Где должна располагаться селфи-камера? Выбор пользователей

Трендом мобильного рынка 2018 года с уверенностью можно назвать вырезы над дисплеями. При помощи них производители пытаются увеличить площадь дисплеев и замаскировать селфи-камеры, однако такой подход нравится далеко не всем владельцам смартфонов. Исходя из этого, издание GSMArena решило выяснить, какое расположение фронтальной камеры нравится пользователям больше всего. Кого-то результаты удивят, а кто-то наверняка согласится с мнением большинства.

Где должна располагаться селфи-камера? Выбор пользователей. Фото.

Авторы опроса предложили людям выбрать одно из четырех расположений селфи-камеры: внутри маленького отверстия, на каплевидном вырезе, на верхней рамке и полноразмерном вырезе над дисплеем. Большинство пользователей отдали голос за аккуратный глазок на дисплее — он занимает минимум места и выглядит весьма эстетично. На втором месте, как ни странно, оказалось расположение на верхней рамке устройства.

Где должна располагаться селфи-камера? Выбор пользователей. Фото.

Полноразмерные и каплевидные вырезы нравятся людям меньше всего. Кажется, люди скорее предпочтут наличие толстых рамок или выдвижной камеры, как у смартфона Oppo Find X. Примечательно, что такой механизм маскировки селфи-камеры способен не только значительно увеличить стоимость устройства, но и снизить его устойчивость к механическим повреждениям.

Заранее полюбившиеся пользователям селфи-камеры в виде точки на дисплее должны появиться в смартфонах 2019 года. Известно, что такой подход к маскировке камер выберет компания Samsung с ее новыми дисплеями Infinity-O, анонс которых состоялся во время презентации Galaxy F. Также похожие планы есть у компании Huawei — об этом свидетельствуют обнаруженные в ноябре патентные заявки, описывающие встраивание камеры и динамика в небольшое отверстие на экране. .

А как считаете вы — в каком месте должна располагаться селфи-камера смартфона? Свое мнение можно выразить в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung сделала недорогие смартфоны с нейросетями из флагманов. Это новые Galaxy A26, A36 и A56

Не прошло и двух месяцев с анонса флагманской линейки Galaxy S25, как компания Samsung представила очередную порцию устройств. На сей раз корейцы презентовали обновление A-серии, включающее в себя смартфоны Galaxy A26, Galaxy A36 и Galaxy A56. Это модели среднего уровня, которые получили ряд минорных апдейтов, а также стали первыми устройствами линейки с функциями искусственного интеллекта Galaxy AI.

Читать далее
Эльдар Муртазин
«Изумительные выдумки» Эльдара Муртазина: Как экспертно оправдать любые проблемы смартфонов Samsung

Меня сложно назвать душным человеком, но иногда даже мне бывает интересно подловить оппонента на противоречиях. Особенно, если это не требует глубокого погружения в тему. Достаточно просто проанализировать, что говорит твой собеседник, с точки зрения языковых приемов. На этой неделе таким вызовом для меня стала статья Эльдара Муртазина, в которой он попытался опровергнуть заявления о некоторых сложностях с использованием индийских смартфонов Samsung в России. В другой раз я бы прошел мимо, но так вышло, что об этих проблемах ранее писал и я сам. Поэтому мне показалось интересным сделать небольшой разбор статьи Эльдара, которая, как по мне, выглядела не как желание автора разъяснить реальное положение вещей, а полный внутренних взаимоисключений антикриз.

Читать далее
Впервые в истории Samsung модель Fold обходит Flip по предзаказам. Почему так получилось

Впервые за всю историю складных смартфонов Samsung в модельном ряду сменился лидер. В 2025 году больше людей отдают предпочтение не компактному, а флагманскому устройству. Речь идет о Galaxy Z Fold 7, который впервые обошёл по предзаказам своего более массового «собрата» — Z Flip 7. На первый взгляд это выглядит немного странным, ведь более крупный смартфон стоит дороже. Но, если разобраться более внимательно, то все становится на свои места. Вы уже догадались о чем речь?

Читать далее
Новости партнеров