Google Pixel 4 всё ещё имеет проблемы

16 октября компания Google представила смартфоны Pixel 4 и 4 XL. Устройства линейки Pixel не были проблемными никогда, однако в этот раз что-то пошло не так. Владельцы Pixel 4 до сих пор сталкиваются с рядом неприятных моментов, но проблема еще и в том, что Google не особо-то и торопиться что-либо исправлять. В этом материале мы представим ряд проблемы, с которыми всё еще сталкиваются владельцы флагманов Google.

Google Pixel 4 имеет ряд проблем

Разблокировка по лицу работает даже с закрытыми глазами

Несмотря на то, что разблокировка по лицу в Pixel 4 работает крайне быстро и точно, у неё есть одна немаленькая проблема. На старте продаж пользователи заметили, что устройство можно разблокировать, даже если глаза человека будут закрыты. Возможно, именно поэтому сканер лица работает быстрее, чем у конкурентов — Pixel 4 попросту не сканирует глаза.

Это может привести к тому, что кто-либо сможет разблокировать чужой Pixel 4 в момент, когда его владелец будет спать. И интересно не только это. Google обещала исправить ситуацию в ближайшем обновлении, однако прошло два с половиной месяца, и проблема всё еще существует.

Конечно, можно предположить, что программисты компании столкнулись с рядом проблем, но ведь это не повод просто молчать и ждать, когда всё уляжется. Компания могла бы заявить, что имеет проблемы и исправляет их, но она просто молчит.

Камера — это главная особенность линейки Pixel. В 2019 году другие производители тоже подтянулись в области обработки изображений, поэтому Pixel-устройства выигрывают по этому критерию уже не настолько очевидно. В Pixel 4 компания внедрила новую функцию корректировки баланса белого на основе нейросетей. На презентации компания показала пример со снегом, избавив его от голубого свечения, падающего с неба.

На практике пользователи столкнулись со слишком агрессивной работой этой функции. Сцена ниже стала популярной в Интернете:

Pixel 4 и проблемы баланса белого

У iPhone X таких проблем нет

Здесь и комментировать что-либо, наверное, не имеет смысла. Самым лучшим решением «пофиксить» проблему станет отключение функции.

Motion Sense работает плохо

Одной из главных особенностей в Pixel 4 является функция Motion Sense, способная определять жесты пользователя. Функция основана на датчике Soli Radar. И в теории датчик отлично подходит для мобильных устройств, но качество его работы оставляет желать лучшего (около 50% жестов не будут отрабатывать).

Скорее всего проблемы именно в программном обеспечении Android, которое не совсем точно определяет жесты.

Читайте также: Почему стоит купить Google Pixel 2 XL вместо Pixel 4 XL

Сама функция очень интересна и была бы крайне полезной, возможно, для более интересных задач, нежели свайп для смены композиции. Например, почему бы не предоставить разработчикам игр API для взаимодействия с датчиком? Это бы позволило реализовать управление жестами в играх — и в этом случае простор мыслей бесконечен.

Плохая поддержка разблокировки по лицу

Разработчики приложений пока не очень торопятся внедрять новое API для работы со сканером лица, и на то есть причины — устройств с таким сканером на рынке пока не очень много. Да и, в целом, аппаратов на Android 10 мало. К тому же производители устройств используют собственные технологии разблокировки по лицу, поэтому ситуация изменится только к выходу Android 11.

Например, даже приложение PayPal пока не поддерживает Face Unlock в Android 10.

Медленные обновления Pixel 4

Самый главный плюс смартфонов Pixel — частые и быстрые обновления. Однако это не касается четвертого поколения компании. Ноябрьское обновление было задержано на несколько дней, а декабрьское и вовсе на неделю в сравнении с другими Pixel-аппаратами.

Читайте также: В Сети появились рендеры Pixel 4a. Google удивляет!

Пока непонятно, почему такое происходит, но это не нравится не только нам. А что думаете вы? Делитесь мнением в Телеграм.

