Galaxy S9+ в производстве дороже, чем Note 8, но дешевле iPhone X

Совокупная стоимость компонентов, применяемых при производстве Galaxy S9+, равна 379 долларам США, выяснили эксперты TechInsights. Это даже больше, чем требовалось для сборки прошлогоднего фаблета Galaxy Note 8, все детали которого на старте продаж модели оценивались в 369 долларов.

Самым дорогим компонентом Galaxy S9+ стал его дисплей. По данным TechInsights, производство изогнутой OLED-матрицы обходится корейскому вендору в 72,5 доллара. Аналогичная деталь Galaxy Note 8 при этом стоит на 9,5 доллара дороже — очевидно, сказывается поддержка «умного» пера S Pen.

Интересно, что дисплей актуального флагмана также оказался дешевле, чем у прошлогоднего. На графике видно, что годом ранее производитель тратил на выпуск органической матрицы аналогичной диагонали и характеристик 78,5 доллара.

На втором месте по стоимости расположился baseband-процессор, оцененный экспертами TechInsights в 68 долларов. По сравнению с флагманскими смартфонами предыдущих лет его стоимость снизилась — на 50 центов относительно Galaxy Note 8 и на 3 доллара относительно Galaxy S8+.

Изрядно подорожала камера Galaxy S9+ с переменной апертурой, которая теперь стоит 48 долларов. Для сравнения: двойная камера прошлогоднего Galaxy Note 8 обошлась южнокорейскому производителю всего в 40,5 доллара, тогда как одиночный модуль для Galaxy S8+ стоил 32 доллара.

Прежде чем обвинить производителя в жадности, вспомните, что конечная стоимость продукта рассчитывается не только на основе затрат на компоненты. В итоговую сумму включены расходы на разработку, продвижение товара, логистику, оплату труда рабочих и множество иных факторов.

Обсудить эту и другие новости из мира Android можно в официальном Telegram-чате AndroidInsider.ru.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung
Samsung сделает камеру, как у iPhone 12 Pro Max и это будет круто

Зачем вы купили телефон? Ответы будут самые разные. Если 10 лет назад самым главным был вариант ”чтобы быть на связи”, то теперь за него проголосует существенно меньше людей. Зато подтянулись такие сценарии использования, как просмотр видео, игры, музыка и, естественно, камера. Именно камера стала чуть ли не главным элементом смартфона и даже на презентации ей уделяют больше времени, чем любому остальному компоненту устройства. Причины такой любви понятны - мы получили то, что раньше было отдельным большим устройством в виде маленького дополнения к смартфону. Да и уровень качества снимков существенно вырос. Даже я иногда для обзоров делаю фотографии на камеру смартфона, а не на редакционный Canon EOS 1D Mark III. Сейчас Samsung снова готовит что-то новое и, конечно, удивит нас, но Apple сделала это раньше.

Читать далее
Galaxy Z Flip
Складной Galaxy Z Flip в России подешевел на 50%

Не знаю, как вы, а я всегда любил необычные смартфоны. Мне банально не хотелось покупать то же самое, что есть у всех. Поначалу таковым для меня был iPhone, потому что в моём окружении такого не было ни у кого, потом – LG Prada 3.0, а затем – Honor View 20. Несмотря на то что Хонор выглядел самым обычным из этого трио, на самом деле это первый смартфон с вырезом под камеру островного типа, да ещё и один из первых смартфонов с лидаром. Но все они меркнут на фоне складного Galaxy Z Flip, который с момента своего выхода подешевел в России ровно в два раза.

Читать далее
компании
Возможная блокировка YouTube в России и новая уязвимость смартфонов: итоги недели

На этой неделе Google рассказала о своем отношении и поделилась своим мнением о ситуации с потенциальной блокировкой YouTube в России. Ситуация получается довольно интересной, и как всегда не все в ней понятно. Зато теперь мы понимаем, насколько на самом деле продвинулась Xiaomi в своем стремлении продавать все больше смартфонов. Об этом нам расскажет свежая статистика отгрузок в Европе и в России. А еще на этой неделе мы узнали, как будет выглядеть новый складной Samsung Galaxy Z Flip. Если верить скриншотам из утекшего промо ролика, то нас ждет что-то очень интересное и красивое. По крайней мере на фоне прошлого года это будет прорыв. Были и другие новости недели, о которых обязательно надо поговорить. Давайте начнем!

Читать далее
Новый комментарий