Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть

Очевидно, что не все компании могут бесконечно удивлять. Рано или поздно пламя угасает, и лидеры начинают отставать, а темные лошадки набирают скорость. Есть пять компаний, которые ворвались в 2016 год с разной скоростью, но именно их невозможно было не заметить, и именно за ними будет интереснее всего наблюдать в новом году. И это вовсе не классическая пятерка.

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Фото.

Huawei

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Huawei. Фото.

Невозможно не заметить эту компанию. Huawei — производитель смартфонов №1 в Китае. Huawei — третий крупнейший продавец смартфонов в мире. Huawei — компания, производящая Nexus 6P в партнерстве с Google и создатель одних из лучших умных часов 2015 года. Аплодисменты. Эта компания только набрала свою скорость, и в 2016 году не сможет замедлиться. Многие пророчат Huawei судьбу самого крупного производителя Android-смартфонов.

Xiaomi

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Xiaomi. Фото.

Эта компания не нуждается в представлении. Две последние буквы в ее названии с большой вероятностью нанесены на вашем переносном аккумуляторе, смартфоне или фитнес-браслете. Главным успехом для Xiaomi в 2016 году может стать выход на рынки США и Европы. Эту компанию, известную своим умением делать потрясающие по качеству вещи невообразимо дешево, там давно ждут.

Samsung

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Samsung. Фото.

Samsung вбежала в 2016 год с заметной отдышкой. Причины описаны в двух предыдущих абзацах. Южнокорейскому гиганту все труднее оправдать высокие цены своих смартфонов. Однако Samsung остается крупнейшим производителем смартфонов и лучшим производителем железа. Будет интересно посмотреть на то, как компания постарается сохранить свое величие.

HTC

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. HTC. Фото.

Многим это не нравится, но HTC в 2016 год буквально заползла. Все сотрудники компании вышли и потолкали этот тяжелый автобус, потому что сам он больше ехать не может. Им придется что-то придумать. Им давно пора это сделать, но в 2015 году все идеи оказались неудачными. Будет интересно посмотреть на будущее компании, которую все глубоко уважают за первый Nexus и прекрасный HTC One M7.

OnePlus

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. OnePlus. Фото.

Huawei и Xiaomi залетели, поднимая пыль, в 2016 год. Samsung забежала в привычном темпе, HTC заползла, а китайская компания OnePlus пересекла черту в причудливом танце. Все, что связано с этой компанией, какое-то необычное. Хочется хотя бы один день провести вместе с их маркетинговым отделом и вдохновиться на весь год. Даже смартфоны этой компании отошли на второй план после нескольких смелых выходок 2015 года, и мы надеемся, что в 2016 году OnePlus не остановится.

По материалам 9to5Google

Теги
Лонгриды для вас
Galaxy S26 может снова получить собственный процессор Exynos и это будет хорошо

В этом году владельцам смартфонов Samsung не приходилось беспокоиться о споре между Exynos и Snapdragon. Линейка Galaxy S25 работает исключительно на Snapdragon 8 Elite от Qualcomm, хоть и оптимизированных для работы со смартфонами Samsung, в то время как чипы Exynos используются в более доступных моделях, таких как серия FE. Но в следующем году ситуация может измениться и этой даже пойдет на пользую продукции корейского гиганта. Не зря же несколько лет были утечки, что именно в этом заключалась стратегия компании.

Читать далее
Почему OnePlus Pad 3 — лучший Android-планшет 2025 года

После определенного затишья рынок планшетов оживился в 2020-е годы. Этому поспособствовало снижение стоимости экранов, увеличение производительности мобильных чипов, оптимизация Android и оболочек под рабочие сценарии, а также появление новых брендов, которые ранее не занимались выпуском подобных устройств. Так, OnePlus с 2014 года делала исключительно смартфоны и аксессуары, а планшеты добавились к ним лишь в 2023-м году.

Читать далее
Samsung хвастается новой 200 Мп камерой с самыми маленькими пикселями. Почему это плохо

Samsung представила новый датчик камеры ISOCELL HP5 разрешением 200 мегапикселей, и это анонс вызывает неоднозначные чувства. Компания гордо заявляет о том, что создала первый в мире датчик изображения с ультрамаленькими пикселями размером всего 0.5 микрона. Казалось бы, странный повод для гордости, ведь в мире фототехники уменьшение размера пикселей обычно считается не достижением, а скорее вынужденным компромиссом.

Читать далее
Новости партнеров