Google Pixel 4 всё ещё имеет проблемы

16 октября компания Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL. Устройства линейки Pixel не были проблемными никогда, однако в этот раз что-то пошло не так. Владельцы Pixel 4 до сих пор сталкиваются с рядом неприятных моментов, но проблема еще и в том, что Google не особо-то и торопиться что-либо исправлять. В этом материале мы представим ряд проблемы, с которыми всё еще сталкиваются владельцы флагманов Google.

Google Pixel 4 имеет ряд проблем

Разблокировка по лицу работает даже с закрытыми глазами

Несмотря на то, что разблокировка по лицу в Pixel 4 работает крайне быстро и точно, у неё есть одна немаленькая проблема. На старте продаж пользователи заметили, что устройство можно разблокировать, даже если глаза человека будут закрыты. Возможно, именно поэтому сканер лица работает быстрее, чем у конкурентов — Pixel 4 попросту не сканирует глаза.

Это может привести к тому, что кто-либо сможет разблокировать чужой Pixel 4 в момент, когда его владелец будет спать. И интересно не только это. Google обещала исправить ситуацию в ближайшем обновлении, однако прошло два с половиной месяца, и проблема всё еще существует.

Конечно, можно предположить, что программисты компании столкнулись с рядом проблем, но ведь это не повод просто молчать и ждать, когда всё уляжется. Компания могла бы заявить, что имеет проблемы и исправляет их, но она просто молчит.

Камера — это главная особенность линейки Pixel. В 2019 году другие производители тоже подтянулись в области обработки изображений, поэтому Pixel-устройства выигрывают по этому критерию уже не настолько очевидно. В Pixel 4 компания внедрила новую функцию корректировки баланса белого на основе нейросетей. На презентации компания показала пример со снегом, избавив его от голубого свечения, падающего с неба.

На практике пользователи столкнулись со слишком агрессивной работой этой функции. Сцена ниже стала популярной в Интернете:

Pixel 4 и проблемы баланса белого

У iPhone X таких проблем нет

Здесь и комментировать что-либо, наверное, не имеет смысла. Самым лучшим решением «пофиксить» проблему станет отключение функции.

Motion Sense работает плохо

Одной из главных особенностей в Pixel 4 является функция Motion Sense, способная определять жесты пользователя. Функция основана на датчике Soli Radar. И в теории датчик отлично подходит для мобильных устройств, но качество его работы оставляет желать лучшего (около 50% жестов не будут отрабатывать).

Скорее всего проблемы именно в программном обеспечении Android, которое не совсем точно определяет жесты.

Читайте также: Почему стоит купить Google Pixel 2 XL вместо Pixel 4 XL

Сама функция очень интересна и была бы крайне полезной, возможно, для более интересных задач, нежели свайп для смены композиции. Например, почему бы не предоставить разработчикам игр API для взаимодействия с датчиком? Это бы позволило реализовать управление жестами в играх — и в этом случае простор мыслей бесконечен.

Плохая поддержка разблокировки по лицу

Разработчики приложений пока не очень торопятся внедрять новое API для работы со сканером лица, и на то есть причины — устройств с таким сканером на рынке пока не очень много. Да и, в целом, аппаратов на Android 10 мало. К тому же производители устройств используют собственные технологии разблокировки по лицу, поэтому ситуация изменится только к выходу Android 11.

Например, даже приложение PayPal пока не поддерживает Face Unlock в Android 10.

Медленные обновления Pixel 4

Самый главный плюс смартфонов Pixel — частые и быстрые обновления. Однако это не касается четвертого поколения компании. Ноябрьское обновление было задержано на несколько дней, а декабрьское и вовсе на неделю в сравнении с другими Pixel-аппаратами.

Читайте также: В Сети появились рендеры Pixel 4a. Google удивляет!

Пока непонятно, почему такое происходит, но это не нравится не только нам. А что думаете вы? Делитесь мнением в Телеграм.

Итог

Какой вывод можно сделать?

Можно сделать очевидный вывод: Pixel 4 и 4 XL — интересные смартфоны во всех смыслах, однако от Google ждёшь немного иной поддержки и отношения к своим продуктам. К тому же стоят телефоны не так мало, чтобы Google, например, могла не выпускать фикс проблемы и при этом выжидать.

Теги
Читайте также
Как Microsoft помогает Google делать Android лучше

Принято считать, что Google является единоличным властителем Android, который вправе влиять на ход развития операционной системы, но это и близко не так. Мало того, что открытость платформы позволяет производителям смартфонов самостоятельно кастомизировать её так, как им захочется, так ещё и сторонние компании периодически присоединяются к Google в рамках какого-нибудь проекта и занимаются совершенствованием Android вместе с ней. Конечно, такое происходит не часто, но, если уж происходит, сулит операционке кардинальными переменами.

Читать далее
Что будет, если Huawei не сможет выпускать свой процессор

Что должен делать производитель смартфонов, если у него не будет возможности устанавливать в свои смартфоны процессоры? Это только так кажется, что процессор является чем-то, что легко купить или установить, но, как показывает практика, дела с этим могут обстоять намного сложнее. Например, Huawei, которую не смогли ”задушить” запретом на работу с Android, сейчас добивают запретом на разработку собственных процессоров. При этом формулировка очень витиеватая. Конечно, компания не останется без процессора полностью, но высокопроизводительных чипов, какие у нее были раньше, она может лишиться. Что дальше? Белый флаг и поражение?

Читать далее
Почему не стоит кастомизировать Android

Кастомизация всегда считалась одним из главных преимуществ Android над iOS. Благодаря открытости мобильной ОС от Google пользователи могли самостоятельно вносить в неё изменения, подстраивая интерфейс и функциональные возможности – что называется – под себя. Сделать это можно было разными способами. Одни для этого делали рут и вносили изменения прямо в программный код, другие устанавливали стороннюю прошивку, а третьи, не ища сложных путей, кастомизировали операционку по минимуму с помощью софта из Google Play. Однако такие забавы могут представлять опасность и для самого смартфона, и для его владельца.

Читать далее

6 комментариев Оставить свой

  1. dron3791

    как так не были проблемными. все пиксели были проблемными, то экраны ,то камеры то без ПО , и куча разных проблем

  2. Dieselrbis

    >Плохая поддержка разблокировки по лицу
    По моему это проблема уже разработчиков приложений, а не Google и Pixel’я

    • Oleg2008166

      Разблокировка по лицу, а не по глазам. И если вам это ни о чём не говорит, то это от недостатка образования. (Психология, Анатомия, Программирование, Анализ — вам в помощь)

  3. opiumdance

    Функция управления жестами крайне переоценена, на мой взгляд. Это банально менее удобно, чем свайп или тап по экрану. И к тому же медленней, как ни крути, датчик не обладает той же скоростью работы что и сенсорный экран, и ему нужно больше времени на обработку команд, даже если его допилить. Первое и единственное что приходит на ум, это использование жестов, если у вас грязные руки и вы не хотите пачкать экран.
    Управление жестами в играх? Ээээ… а как вы это себе представляете? Возможно только в каких-нибудь неспешных логических играх этот фокус и прокатит (хотя опять возникает вопрос, зачем оно нужно и какие преимущества даёт), в более популярных тайтлах, где важна скорость реакции, удобный хват и удобное управление критичны, и размахивание руками перед дисплеем обречено на провал. Порой миллисекунды решают, а жесты будут лаговать безбожно. Так что не особо вариант.

  4. Dobrodukh

    Motion Sense по любому бы не пользовался, поскольку сама идея бредовая. А вот все остальное смахивает на бредятину.

Новый комментарий