Где скрывается главный недостаток Galaxy A5 (2017)?

Начало этого года запомнилось не только очередной горой несъеденного оливье, но и анонсом новой линейки Galaxy A от компании Samsung, которая действительно порадовала поклонников высоких технологий. К примеру, Galaxy A5 получил целых 3 ГБ оперативной памяти, 5,2-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, восьмиядерный Exynos 7880 и 16-мегапиксельную камеру. Упоминания также заслуживает сканер отпечатков пальцев и защита от воды и пыли. Но есть у новинки и слабое место, о котором мы сейчас узнаем.

Как было упомянуто в первом абзаце этой статьи, Galaxy A5 обзавёлся камерой, разрешение которой вызывает искреннее уважение. Действительно, 16 мегапикселей, f/1.9, автофокус, вспышка — всё это звучит крайне прилично. А если добавить сюда умение записывать Full HD видео с 30 кадрами в секунду, всё становится ещё замечательнее.

Однако как сообщают представители ресурса phonearena, запись видео в Galaxy A5 (2017) оставляет желать лучшего. Всему виной отсутствие стабилизации, из-за которой ролики смартфона выглядят малоприятно. Для наглядной демонстрации сотрудники сайта сравнили возможности съёмки видео Galaxy A5 и Galaxy S7.

Конечно, S7 — флагман, однако качество A5 действительно пугает. Картинка дрожит, и это очень заметно.

Меняет ли увиденное ваши планы в отношении Galaxy A5? Поделитесь своими ответами в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Samsung и iPhone
Чему производители Android-смартфонов должны поучиться у Apple iPhone 12

Споры о том, что лучше - iPhone или Android - нельзя закончить. Их можно только прервать. Все из-за того, что оба типа смартфонов имеют как преимущества, так и недостатки. Тот, кто действительно хочет получить лучший смартфон, будет трезво оценивать плюсы и минусы каждого, попутно требуя у своего любимого бренда соответствия нужным критериям. Сегодня разберемся, чем конкретно iPhone 12 лучше, чем любой Android-смартфон, и поймем, чему у нее можно поучиться. Список будет не очень большим, но примеров хватит - от размеров до особенностей работы. Конечно, не забудем и о том, что нужно подтянуть в iPhone, чтобы сделать его лучше. Как обычно, тема старая, но злободневная.

Читать далее
Четверть владельцев смартфонов скучают по съемным аккумуляторам. Почему?

На днях в Сети появилась интересная статистика, согласно которой очень большое количество пользователей хотели бы, чтобы их смартфон поддерживал съемные аккумуляторные батареи. Казалось, мы уже ушли от этого, чтобы сделать устройства более тонкими и компактными, но пользователям ближе именно тот олдскульный подход. В старые времена, вытаскивая аккумулятор, можно было перезагрузить зависшее устройство, но сейчас это уже не нужно. Так почему же все так стремятся к лишней модульности? Или это стремление поддержать требования властей Евросоюза, которые хотят обязать всех выпускать модели со съемным аккумулятором? А может это и вовсе стремление к конспирации? Давайте разбираться!

Читать далее
Galaxy S21
Этот смарт — просто пушка! Выяснилось, каким будет новый Galaxy A52

Samsung уже тестирует Galaxy A52, свой следующий бестселлер, чтобы по традиции выпустить его в продажу до конца этого года. Несмотря на то что и его предшественник был вполне себе неплох, назвать его идеальным было всё-таки нельзя из-за посредственного железа. Мало того, что оперативки у него было как у китайских нонеймов, так ещё и процессор от бренда, название которого в приличном обществе вообще считается ругательным словом. Хорошо, что корейцы додумались, как надо делать правильные смартфоны.

Читать далее
12 комментариев Оставить свой
  1. qwerty-123

    Подскадите пожалуйста можно ли в андроиде 7 сделать поле папки полупрозрачным?

  2. sergey9321

    Не заметил такого сильного дрожания на A5.Камера в любом случае хуже,чем на s7,особенно в темное время.Телефон получился по-моему за эти деньги отличный.Samsung не скрывает что на камере нет оптической стабилизации,но снимает она не так печально.Тот кто снимал уж сильно махал рукой

    • Pompag.OK

      У меня тоже такое впечатление сложилось. И вообще, все эти «пугает» и «меняет планы» попахивает чем-то не тем…

      • sergey9321

        Им Samsung спать спокойно не дает))Начинается истерика и бред,как только видят это страшное слово))

        • Pompag.OK

          Что поделаешь, стараются аудиторию пошире охватить. Писать серьёзные вещи не выгодно, большинство их не поймёт и не оценит. А те, кто оценят, вряд-ли легко внушаемы))

    • Rus

      а где написано что нет оптической стабилизации? http://xdrv.ru/articles/mobile/403/full тут стабилизация видео активна. может быть ставят разные камеры и есть несколько версий а5?

      • sergey9321

        Этот пункт включает цифррвую стабилизацию.Также и на s7.А речь идет об оптической))

  3. mortan77

    У меня s7и я не удивлен…иначе за что тогда я 600 евро платил

    • Guroid

      За маркетинг, бренд, рекламу, сервисное обслуживание.

  4. nndiver

    Отлично снимает. Даже по этому лажовому видео это видно.

  5. killspice

    У меня а 7 2016 , но сегодня зашел в магазин и подержал в руках а 7 2017. Разрчеровался в увиденом 🙁 обмылок . Все края закруглены .сравнил камеру и хоть у меня 12 фото на моем получаются лучше. Вобщем задумываюсь о приобретении хайвей . Знакомые пользуються очень хвалят .живет парень в деревне с 7 не берет сигнал а на планшете хайвей спокойно 3джи сигнал идет

  6. RadioFil

    Сейчас ценовая разница между этими двумя смартами где то 100-120$. Лучше купить чуть дороже пршлогодный флагман. ИМХО.

Новый комментарий