Google показала необычный чехол для портретной съемки

В Google Pixel 3 разработчики поискового гиганта переосмыслили методику создания портретных снимков, заменив программные алгоритмы нейронной сетью, которая способна не подстраивать камеру под один из заданных сценариев, а создавать их самостоятельно в зависимости от условий съемки. Благодаря этому удалось существенно повысить качество размытия заднего фона даже с помощью широкоугольной камеры без необходимости комплектовать смартфоны дополнительным телеобъективом.

Несмотря на то что алгоритмы, отвечающие за создание портретных фотографий в смартфонах предыдущих поколений работали достаточно хорошо, Google решила, что они далеки от идеала, когда речь заходит о качестве определения глубины кадра. Поэтому было решено сделать камеру новых Pixel умной. Специально для этого разработчики спроектировали уникальный чехол, вмещающий в себя сразу пять аппаратов Google Pixel, расположенных с небольшим смещением относительно друг друга.

Съемка с эффектом параллакса

С помощью такого чехла Google удавалось одновременно делать пять кадров, которые впоследствии объединялись и благодаря смещению формировали эффект параллакса. Впоследствии эти данные обрабатывала нейронная сеть, понимая, как именно формируется глубина кадра. Благодаря этим знаниям Google Pixel 3 и 3 XL теперь могут делать портретные снимки, которые по уровню детализации и качеству размытия фона близки к профессиональным.

Исследования, которые Google ведет в этой области, имеют огромное значение для всей индустрии. Поисковый гигант первым доказал, что создание портретных снимков возможно даже без применения телефото-объектива, подтолкнув к реализации аналогичной технологии Apple, а также добавил полученные наработки в приложение «Google Фото». Благодаря им пользователи могут вручную повышать или уменьшать интенсивность размытия фона уже на готовых снимках, чего на многих смартфонах попросту нет.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Теги
Лонгриды для вас
В Google Stadia появится поддержка новых телефонов и управление без геймпада

С момента своего запуска Google Stadia очень медленно получала поддержку новых телефонов на Android за пределами серии Google Pixel, за что поисковый гигант часто сталкивался с недоумением среди пользователей. С выпуском Stadia версии 2.19 для Android похоже, многое изменится: Google планирует позволить запускать игровой сервис на телефонах, которые еще не были «сертифицированы», а также добавить другие новые функции. Означает ли это, что поиграть в игры из Stadia можно будет на любом смартфоне с подходящими техническими характеристиками?

Читать далее
Как Google запуталась в своей стратегии продвижения телефонов в 2K20

Одно время разговоры о Google Pixel 4a немного утихли. Все из-за того, что люди начали терять к нему интерес из-за вечных задержек. Сейчас компания снова смогла разжечь его, случайно (или нет) разместив на своем канадском сайте фотографии Google Pixel 4a. Все сразу вспомнили и про него, и про Google Pixel 5. Вот только все равно пока ничего не известно и оба смартфона, включая их ответвления, являются слишком гипотетическими, чтобы говорить о них всерьез. Да и вообще, компания в этом году уже дала много поводов, чтобы усомниться в том, что она знает, что делает. Все ли у нее так плохо? Или она просто запуталась? А может вообще, все нормально и мы просто не видим гениального плана?

Читать далее
Google Pixel 2 получил последнее обновление. Что будет дальше?

Линейку смартфонов Google Pixel можно считать по-настоящему культовой. Пусть по продажам смартфонов поискового гиганта чуть ли не в десятки раз уступают решениям конкурентов, но именно они всем интересны и говорят о них не на много меньше, чем о других смартфонах. До недавнего времени все смартфоны компании получали актуальные обновления. Вот и сейчас пришло время, когда очередной смартфон отвалился от поддержки. Но так ли это плохо и можно ли им дальше пользоваться? Что с ним вообще будет после того, как Google выпустит первое обновление, которое он не получит наравне с новинками? Не все так страшно, как может показаться, но ситуация все равно немного грустная.

Читать далее

1 комментарий Оставить свой

  1. Naxis

    .

Новый комментарий