

Но самое примечательное в новинке — его процессор. Речь идет о 64-битном 1,2-гигагерцевом Marvell PXA1908.

Впрочем, новинка получит кое-какие возможности, свойственные премиальным девайсам Galaxy. В их число войдет ультраэнергосберегающий режим Ultra Power Saving Mode. Смартфон будет поставляться в двух версиях, с поддержкой LTE и без нее, предназначенной для использования в сетях 3G. Каждая из версий станет предлагаться пользователям в двух вариантах — со слотами для одной или двух SIM-карт.

Якобы Galaxy J1Якобы Galaxy J1

Предполагается, что Galaxy J1 будет представлен уже в январе 2015 года и ориентирован на развивающиеся рынки. На страницах Sam Mobile высказывается предположение о том, что анонс рассматриваемого смартфона состоится уже 14 января 2015 года.

Якобы Galaxy J1Якобы Galaxy J1

Смогут ли бюджетные смартфоны с современными процессорами помочь компании Samsung сохранить превосходство на рынке телефонов и в 2015 году?

Теги
Лонгриды для вас
Huawei, который смог: Почему доходы компании выросли несмотря на санкции

Есть компании, которые не поддаются логике, и то, что с ними происходит, порой вызывает некоторые вопросы. В последнее время одной из таких аномалий стала Huawei. Компания уже больше года находится под санкциями. Более того, они постоянно расширяются. Вот только китайцев это, похоже, не очень сильно напрягает. Мало того, что они опередили процветающий Samsung по продажам смартфонов, так они еще и смогли неслабо улучшить свои финансовые показатели. Что вообще происходит? Может компании или ее партнерам забыли сказать, что они под санкциями? Или может просто мы чего-то не знаем в большой политике и большом бизнесе. Но факт остается фактом - доходы Huawei выросли в первой половине этого года.

Читать далее
Плохие оболочки для Android телефонов. Существуют ли они?

Было время, когда скины для Android были откровенно плохими. Производители старались придумать что-то свое, но получалось так себе. Huawei, Oppo, Vivo и даже Samsung придумывали что-то, чем пользоваться было, как минимум, сложно. Казалось, что бренды просто не смогли устоять перед превращением стокового Android во что-то очень странное и визуально совершенно не привлекательное. Но шли годы, сменяли поколения смартфонов и эволюция оболочек постепенно привела к тому, что ими стало можно пользоваться. Теперь в некоторых случаях это можно делать даже с комфортом. Но все ли оболочки так хороши или есть те, кто еще не вышел из прошлого?

Читать далее
Флагман второго сорта: Российский Galaxy Note 20 будет хуже американского

Мне никогда не нравился подход Samsung к оснащению своих смартфонов. Эта практика с разделением моделей на американские и европейские, когда модели для США оснащаются процессорами Qualcomm, а для Европы и России – Exynos, всегда отдавала какой-то фальшью. Не то чтобы вторые были совсем никчёмными, но, как не бывает рыбы второй свежести, так и не бывает флагманских процессоров второго сорта. Ведь Exynos уступают решениям Qualcomm буквально во всём – от фактической производительности до времени автономной работы. Вот только в этом году разрыв окажется ещё больше, и это не есть хорошо.

Читать далее

Новый комментарий