Главное для покупателей в смартфоне — большой экран
2

Фаблет
По крайней мере такого мнения придерживаются покупатели. Были опрошены более 1300 пользователей смартфонов в таких развивающихся странах, как Бразилия, Индия, Индонезия, Кения и Мексика. По его результатам выяснилось, что людям интересны смартфоны с экраном от пяти до пяти с половиной дюймов. Неужели фаблеты на самом деле близки к тому, чтобы вытеснить с рынка стандартные смартфоны?
О каких телефонах мечтают

Каким видят свой смартфон жители разных стран? Диаграммы отражают, сколько процентов пользователей хотят видеть своим следующим телефоном девайс с той или иной диагональю экрана.

Первая строка: Индия, Индонезия, Филиппины
Вторая строка: Вьетнам, Кения, Нигерия
Третья строка: ЮАР, Бразилия, Мексика

Мода на «гигантофоны» распространилась по всей планете. Исследовательская фирма Jana, как сообщает CNET со ссылкой на разместивший отражающие результаты опроса диаграммы ресурс The Next Web, провела опрос среди 1386 пользователей умных телефонов из девяти стран. Опрос проводился в начале июля 2014 года. Оказалось, что главные интересующие пользователей характеристики смартфонов — это размер экрана и способности телефона воспроизводить видео.

Телефоны с большими экранами невероятно популярны среди потребителей на развитых и развивающихся рынках. Девайсы с дисплеями от 5 до 5,5 дюймов с недавних пор стали особо желанными среди покупателей смартфонов. А тем временем Apple iPhone до сих пор обладает всего лишь четырехдюймовым экраном. Возможно, именно по этой причине купертиновская корпорация уступает на рынке позиции производителям Android-устройств. Ожидается, что Apple представит как минимум один смартфон с большим размером экрана. Речь идет о 4,7-дюймовой модели. Слухи также не исключают появления 5,5-дюймового фаблета от этой знаменитой компании.


Вопрос, задаваемый в опросе Jana, звучал так: «Какой экран предположительно будет в вашем следующем смартфоне?». 5-дюймовые смартфоны оказались самыми популярными в пяти из девяти стран: в Индии, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме и Мексике.

Еще в трех странах (Кении, ЮАР и Бразилии) пользователи собираются в будущем обзавестись 5,5-дюймовыми смартфонами.

В Нигерии 4-дюймовые телефоны интересуют 19% опрошенных пользователей, на втором месте по популярности 4,5-дюймовые модели «умных» телефонов (18%), а 5,5-дюймовые гиганты привлекательны лишь для 17% опрошенных фирмой Jana нигерийцев.

4-дюймовые «стандартные» смартфоны больше не будут ходовым товаром на развивающихся рынках. Исключение составляет Нигерия, где эти телефоны еще весьма популярны. Один из нигерийских пользователей отметил, что эти сравнительно небольшие телефоны «наиболее портативны». Второй же рад тому, что они легко помещаются в кармане. Хотя и некоторые фаблеты тоже входят в карман. Вероятно, многое зависит от размеров не только телефона, но и кармана.

Стремление приобрести телефон с экраном более пяти дюймов в диагонали имеет свои причины. Такие устройства считаются наиболее комфортными для просмотра видео, игр и чтения. Один из опрошенных пользователей сказал, что большой экран «повышает удовольствие от игр и видеороликов YouTube». Другой же ценитель крупных экранов дополнил эту мысль, отметив, что «экран покрупнее позволяет разместить на нем больше слов при чтении и лучше отображает картинки».

В ходе опроса у людей также спрашивали, используют ли они приложение для просмотра видеороликов со своих смартфонов. Большинство пользователей из всех стран, среди жителей которых проводился опрос, ответили утвердительно. Среди факторов, препятствующих комфортному видеопросмотру, люди называют низкую скорость и высокую стоимость передачи данных, а также буферизацию.

3_Big_phone
Что и говорить о 5- и 5,5-дюймовых телефонах, если даже шестидюймовый никого сегодня не удивляет. А вы согласны с тем, что размер телефонного экрана — самое главное в современном «умном» девайсе?

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. DerRoteBaron #

    Мне моих 4,7 мало, а первое время все вокруг, да и сам считали устройство большим

  2. YGTPO #

    «Бразилия, Индия, Индонезия, Кения и Мексика» все ясно

Новый комментарий