Итог

Какой вывод можно сделать?

Можно сделать очевидный вывод: Pixel 4 и 4 XL — интересные смартфоны во всех смыслах, однако от Google ждёшь немного иной поддержки и отношения к своим продуктам. К тому же стоят телефоны не так мало, чтобы Google, например, могла не выпускать фикс проблемы и при этом выжидать.

Теги
Лонгриды для вас
Я расплачивался SberPay две недели, и мне есть что сказать

Все знают про Сбербанк и про то, что за последние несколько лет он из грузной и неповоротливой бюрократической машины превратился в финтех-корпорацию. Одним из проектов обновлённого госбанка стал платёжный сервис SberPay, очевидно, призванный составить конкуренцию Google Pay и Samsung Pay. Об Apple Pay я не говорю намеренно, поскольку новый сберовский продукт по умолчанию совместим только с Android, а на iOS ему, как и всем остальным сервисам, дорожка заказана. Впрочем, это не помешало мне попользоваться SberPay и составить о нём собственное впечатление.

Читать далее
Google Chrome
Как включить DNS-over-HTTPS в Google Chrome

Защитить себя и свою конфиденциальность – это базовый инстинкт современного пользователя интернета. Конечно, у некоторых этот инстинкт напрочь атрофирован, но у тех, кто хотя бы раз сталкивался с кражей своих данных, его уже не выключить. Эти люди начинают искать любые способы себя обезопасить, скачивают всевозможные менеджеры паролей, VPN-сервисы, перестают подключаться к публичным сетям Wi-Fi и проверяют антивирусом веб-страницы, которые открывают, опасаясь фишинга. Но есть способ понадёжнее и попроще.

Читать далее
Распознавание песен
Как найти в Google песню без слов, просто напевая мотив

Google – одна из немногих компаний, которые реально умеют в искусственный интеллект. Ведь, если разобраться, то даже Apple отстаёт от неё по уровню развития лабораторного разума. Но это и понятно, быть впереди поискового гиганта обязывает обилие интернет-сервисов, которые без умной составляющей уже давно бы сдулись и растеряли аудиторию. Однако Google понимает, что службы – на то и службы, что должны не только исполнять требования пользователя, но и, когда это необходимо, предугадывать их. Фирменный поисковик Google – как раз такой.

Читать далее
6 комментариев Оставить свой
  1. dron3791

    как так не были проблемными. все пиксели были проблемными, то экраны ,то камеры то без ПО , и куча разных проблем

  2. Dieselrbis

    >Плохая поддержка разблокировки по лицу
    По моему это проблема уже разработчиков приложений, а не Google и Pixel’я

    • Oleg2008166

      Разблокировка по лицу, а не по глазам. И если вам это ни о чём не говорит, то это от недостатка образования. (Психология, Анатомия, Программирование, Анализ — вам в помощь)

  3. opiumdance

    Функция управления жестами крайне переоценена, на мой взгляд. Это банально менее удобно, чем свайп или тап по экрану. И к тому же медленней, как ни крути, датчик не обладает той же скоростью работы что и сенсорный экран, и ему нужно больше времени на обработку команд, даже если его допилить. Первое и единственное что приходит на ум, это использование жестов, если у вас грязные руки и вы не хотите пачкать экран.
    Управление жестами в играх? Ээээ… а как вы это себе представляете? Возможно только в каких-нибудь неспешных логических играх этот фокус и прокатит (хотя опять возникает вопрос, зачем оно нужно и какие преимущества даёт), в более популярных тайтлах, где важна скорость реакции, удобный хват и удобное управление критичны, и размахивание руками перед дисплеем обречено на провал. Порой миллисекунды решают, а жесты будут лаговать безбожно. Так что не особо вариант.

  4. Dobrodukh

    Motion Sense по любому бы не пользовался, поскольку сама идея бредовая. А вот все остальное смахивает на бредятину.

    • Sklyar

      По мне такая же бредовая, как и смартфон без кнопок.

Новый комментарий