Гендиректор Lenovo показал по-настоящему безрамочный смартфон

Китайская компания Lenovo, давно не заявлявшая о себе на рынке мобильных устройств, готовит к релизу смартфон с по-настоящему безрамочным дисплеем. Это подтверждает тизер, демонстрирующий часть корпуса будущей новинки, который генеральный директор предприятия опубликовал в социальной сети Weibo.

1

Предстоящий гаджет будет первым коммерческим безрамочником, предупреждает топ-менеджер. При его производстве было решено не идти на полумеры, как это делают конкуренты. 95% фронтальной панели смартфона будет занимать дисплей, под и над которым не останется места для выступов, подбородков и вырезов.

Если, делая подобное заявление, гендиректор Lenovo не слукавил, можно предположить, что новое детище компании будет в значительной степени похожим на концептфон Apex от Vivo. Его дисплей также занимает всю переднюю панель смартфона, не оставляя места даже для фронтальной камеры. Она, словно перископ, выезжает из верхнего торца.

Учитывая, сколько трудов будет затрачено на разработку такого смартфона, есть все основания полагать, что его аппаратная начинка будет на самом высоком уровне. Вероятнее всего, аппарат оснастят процессором Snapdragon 845, 6/8 ГБ оперативной памяти и — дабы следовать трендам — двойной камерой с оптическим зумом.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
США запретили Huawei производить чипы, но готовятся продавать им свои

Слишком уж все запутанно в той истории, которая разворачивается между Huawei и правительством США. Китайская компания только стала ”набирать вес” и сразу получила санкции. Вопрос в том, почему санкции не вводились ранее. Теперь, когда китайской компании запретили производить свои процессоры, очень сильно активизировалась компания Qualcomm, которая и так является мировым лидером в производстве процессоров, а условную конкуренцию ей составляли только Apple и та самая Huawei с ее чипами Kirin. Свежая информаци в отношении планов компании только подтверждает предположение, что от запретов в отношении Huawei именно Qualcomm выиграет больше всего.

Читать далее
Испанский стыд. Huawei опять опозорилась, выдав профессиональное фото за своё

Какой компонент сегодня определяет флагманский смартфон? Конечно же, это камера - не процессор и даже не аккумулятор, хотя и они важны, - а именно камера. Желательно, чтобы она имела минимум 4, а лучше 5 модулей, разрешение около 100 мегапикселей и 10-, а лучше 50-кратный зум. Сложно сказать, зачем это нужно на практике, но на всех презентациях производители показывают такие классные промо-фото, сделанные на свои фирменные смартфоны, что начинаешь поневоле хотеть себе такой же аппарат, чтобы начать делать такие же снимки. Правда, длится этот порыв ровно до тех пор, пока не узнаешь, что их сделали не на смартфон, а на профессиональный фотоаппарат, как Huawei.

Читать далее
Стоит ли покупать Redmi Note 8 Pro. Что говорят владельцы

Несмотря на то что в последнее время Xiaomi ударилась в ценовую конкуренцию с Apple, недорогие смартфоны в её ассортименте всё-таки остались. Причём недорогие относительно российских зарплат, а не флагманского Mi 10, который к нам приехал по цене 70 тысяч рублей. Такие аппараты китайская компания теперь выпускает под самостоятельным брендом Redmi, который может считаться продолжателем традиций «той самой Xiaomi», когда её продукцию называли «топ за свои деньги». Но ведь у Redmi довольно широкий ассортимент, мы поговорим только о Note 8 Pro.

Читать далее

5 комментариев Оставить свой

  1. Viktor110270

    Вопрос,будет он работать?

    • Sallador

      А сами то как думаете?)

  2. Antonio7

    Опять неправда,у него есть рамки.

  3. Sergio Barbery

    Мне передняя камера нужна крайне редко. Если её не будет, я не заметил бы.

  4. 美少女

    Правого угла не видно, может быть там вырез в экране под камеру…

Новый комментарий