Google Pixel 3 и Galaxy Note 9 заняли первое место в новом рейтинге камер от DxOMark

Мы не так давно писали о претензиях со стороны общества к DxO. Одной из главных стало отсутствие более гибких результатов. Например, компания не оценивает качество звука, функции камеры, удобство приложения и скорость снимков. Главное, что волнует DxO, это качество финальной картинки. Но теперь всё немного поменяется, ведь ребята добавили новую очень полезную оценку.

Речь идёт об оценке качества фронтальной камеры. Лидерами о этому критерию стали Google Pixel 3 и Galaxy Note 9. Устройства набрали по 92 балла. Интересно не только это, Huawei Mate 20 Pro и P20 Pro с лучшей основной камерой смогли получить лишь 75 и 72 балла соответственно. А знаете почему? DxO продаёт компаниям собственные инструменты тестирования, тестирование фронтальной камеры в планы Huawei не входило, поэтому они попросту решили над качеством «фронталки» не заморачиваться. В результате Pixel 3 и Note 9 заняли первое место, потому что этим компаниям важно качество камеры, а не баллы DxO. И это, конечно, лишь моё мнение, которое может не совпадать с вашим.

Новый рейтинг DxO показал реальное отношение производителей к качеству камеры. Кому-то важны лишь тесты, а кто-то думает и о качестве картинки

DxO провела ряд объективных и субъективных тестов, проанализировав около 1500 фотографий и два часа видео на каждом протестированном устройстве. В компании отметили, что оба смартфона (Pixel 3 и Note 9) отлично справились со своей задачей, Pixel 3 делает акцент на текстурах и детализации, но в некоторых моментах имеет немало шумов, фото Note 9 получаются более чистыми, но имеют проблемы с детализацией.

Если суммировать результаты, получим, что в общем тесте на первом месте расположился Galaxy Note 9 с результатом 195 баллов, а на втором Google Pixel 3 (193 балла).

Мы в Telegram

Теги
Лонгриды для вас
Yandex
Как удалять российский софт с Android, если он не удаляется

Начиная с этой недели на смартфонах под управлением Android будут появляться российские приложения. Дело в том, что с 1 апреля в силу вступает закон о российском софте, по которому в России теперь запрещено продавать аппараты без ПО отечественных разработчиков. Одной из первых исполнить требования закона решила Samsung, начав предустанавливать часть рекомендованного софта даже на старые устройства. Вот только удалить их оказалось попросту невозможно. По крайней мере, штатными средствами. Разбираемся, можно ли обойти это ограничение.

Читать далее
Snackgames
Как играть в браузерные игры на Андроид

Думаю, вы обратили внимание, что за последние годы для мобильных платформ не вышло ни одной мощной игры, если не считать Fortnite и PUBG Mobile. Просто разработчики смекнули, что рентабельность грандиозных проектов будет ниже, чем у каких-нибудь тайм-киллеров. Ведь важно не просто дать пользователю крутую игру, важно вытянуть из него как можно больше денег. А если раннеры или «три в ряд» приносят столько же денег, сколько World of Tank Blitz, то какой вообще резон заморачиваться с разработкой? Так думает даже сама Google.

Читать далее
Молоток судьи
Xiaomi подает в суд на США, а Huawei готовит новый супер-смартфон: итоги недели

На этой неделе было много поводов поговорить о китайских компаниях. Например, о том, что Xiaomi представила интересный концепт смартфона, а заодно спросила, стоит ли ей делать дорогие устройства. Huawei тоже отметилась на поприще дорогих смартфонов, рассказав, когда выпустит свое новейшее складное устройство. А еще об этих компаниях можно было поговорить в контексте санкций. Например, Xiaomi подала в суд на США из-за введенных ограничений, а представитель администрации Джо Байдена рассказал, чего стоит ждать Huawei и будут ли с нее сняты запреты. Все это и многое другое вы найдете в нашей традиционной новостной подборке. Садитесь поудобнее и давайте начинать.

Читать далее
Новый комментарий