Galaxy S10 соберет все инновации в области биометрии

Внешность Galaxy S10 не претерпит значительных изменений, сохранив отличительные черты моделей предыдущих поколений, но получит 3D-сканер с функцией распознавания лиц и встроенный в дисплей дактилоскопический сенсор. Об этом сообщает южнокорейская газета The Bell, ссылаясь на источники, близкие к планам производителя.

Сообщается, что при разработке будущего флагмана не последнюю роль сыграли специалисты израильского стартапа Mantis Vision. Они занимаются разработкой аппаратного комплекса распознавания лиц. В отличие от программных аналогов, решение Mantis Vision сможет измерять глубину кадра и фиксировать даже незначительные выступы и впадины на лице пользователя.

Дактилоскопический сканер, встроенный в дисплей, также дебютирует в Galaxy S10, прогнозируют собеседники The Bell. Производитель, не сумев адаптировать технологию для Galaxy Note 9, принял решение приберечь ее на следующий год. До настоящего момента считалось, что Samsung таки сделает невозможное и выпустит осенью флагман с биометрическим дисплеем.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Huawei продала главный актив, а Samsung показала новый процессор: итоги недели

На этой неделе было, что вспомнить и о чем рассказать в воскресенье вечером. Одна только продажа Huawei ее суббренда Honor чего стоит. Тут можно еще порассуждать и поспорить, но информация уже есть, и это явный сигнал для всего рынка. Кроме этого, Samsung представила свой новый чипсет Exynos 1080. В перспективе именно он может изменить многое и сделать наконец-то Samsung если не лидером отрасли, то, как минимум, составить достойную конкуренцию Qualcomm с ее Snapdragon. А еще на этой неделе стало понятно, что достаточно скоро мы уже не сможем пользоваться бесплатным хранилищем Google из-за того, что компания введет ограничение. Эти и другие новости обсудим в нашей традиционной еженедельной подборке.

Читать далее
Сооснователь OnePlus ушел из компании, чтобы создать новый бренд

Когда топ-менеджеры крупных компаний покидают свои посты, то обычно это приводит к волне слухов о том, что что-то не так в компании, есть скрытые скандалы или другие проблемы. Некоторые любители теорий заговора говорят о том, что ”крысы бегут с корабля” и добавляют что-то вроде ”вот увидите”. Но иногда это просто смена работы и не более того. Просто у всех это разный уровень. Так получилось у Карла Пэя, который был сооснователем OnePlus, и теперь, когда в компании все встало на свои рельсы, решил покинуть ее. Сначала это было немного странно, но теперь он рассказал, чем хочет заниматься, почему и как он уходил из компании, которую сам создал несколько лет назад.

Читать далее
Солнце
Новая разработка может позволить больше никогда не заряжать смартфоны

Самая большая проблема современных смартфонов в том, что их надо постоянно заряжать. Камера, процессор, экран и другие компоненты становятся все лучше и лучше, но батареи почти не изменились за последнее десятилетие. В итоге увеличение времени автономной работы возможно только благодаря большей энергоэффективности компонентов смартфона. Но теперь появилась интересная разработка, которая в перспективе позволит нам вообще перестать заряжать свои смартфоны. Только представьте себе этот дивный новый мир, в котором можно будет взять смартфон хоть в поход, но при этом даже не думать о зарядках или Power Bank. Когда это станет возможно, мы точно будем намного меньше жаловаться на отсутствие адаптера питания в комплекте. Он будет просто не нужен.

Читать далее
7 комментариев Оставить свой
  1. st_gog

    Лучше б, плоский экран сделал!

  2. jewellirstas2008@yandex.ru

    Не не не… 🙂 а как же сгибаемый экран ?

    • Иван Кузнецов

      Это, очевидно, будет другая линейка

  3. dsg

    Не взлетит Ноут 9 без сканера в экране. Буду продолжать пользоваться Ноут 8.

    • Recaro

      +100500 не будет сканера в экране тоже на восьмом еноте останусь

  4. amazingzemeckis

    Я и без сканера на экране возьму ноут 9. Главное 4000 батарея и стерео

  5. P4shk3r

    Дизайн бы доработали.

Новый комментарий