Главное препятствие успеху Galaxy S6
2

Galaxy S6 и edge

Анонсированное в начале марта 2015 года семейство смартфонов Galaxy S6 не окажет существенного влияния на повышение прибыльности смартфонного бизнеса компании Samsung. Тем временем iPhone 6 продаются в огромных объемах. Согласно недавним оценкам, в первом календарном квартале текущего года компанией Apple было продано от 54 до 58 миллионов iPhone. Ранее никогда первый квартал года еще не был столь благоприятным для продаж смартфонов купертиновской компании. Остановят или нет новые смартфоны спад Samsung?

Galaxy S6

Смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge раскроют свой потенциал лишь после того, как появятся в продаже. Следует напомнить, что продажи новых смартфонов Samsung начнутся 10 апреля 2015 года и доступны они будут на 20 рынках.


Новые телефоны компании и красивы, и мощны, и функциональны. Но вернут ли они успех любимой многими ценителями Android-девайсов компании Samsung? В чем причины неудач компании, которой удавалось поставлять на мировой рынок больше смартофонов, чем любой другой вендор? Одна из наиболее весомых причин — невероятная популярность iPhone. Ведь если пользователю необходим премиальный смартфон, он нередко сначала задумывается о телефоне Apple и лишь потом рассматривает другие доступные на рынке предложения.

Аналитики отмечают усиление положения iPhone, которое и является основным препятствием на пути двух великолепных новинок Galaxy S6. Впрочем, сказать что-то определенное можно будет лишь тогда, когда новые смартфоны уже будут представлены на рынке в течение достаточно длительного времени.

Источник в индустрии сообщил Business Korea:

На данный момент Samsung Electronics — благодаря Galaxy S6 — лишь восстанавливает уверенность, а продолжающийся рост iPhone будет для Samsung тяжелым. Лидер рынка определится только после того, как Galaxy S6 появятся на нем.

Ресурс BGR отмечает, что, по прогнозам Morgan Stanley, компания Apple продала в первом квартале 2015 года 54 миллиона iPhone. Это на 24% больше, чем в первом квартале 2015 года, когда было продано 43,7 миллиона смартфонов компании Apple.

UBS (58 миллионов) и Barclays (54 миллиона) также прогнозируют высокие показатели продаж iPhone (приведены в скобках). Ранее Apple удивила аналитиков невероятно высокими показателями продаж iPhone в четвертом предновогоднем квартале минувшего года. Продажи составили 74,5 миллиона смартфонов. Это позволило компании опередить Samsung и стать вендором смартфонов номер один в мире. По крайней мере на рассматриваемый период, поскольку за весь 2014 год Samsung продала больше смартфонов, чем Apple.

При этом iPhone были в 2014 году более прибыльны для Apple, чем смартфоны семейства Galaxy для Samsung. Из публикаций в Интернете следует, что всего было продано 66,5 миллиона iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а с момента появления на рынке первого iPhone — 700 миллинов телефонов этого бренда. Впрочем, не совсем понятно, как были рассчитаны совокупные продажи именно iPhone 6, поскольку Apple, отчитываясь о количестве проданных iPhone, не представляет смешанный отчет по определенным моделям телефонов.

Galaxy S6 и edge

Как вы думаете, позволит ли выход на рынок моделей семейства Galaxy S6 вернуть Samsung положение самого крупного поставщика смартфонов на мировой рынок? Вернется ли к компании успех вместе с приходом новых телефонов? Или привлекательность iPhone столь велика, что Galaxy S6 не приходится и надеяться на то, чтобы не только превзойти ее, но даже хотя бы немного приблизиться к ней?

Теги

2 комментария Оставить свой

  1. catfelix #

    Если раньше престижным телефоном считалась Нокиа, то теперь её место занял Айфон. Двух имиджевых марок не будет, поэтому если Самсунг хочет занять эту нишу, то ему нужно сначала опрокинуть Яблочников, а это пока невозможно.

  2. mrOzerin #

    То направление в котором идет самсунг даст ему определенные преимущества, цена та же что и у яблока, возможностей больше, шумиха вокруг выхода S6 нарастает, в частности эта статья делает ему ненавязчивую рекламу, так что продажи будут точно выше, но вот удастся ли координально поменять ситуацию, скорее всего нет.

Новый комментарий