Google Pixel 3 и Galaxy Note 9 заняли первое место в новом рейтинге камер от DxOMark

Мы не так давно писали о претензиях со стороны общества к DxO. Одной из главных стало отсутствие более гибких результатов. Например, компания не оценивает качество звука, функции камеры, удобство приложения и скорость снимков. Главное, что волнует DxO, это качество финальной картинки. Но теперь всё немного поменяется, ведь ребята добавили новую очень полезную оценку.

Речь идёт об оценке качества фронтальной камеры. Лидерами о этому критерию стали Google Pixel 3 и Galaxy Note 9. Устройства набрали по 92 балла. Интересно не только это, Huawei Mate 20 Pro и P20 Pro с лучшей основной камерой смогли получить лишь 75 и 72 балла соответственно. А знаете почему? DxO продаёт компаниям собственные инструменты тестирования, тестирование фронтальной камеры в планы Huawei не входило, поэтому они попросту решили над качеством «фронталки» не заморачиваться. В результате Pixel 3 и Note 9 заняли первое место, потому что этим компаниям важно качество камеры, а не баллы DxO. И это, конечно, лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашим.

Новый рейтинг DxO показал реальное отношение производителей к качеству камеры. Кому-то важны лишь тесты, а кто-то думает и о качестве картинки

DxO провела ряд объективных и субъективных тестов, проанализировав около 1500 фотографий и два часа видео на каждом протестированном устройстве. В компании отметили, что оба смартфона (Pixel 3 и Note 9) отлично справились со своей задачей, Pixel 3 делает акцент на текстурах и детализации, но в некоторых моментах имеет немало шумов, фото Note 9 получаются более чистыми, но имеют проблемы с детализацией.

Если суммировать результаты, получим, что в общем тесте на первом месте расположился Galaxy Note 9 с результатом 195 баллов, а на втором Google Pixel 3 (193 балла).

Мы в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
пиксели
Samsung знает, как сделать дисплей в десятки раз более четким. Но зачем?

Плотность пикселей современного дисплея является очень достойной для обычного использования. Иногда на них можно даже смотреть фильмы в 4K, что несколько лет назад казалось просто фантастикой. Вот только это далеко не предел и сейчас Samsung совместно со Стэнфордским университетом знает, как увеличить плотность пикселей не в два-три раза, а в десятки раз. Итоговая плотность пикселей может достигать 10 000 точек на дюйм против нынешних 400-700. Звучит просто фантастически, но надо понимать, зачем это нужно, и в чем будут минусы такого дисплея, а они наверняка будут. А еще пока не понятно, где можно применять такие технологии, но один прибор уже существует.

Читать далее
Axon 20
Первый смартфон с камерой под экраном вышел. Где можно купить и когда

Несколько месяцев назад был представлен первый смартфон с камерой под экраном. Несмотря на всю революционность гаджета, событие прошло как-то незамеченно. Было даже немного обидно за ZTE, которая первой сделала большое дело. Теперь воз сдвинулся с мертвой точки и смартфон поступил в продажу. Вот сейчас уже можно говорить о том, что мы получили технологический прорыв. Но только купить смартфон смогут не все и не везде. Например, в России он не будет продаваться официально, но кого это останавливало, когда речь заходила о чем-то революционном? Сейчас как раз тот случай и многие не отказались бы познакомиться с устройством поближе.

Читать далее
Kirin 9000L
Несмотря на санкции, Huawei может представить новый процессор

Интересные дала происходят вокруг Huawei. Мало того, что в течение двух лет компанию активно подталкивали к кризису все новыми и новыми санкциями, так еще и ее руководство не всегда принимало правильные решения. С другой стороны, именно благодаря этому руководству Huawei до сих пор на плаву. Сейчас появилась новая информация, которая дает повод задуматься и погадать, что будет дальше. Если все сложится, как надо, то это не просто отложит угасание компании, но может даже отменить его. Пусть у нее и не будет доступа к сервисам Google, но и на китайском рынке можно неплохо развернуться, спокойно ”допиливая” свой AppGallery, и постепенно наращивать конкуренцию на мировой арене. Ух, как хочется такой красивой истории, но возможна ли она? Давайте разберемся, о чем сейчас речь, и попробуем понять, чего нам ждать.

Читать далее
Новый комментарий