Google демонстрирует возможности платформы Tango

Информация о Project Tango, созданием которой занимаются разработчики поискового гиганта Google, появилась достаточно давно. Изначально сообщалось, что Project Tango станет экспериментальным прототипом устройства, внутри которого будет находиться огромное количество различных сервисов для исследования пространства и движения. Спустя немалое количество месяцев мы познакомились с первым представителем данной платформы — фаблетом Lenovo Phab2 Pro. Учитывая то, что о данном направлении работы Google знают немногие, сотрудники компании решили рассказать подробности о новинке при помощи трёх видеороликов. На них мы сейчас и посмотрим.

Google демонстрирует возможности платформы Tango. Фото.

Всего их три, и в каждом из них, что естественно, фигурирует упомянутый выше Lenovo Phab2 Pro. Напомним, смартфон получил огромный 6,4-дюймовый дисплей с разрешением 2560 х 1440 пикселей, 16-мегапиксельную камеру, 4 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 4050 мАч. Роль чипсета выполняет Snapdragon 652. Для каких же целей предназначена такая мощь?

Как сообщают представители ресурса androidauthority, сценариев применения возможностей Tango немало. На первом ролике двое детей исследуют различные закоулки своего дома, после чего отправляются в музей. Узнавать дополнительные данные в крайне необычном режиме им помогает пресловутое устройство.

Во втором ролике смартфон демонстрирует свой потенциал в области дополненной реальности. Благодаря высоким технологиям мать с дочерью смогли представить, как будет смотреться кровать в детской комнате.

Наконец, последний ролик посвящён играм. К слову, нечто подобное в своё время было доступно на смартфонах под управлением операционной системы Symbian.

Понравилось ли вам увиденное? Какие впечатления от Tango? Расскажите об этом в комментариях.

Теги
Лонгриды для вас
Все, что Apple подсмотрела у Android и Wear OS, выдав за свое на WWDC 2025

Вчера на WWDC 2025 компания Apple представила новую серию операционных систем - iOS 26, iPadOS 26, watchOS 26, macOS 26 Tahoe, tvOS 26 и visionOS 26, - и уже сейчас они доступны для бета-тестирования разработчиками. Среди улучшений и обновлений есть несколько функций, которые, похоже, вдохновлены Android и Wear OS. В некоторых случаях Apple даже не потрудилась изменить название функции, которую они скопировали у Google и Samsung.

Читать далее
Google делает нас более глупыми и влияет на нашу креативность

Современная жизнь заставляет человека адаптироваться к быстро меняющимся условиям, искать новые решения и использовать нестандартный подход. Вопрос о том, как интернет влияет на креативность — особенно в эпоху Google, — становится всё более актуальным. Недавно специалисты Университета Карнеги-Меллона (CMU) провели исследование, чтобы выяснить, помогает ли доступ к поисковикам развивать креативное мышление, или же, наоборот, мешает нам быть более изобретательными. Оказалось, что не все так хорошо.

Читать далее
Стало известно, когда выйдет Nothing OS 4.0 на Android 16

Компания Nothing официально подтвердила дату выхода стабильной версии Nothing OS 4.0 для своих устройств. После нескольких месяцев ожидания и открытого бета-тестирования владельцы смартфонов Nothing наконец-то получат доступ к обновлению на базе Android 16. Компания сосредоточилась на интеграции искусственного интеллекта в основу своей операционной системы, что делает новую версию особенно интересной.

Читать далее
Новости партнеров