Где скрывается главный недостаток Galaxy A5 (2017)?

Начало этого года запомнилось не только очередной горой несъеденного оливье, но и анонсом новой линейки Galaxy A от компании Samsung, которая действительно порадовала поклонников высоких технологий. К примеру, Galaxy A5 получил целых 3 ГБ оперативной памяти, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерный Exynos 7880 и 16-мегапиксельную камеру. Упоминания также заслуживает сканер отпечатков пальцев и защита от воды и пыли. Но есть у новинки и слабое место, о котором мы сейчас узнаем.

Как было упомянуто в первом абзаце этой статьи, Galaxy A5 обзавёлся камерой, разрешение которой вызывает искреннее уважение. Действительно, 16 мегапикселей, f/1.9, автофокус, вспышка — всё это звучит крайне прилично. А если добавить сюда умение записывать Full HD видео с 30 кадрами в секунду, всё становится ещё замечательнее.

Однако как сообщают представители ресурса phonearena, запись видео в Galaxy A5 (2017) оставляет желать лучшего. Всему виной отсутствие стабилизации, из-за которой ролики смартфона выглядят малоприятно. Для наглядной демонстрации сотрудники сайта сравнили возможности съёмки видео Galaxy A5 и Galaxy S7.

Конечно, S7 — флагман, однако качество A5 действительно пугает. Картинка дрожит, и это очень заметно.

Меняет ли увиденное ваши планы в отношении Galaxy A5? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Читайте также
Как вирусы попадают на телефон и действительно ли это опасно

Компьютерный вирус - это такая зараза, которая может подпортить жизнь любому пользователю. С тех пор, как смартфоны превратились в компьютеры, вирусы стали угрожать и им. Настоящий бум вирусов произошел тогда, когда смартфон стал связан с деньгами. В них появилась много платных сервисов, а пользователи начали привязывать к ним карты и включать автопополнение счета телефона. Это стало настоящим раздольем для тех, кто хочет заработать много нечестных денег. Но не все так страшно, и сам вирус на ваше устройство не попадет. Есть лишь несколько направлений, откуда он может появиться и просто надо чуть пристальнее за ними следить.

Читать далее
Помните Harmony OS? Huawei готовит для неё крупное обновление

Несмотря на то что ещё год назад конфликт между Huawei и США, который привёл к лишению первой возможности сотрудничать с американскими компаниями и пользоваться Android, казался чем-то из ряда вон выходящим, сегодня всё как-то поулеглось. Нет, Huawei так и не удалось заставить Дональда Трампа сменить гнев на милость и вернуть себе право устанавливать мобильную ОС от Google на свои смартфоны. Но то ли коронавирус затмил собой все остальные события, то ли Huawei очень хорошо приняла удар, но теперь никто даже не особенно не вспоминает о делах минувших дней. Кроме самой Huawei.

Читать далее
Смерть флагманам! Samsung пообещала выпустить бюджетный смартфон с камерой от Galaxy Note 20

Несмотря на то что представить себе рынок смартфонов, где каждый аппарат обладал бы равными возможностями, а флагманских моделей не было бы в принципе, довольно сложно, судя по всему, всё к этому и идёт. Ну, смотрите сами. Сейчас нет ни одного производителя, который бы оснащал свои смартфоны каким-то особенным процессором – вендоры побогаче ставят топовые Snapdragon, вендоры попринципиальнее – Kirin и Exynos, а те, кому плевать на всё, - MediaTek. Конечно, с переориентацией флагманов на фото-возможности ситуация немного изменилась, но, вероятно, это ненадолго.

Читать далее

12 комментариев Оставить свой

  1. qwerty-123

    Подскадите пожалуйста можно ли в андроиде 7 сделать поле папки полупрозрачным?

  2. sergey9321

    Не заметил такого сильного дрожания на A5.Камера в любом случае хуже,чем на s7,особенно в темное время.Телефон получился по-моему за эти деньги отличный.Samsung не скрывает что на камере нет оптической стабилизации,но снимает она не так печально.Тот кто снимал уж сильно махал рукой

    • Pompag.OK

      У меня тоже такое впечатление сложилось. И вообще, все эти «пугает» и «меняет планы» попахивает чем-то не тем…

      • sergey9321

        Им Samsung спать спокойно не дает))Начинается истерика и бред,как только видят это страшное слово))

        • Pompag.OK

          Что поделаешь, стараются аудиторию пошире охватить. Писать серьёзные вещи не выгодно, большинство их не поймёт и не оценит. А те, кто оценят, вряд-ли легко внушаемы))

    • Rus

      а где написано что нет оптической стабилизации? http://xdrv.ru/articles/mobile/403/full тут стабилизация видео активна. может быть ставят разные камеры и есть несколько версий а5?

      • sergey9321

        Этот пункт включает цифррвую стабилизацию.Также и на s7.А речь идет об оптической))

  3. mortan77

    У меня s7и я не удивлен…иначе за что тогда я 600 евро платил

  4. nndiver

    Отлично снимает. Даже по этому лажовому видео это видно.

  5. killspice

    У меня а 7 2016 , но сегодня зашел в магазин и подержал в руках а 7 2017. Разрчеровался в увиденом 🙁 обмылок . Все края закруглены .сравнил камеру и хоть у меня 12 фото на моем получаются лучше. Вобщем задумываюсь о приобретении хайвей . Знакомые пользуються очень хвалят .живет парень в деревне с 7 не берет сигнал а на планшете хайвей спокойно 3джи сигнал идет

  6. RadioFil

    Сейчас ценовая разница между этими двумя смартами где то 100-120$. Лучше купить чуть дороже пршлогодный флагман. ИМХО.

Новый комментарий