Гендиректор BlackBerry раскритиковал складные смартфоны

Стремление современных производителей изменить направление развития рынка смартфонов путем освоения складного форм-фактора выглядит весьма сомнительно, если не сказать, бесполезно. Такое мнение выразил генеральный директор BlackBerry Джон Чэн. По его словам, аппараты вроде Galaxy Fold и Huawei Mate X являются ничем иным, как компромиссом, на который будут вынуждены идти их покупатели, выкладывая за них колоссальные даже по нынешним меркам деньги.

«То, что нам показали [Samsung и Huawei], не тянет на инновацию, и, судя по всему, в ближайшем будущем не предвидится никаких улучшений, — говорит Чэн в интервью Barron’s. – Каждый из нас хочет получить смартфон с большим экраном, но [Galaxy Fold и Huawei Mate X] излишне громоздки. И это, надо сказать, большая проблема».

Складные смартфон обесценивают инновации

А ведь Чэн прав. Именно потребность в компактных смартфонах привела к появлению на рынке так называемых безрамочных аппаратов с минимальными или отсутствующими рамками и дисплеями во всю фронтальную панель. Самые именитые производители годами работали над вписыванием дисплея с оптимальной для комфортной работы диагональю в корпус, который помещался бы в карман любых джинсов, но складные смартфоны обесценивают это достижение.

Мало того, что Galaxy Fold Huawei Mate X не отличаются компактностью, так их корпуса еще и содержат ненавистные всеми рамки и очень много незанятого пространства. Конечно, сделать иначе вендоры просто не могли, поскольку технологии еще не достигли того уровня развития. Но в этом и состоит главная претензия Чэна к Samsung и Huawei. Быть может, вопрошает он, не стоило торопить события, предлагая потребителям компромиссный продукт, который совершенно точно нуждается в доработке?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы читать эксклюзивные материалы, которые не выходят на сайте.

Теги
Читайте также
Для чего нужны складные смартфоны. Примеры использования

Сейчас у меня на тестировании находится складной смартфон, о котором я обязательно расскажу чуть позже, а пока просто хочется поговорить о том, как производители стараются продвигать эти устройства. Вот мы думаем, что это какая-то непонятная штука, которая раскрадывается, стоит дорого, но при этом не дает никакого результата с точки зрения практического использования. Я, признаться честно, сам пока не определился с юзеркейсами, но понимаю, что в этом что-то есть и надо как-то развивать это направление технологий. Не исключено, что совсем скоро мы сможем стоять перед витриной магазина и всерьез выбирать между классическим моноблоком и складным смартфоном. Впрочем, для этого еще должна сравняться их цена.

Читать далее
Samsung Galaxy Fold 2 будет лучше, чем мы думали

”А вот и нет!” - так я отвечаю компании Samsung, когда она старается продать мне свое первое поколение Galaxy Fold. С одной стороны, интересно поиграться с ним, но не более того. Тем более, что я уже наигрался в Huawei Mate X. В целом, опыт приятный, но не настолько, чтобы покупать его в постоянное пользование и через год продать за копейки или выкинуть из-за того, что складка на экране окончательно выведет из душевного равновесия. Именно поэтому я не хочу покупать такой гаджет, но с удовольствием посмотрю, что изменится во втором поколении. Тем более, что подоспели свежие слухи, согласно которым нас ждет что-то более интересное, чем мы этого ожидали. Но что же улучшится в новом поколении смартфона?

Читать далее
Как купить Galaxy Fold за 400 долларов и попасть на деньги. Раскрыта главная тайна Escobar Fold

Escobar Fold 2, который компания брата Пабло Эскобара продавала за 400 долларов, оказался реальным Galaxy Fold, обклеенным блестящими плёнками с логотипом нового бренда. Но не спешите радоваться. Ведь получить этот смартфон вам, скорее всего, не удастся, потому что компания Escobar Inc. в действительности не занимается их продажей. Для многих и для нас в том числе это было очевидно с самого начала, однако на тот момент мы имели только косвенные доказательства недобросовестности родственников знаменитого наркобарона. Теперь же точку в этом вопросе поставил популярный YouTube-блогер Маркес Браунли.

Читать далее

3 комментария Оставить свой

  1. Limurian

    Глупый он, просто их компания не может конкурировать в данном сегменте. Ни кто сразу не сделает вау как тонкий и крутой складной смарт, все будет постепенно, как и в случаи с безрамочными дисплеями, каждый год лучше и лучше, все больше компаний будут в это погружаться, а уж бессмысленность затеи стоит не на первом месте. По крайней мере, когда смотришь на складные гаджеты в фантастических фильмах, то там их использование вызывает восторг и охоту иметь у себя такой девайс. А этот дядя лесом пусть идет, не думаю что кто то будет учитывать его мнение.

  2. BaYuR

    Если ничего не делать, то и будем топтаться на одном месте. Кто успеет хоть что-то сделать, пусть телефон и будет тяжелый и с рамками, тот и станет лидером рынка. И это явно не BlackBerry. Он это сказал для акционеров, потому что доля BlackBerry снижается каждый год — надо же объяснить, почему у них еще очень долго не будет складного телефона )))
    А я себе хочу Huawei Mate X — он крут!

  3. LightShark12

    Они и в первых смартфонах инновации не наблюдали, как итог имеют что имеют

Новый комментарий