Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть

Очевидно, что не все компании могут бесконечно удивлять. Рано или поздно пламя угасает, и лидеры начинают отставать, а темные лошадки набирают скорость. Есть пять компаний, которые ворвались в 2016 год с разной скоростью, но именно их невозможно было не заметить, и именно за ними будет интереснее всего наблюдать в новом году. И это вовсе не классическая пятерка.

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Фото.

Huawei

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Huawei. Фото.

Невозможно не заметить эту компанию. Huawei — производитель смартфонов №1 в Китае. Huawei — третий крупнейший продавец смартфонов в мире. Huawei — компания, производящая Nexus 6P в партнерстве с Google и создатель одних из лучших умных часов 2015 года. Аплодисменты. Эта компания только набрала свою скорость, и в 2016 году не сможет замедлиться. Многие пророчат Huawei судьбу самого крупного производителя Android-смартфонов.

Xiaomi

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Xiaomi. Фото.

Эта компания не нуждается в представлении. Две последние буквы в ее названии с большой вероятностью нанесены на вашем переносном аккумуляторе, смартфоне или фитнес-браслете. Главным успехом для Xiaomi в 2016 году может стать выход на рынки США и Европы. Эту компанию, известную своим умением делать потрясающие по качеству вещи невообразимо дешево, там давно ждут.

Samsung

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. Samsung. Фото.

Samsung вбежала в 2016 год с заметной отдышкой. Причины описаны в двух предыдущих абзацах. Южнокорейскому гиганту все труднее оправдать высокие цены своих смартфонов. Однако Samsung остается крупнейшим производителем смартфонов и лучшим производителем железа. Будет интересно посмотреть на то, как компания постарается сохранить свое величие.

HTC

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. HTC. Фото.

Многим это не нравится, но HTC в 2016 год буквально заползла. Все сотрудники компании вышли и потолкали этот тяжелый автобус, потому что сам он больше ехать не может. Им придется что-то придумать. Им давно пора это сделать, но в 2015 году все идеи оказались неудачными. Будет интересно посмотреть на будущее компании, которую все глубоко уважают за первый Nexus и прекрасный HTC One M7.

OnePlus

Главные интриги 2016 года: в какую сторону смотреть. OnePlus. Фото.

Huawei и Xiaomi залетели, поднимая пыль, в 2016 год. Samsung забежала в привычном темпе, HTC заползла, а китайская компания OnePlus пересекла черту в причудливом танце. Все, что связано с этой компанией, какое-то необычное. Хочется хотя бы один день провести вместе с их маркетинговым отделом и вдохновиться на весь год. Даже смартфоны этой компании отошли на второй план после нескольких смелых выходок 2015 года, и мы надеемся, что в 2016 году OnePlus не остановится.

По материалам 9to5Google

Теги
Лонгриды для вас
Что дает смартфону стекло Gorilla Glass и какая версия лучше

У каждого смартфона по умолчанию есть защита экрана, представленная в виде установленного поверх матрицы закаленного стекла. Начиная с 2007 года и выхода первого Apple iPhone, лидерство в этом направлении держит американская компания Corning. Именно ее стекла чаще всего устанавливают самые разные производители смартфонов от Samsung до Xiaomi. За время своего присутствия на рынке Corning выпустила свыше десятка моделей защитных покрытий, и мы решили выяснить, какой Gorilla Glass лучше, проанализировав особенности наиболее популярных итераций.

Читать далее
Купишь POCO X7 Pro — будешь недоступен для звонков. У владельцев смартфона массовый недозвон

POCO X7 Pro — определенно лучший смартфон по соотношению цены и предлагаемых характеристик среди тех, кто ищет устройство с максимально производительным железом за свои деньги. Его покупатели готовы мириться с рекламой в HyperOS и другими характерными для Xiaomi проблемами, но в случае с этой моделью имеют место косяки иного толка. Многие пользователи смартфона жалуются на недозвоны POCO X7 Pro: устройство автоматически сбрасывает входящие.

Читать далее
5 фишек, которые Android стырил у iOS

Каждый раз, когда Apple выпускает очередную версию iOS, начинаются разговоры о том, что iPhone скопировал фишки Android. И это действительно так: многие функций одной операционной системы перебираются на другую, но происходит подобное отнюдь не в одностороннем порядке. Android тоже копирует фишки iOS, а происходит такое движение едва ли не чаще, чем в обратную сторону.

Читать далее
Новости партнеров